Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
roman8790
Роман написал 15 апреля 2013 в 16:36 [ Назад ]

Станция метро "Петровский парк" откроется в Москве в конце 2015 года

Станцию Третьего пересадочного контура московского метро "Петровский парк" планируют открыть в четвертом квартале 2015 года, сообщил в понедельник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Image

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Хуснуллиным и главой столичного департамента строительства Андреем Бочкаревым ознакомились с ходом строительства станции.

Как сообщил Хуснуллин, станция "Петровский Парк" станет пересадочной со станцией "Динамо" Замоскворецкой линии. "Петровский парк" войдет в состав северо-западного участка Третьего пересадочного контура протяженностью 13,7 километра. Всего на этом участке, который соединит "Деловой центр" с "Нижней Масловкой" будет пять новых станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевское шоссе" и "Шелепиха".

"Всего 24 площадки, которые на сегодня все в работе. Так как эта линия у нас идет по достаточно плотно застроенной территории, очень много времени заняло освобождение площадок", - сказал Хуснуллин, добавив, что, в частности, еще не решен вопрос с ЗАО "МИФ", которое "незаконно оформило свое некапитальное строение под капитальное". По словам заммэра, этот вопрос рассматривается в судах.

Он напомнил, что из пяти станций первого участка Третьего пересадочного контура четыре (кроме "Нижней Масловки") будут неглубокого заложения, что повлекло определенные проблемы с перекрытием части и улиц и подготовкой территории. За счет этого при строительстве каждой станции планируют сэкономить порядка 1,5 лет и не меньше 2 миллиардов рублей.

Собянин поинтересовался, как организовано в этом районе движение транспорта. "Мы перепустили общественный транспорт с Театрального проезда на Дворцовые аллеи. Перепущено все движение, сделаны автобусные и троллейбусные остановки, и для пешеходов мы сделали специальный проход с подсветкой в ночное время. Мы сейчас рассматриваем возможность дополнительного расширения прилегающих улиц, дополнительных связок между районами. Две-три улицы возьмем к расширению уже в следующем году", - пояснил Хуснуллин.
riarealty.ru/news_infrastructure/20130415/400193558.html
Только жители сайта могут оставлять комментарии.