Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Shigure
Ральф Майребс написало 20 марта 2013 в 18:40 [ Назад ]

Аэрофотосьёмка - 2 (или по следам Ланы)

Когда-то, как и Лана, я летел из Владивостока. Но ещё раньше, в детстве, с набережной реки Оби я часто видел заходящие на посадку самолёты, которые летели низко над рекой. Тогда я думал - какой замечательный вид, наверное, открывается их пассажирам - ведь они пролетают над всем городом, причем не по окраине, а над самым центром. В вот, в прошлом году, мне посчастливилось попасть в число этих счастливчиков, в качестве пассажира рейса компании "Аэрофлот", по маршруту "Владивосток-Хабаровск-Новосибирск". Узрев где мы полетаем, я ринулся фотографировать открывшиеся просторы.

Image



Первым делом я увидел крупнейшую городскую электростанцию ТЭЦ-5, снабжающую теплом и мой дом.

Image
Новосибирский планетарий и река Иня. Когда я улетал в Японию, планетарий только начинали строить.

Image
Image
Затем настал черёд Плющихинского и Восточного жилмассивов. На полноразмерной фотографии можно разгядеть не только мой дом, но и окно комнаты. Аналогично с планетарием, большей части Плющинского жилмассива не было, до моего отьезда и я удивился масштабам и отсроенного жилья. В левой части снимка заметно пятно озера Квадратки или Почтового, как оно называется официально.

Image
Новосибирская Городская Публичная Научно-Техническая Библиотека в центре снимка. Здание имеет четыре надземных этажа и семь подземных.

Image

А здесь вы можете увидеть Театр Юного Зрителя или "Глобус". Зелёное треугольное пятно справа от него не сквер, а известный в своих кругах боянный недострой двух объектов метрополитена.

Image
Image
Центр города и купол Новосибирского Большого Театра Оперы и Балета, столь любимого местными руферами.

Image
Image
Подлетаем к железнодорожному вокзалу.

Image
Image
Путевое развитие за вокзалом. Здесь самолёт резко поворачивает влево, пересекает реку и спустя несколько минут приземляется в международном аэропорту "Толмачёво".

Image
Только жители сайта могут оставлять комментарии.