Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
fukurukudzu
Господин ПЖ написал 17 апреля 2013 в 20:43 [изменен через 38 секунд] [ Назад ]

Вопрос к вам, уважаемые жители Москвобада.

Image

В старые-добрые времена, когда телефоны были дисковыми, а телевизоры черно-белыми, активно строилась и поддерживалась система оповещения на случай большого пэ, а за одно и веселой музычки для граждан - проводная радиотрансляционная сеть. До не таких давних времен страна просыпалась под гимн в шесть утра, слушала утренние новости и бодро топала на работу, а к 15-00 в Петропавловске-Камчатском наступала полночь. Радиоточки не отключали круглыми сутками(а вдруг война?). А потом пришло коммерческое FM, а дальше наступила эра этих ваших интернетов. Но до сих пор остались стандарты, по которым в новостройки прокладывают абонентские линии этой самой радиоточки, линейное оборудование обслуживается, вещание до сих пор продолжается.

А теперь, дорогие москвичи, собственно вопрос - а остались ли у вас абонентские линии, остался ли трехпрограммник? Как вы считаете, он - динозавр, который остался лишь у верных традициям пенсионерок, или все таки велик еще процент квартир, где висит заветная белая коробочка?


На вероятный вопрос - нет, не в АЛ, как минимум в РФ и с другого девайса :)
Закрыт
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 17 апреля 2013 в 21:26
Трехпрограммник заменился на более новое радио. Оно так же постоянно работает на кухне на волне 101.7
Lilith
Екатерина Рамлова Lilith написала 17 апреля 2013 в 21:28
На счет этой "коробочки" точно не знаю, но наверно валяется где-нибудь на антресоли. У меня осталось старинное радио, как раз-таки, которое никогда не выключается :( оно и сейчас что-то говорит... А еще где-то был дисковый телефон, он так мне нравится :)
Kotema
Kotema написала 17 апреля 2013 в 21:56 [исправлен через 1 минуту]
Сраный "Маяк" который принимается на любом куске провода воткнутом в аудио усилитель, первый враг радиолюбителя :)
А еще устройства для поиска скрытой проводки с наушниками довольно хорошо и громко ловит трансляцию "из стены". Наводки эта линия дает хорошие.
+9
Ссылка | 1 отв.
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 17 апреля 2013 в 21:58
Kotema: на то он и Маяк
stalker2
stalker2 написал 17 апреля 2013 в 22:11 [исправлен через 8 минут]
Радиоточка есть и отключать не собираюсь.
Два года назад в Петербурге из за аварии на распределительной станции, отключилось электричество в 2/3 города. В том числе прекратилось теле и радиовещание,телефонная связь, а вместе с ними замолчала и радиоточка.
Если случится что то серьезное, я сомневаюсь что на успеют предупредить.
Интересно, у передатчика есть автономное питание?
0
Ссылка | 2 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 18 апреля 2013 в 00:21
stalker2: Это жопа. На узлах связи должны быть резервные дизеля, как и на АТС. Помню, как в начале 90-х из-за пожара на подстанции состоялось менее масштабное, но всё же крупное отключение (обесточился район, где проживало 200-300 тыс. чел.). Телефонные станции работали, хотя и не в полную ёмкость: при поднятии трубки гудок выдавался не с первого раза. Похоже, что с тех пор (когда аппаратура была советской) страна успешно продвинулась нагавно...гу с другими странами.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Kotema
Kotema написала 18 апреля 2013 в 00:48
mutab0r: Помню у нас было такое когда весь район обесточился, трубку поднимаешь а там звук даже другой и слышно хуже. Я думаю дизелями не пахнет, а вот акб блоки должны быть на АТС.
Vrem
Алексей Vrem написал 17 апреля 2013 в 22:44
Плюсанул за текст :)
Могу сказать за Киев. У меня в квартире нет, видать предыдущие жильцы заделали розетку, а мне влом искать. Но у нас в подъезде у соседей, проходя мимо их входной двери, иногда можно услышать вещание этой радиоточки.
Кстати, если у меня дома включить колонки от компа на полную громкость (не подавая на них сигнал, ессно), то можно услышать довольно тихо вещание какой-то радиостанции, я подозреваю, что это каким-то образом, ловиться тот же государственный канал.
Smile
Smile написал 17 апреля 2013 в 23:02
В Ставрополе у меня круглосуточно включено проводное радио. Три программы там или сколько не в курсе, вещает маленькая белая коробочка с очертанием гор где настроить можно только громкость. Где то еще лежат пара советских приемников трехпрограммников у нас их как раз делали.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 18 апреля 2013 в 00:22
Кстати, надо будет сходить в одно место, где обитают трёхпрограммники, схабарить себе один :)
Alone
Targaryen Alone написала 18 апреля 2013 в 08:01
В НН усё хорошо в этом плане. Лично у меня в квартире почти круглые сутки включен старый приёмничек.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 18 апреля 2013 в 15:41
Тоже есть такое в квартире :) Только его чутка завесили шторой, по этому иногда гости долго соображают, откуда же тихо, но вещает этот ненавистный маяк :)
fukurukudzu
Господин ПЖ fukurukudzu написал 18 апреля 2013 в 20:48
А теперь следующий вопрос. Кто проживая на севере (северо-запад, северо-восток) МСК имеет сей девайс, и не против послушать по нему в ночи выходных дней на первой программе пиратскую станцию тематической направленности?
0
Ссылка | 2 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 19 апреля 2013 в 09:50
fukurukudzu: А не боишься, что ночью к тебе может приехать ответ в сапогах?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
fukurukudzu
Господин ПЖ fukurukudzu написал 19 апреля 2013 в 12:07 [исправлен через 3 минуты]
mutab0r: связьнадзору наплевать на проводные сети, потому как для поимки пирата в них приходится очень много бегать по чердакам и крышам - сначала поотрубать все кабеля по очереди на ТП, с которой идет сигнал, потом идти по фидеру и искать врезки.
Они в радио диапазоне порядок навести не могут - им в принципе пофиг даже на то, что в 27, 400 и 136 Мгц творится, Если конечно на ментовские ретрансляторы не вещать, в остальном - хоть киловатт в антенну вдувай, большинство пеленгаторов на эти частоты вообще по ходу сданы на цветмет. Ну а про шестерки и кто там сидит - я говорить и не буду. У них есть много других, более прибыльных и занимательных дел, например устраивать анальный зуд тем, кто в УКВ OIRT вещать пиратское FM пытается - легко, просто и деньгу приностит.
Darky
Говорит Москва Darky написало 18 апреля 2013 в 21:23
Если я всё правильно поняла - у моей бабушки есть сабж. Вещает Радио России, правда.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.