Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Enigma
написал 17 апреля 2013 в 04:42 [ Назад ]

"Секретная гора" в центре Сибири. Фильм о Железногорске (Красноярск-26)

Уникальный фильм с кучей редчайщих кадров (как то станция на заводе)


Часть 1/8 (Смотреть станцию с 3:20)



Часть 2/8


Часть 3/8


Часть 4/8


Часть 5/8


Часть 6/8 (Смотреть обязательно !)


Часть 7/8


Часть 8/8

ЗЫ - Жаль небыло видео из тоннеля под Енесеем
Wolfer
Товарищ Борман Wolfer написал 17 апреля 2013 в 07:16
О как, нас наконец-то вспомнили. :) Хорошая документалка, информативная. А станция на первом видео порадовала, да. :)
Shmit
Котенок Гав Shmit написал 17 апреля 2013 в 08:53
С тоннелем облом :( Надеялся его тут увидеть
0
Ссылка | 3 отв.
Wolfer
Товарищ Борман Wolfer написал 17 апреля 2013 в 09:42
Shmit: а чего там видеть-то? Два уровня, сверху трубы, снизу - дорога. Затоплено все, грязно. Картофан с Атаманово возят в Железку на всяких пепелацах... я мелкий был, мы с дядькой из Железки по нему ездили, тоже че-то дачное возили. Въезд туда по обычным железногорским пропускам тогда был и уже тогда все выглядело очень плохо.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Shmit
Котенок Гав Shmit написал 17 апреля 2013 в 09:49
Wolfer: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Enigma
Enigma написал 17 апреля 2013 в 10:57
Wolfer:

фоток бы ...
Shmit
Котенок Гав Shmit написал 24 апреля 2013 в 02:48

Под Красноярском решено захоронить два ядерных реактора

Image
На минувшей неделе жители Железногорска высказались за захоронение двух реакторов в 90 км от Красноярска. Горно-химический комбинат предлагает навечно оставить реакторы в шахтах внутри гранитной горы, где эти реакторы работали с 50-х годов. Такой подход, по мнению представителей компании, сэкономит 2 млрд руб. и обезопасит красноярцев от возможных проблем с транспортировкой радиоактивных веществ. Противники идеи полагают, что «за» голосовали лишь работники компании. Оценить безопасность идеи попытался корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Во вторник, 16 апреля, на общественных слушаниях жители Железногорска одобрили захоронение двух ядерных реакторов в 90 км от Красноярска. Предполагается, что они найдут себе пристанище там же, где и работали, — в гигантской горной пещере, на территории Железногорского горно-химического комбината.

Инициатором и организатором слушаний выступил сам комбинат, участие мэрии ограничилось лишь предоставлением помещения, сообщили автору в пресс-службе администрации Железногорска. Мероприятие прошло в актовом зале местной администрации, собрав 250 человек. Главный инженер ГХК Алексей Леонов представил собравшимся проект «захоронения реактора на месте».

По итогам открытого голосования за захоронение ядерных реакторов на комбинате высказалось 219 человек — все оставшиеся на тот момент участники слушаний. Воздержавшихся и голосовавших «против» в зале не нашлось.

Создатель железногорского городского сайта «Уран-Батор» и завсегдатай подобных общественных мероприятий Эдуард Безобразов объяснил единодушие участников слушателей тем, что большинство из них, якобы, являлось работниками предприятия. «Механизм такой: дирекция ГХК издает приказ о командировании на слушания подразделений. Они приходят и голосуют. Самые хитрые приходят, отмечаются и убегают, не дождавшись голосования. Поэтому число пришедших всегда больше числа проголосовавших», — утверждает г-н Безобразов.
Продолжение тут
polossi
Павел polossi написал 6 декабря 2013 в 20:27

Заинтересовало.

Достойный материал для развития.
Интересно было смотреть.
По больше бы таких видео, да и фото.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.