Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Smartass
Макс написал 30 октября 2013 в 18:41 [ Назад ]

Крыши Копенгагена

Столица Дании с высоты птичьего полёта, ну или точнее, с Круглой Башни и Храма Христа Спасителя (да, в Копенгагене такой тоже есть).
Image Начнём экскурсию с колокольни Vor Frelsers Kirke, Церкви Нашего Спасителя (если переводить совсем уж точно):ImageУчитывая, что большая часть Копенгагена застроена домами не выше 4-5 этажей, с высоты в 90 метров, на которую вздымается церковная колокольня, открывается прекрасный вид:
ImageПерспектива в сторону Копенгагенской гавани и пролива Эресунн, соединяющего Балтийское и Северное моря:
ImageИсторический центр, видны шпили городской ратуши, дворца Кристиансборг, церкви Кристиана, городской биржи и т.д:
ImageГде-то на горизонте, за прибрежными промзонами и полями ветряков виднеется Швеция:
ImageВесь старый город как на ладони:
ImageНабережная пролива, разделяющего острова Амагер и Слотсхольмен. Вообще, весь Копенгаген располагается на нескольких островах:
ImageКолокольня Церкви Христа Спасителя любопытна тем, что чтобы попасть на самый её верх, необходимо преодолеть 400 ступенек внешней лестницы, опоясывающей её по спирали:
ImageВид в сторону непризнанного государства в государстве, Христиании, занимающей площадь в один копенгагенский квартал:
Image
ImageСпускаемся:
Image
ImageВ центре композиции Церковь Фредерика она же Мраморная церковь:
ImageЧасть спуска всё же приходится проделывать внутри колокольни по таким вот лестницам:ImageImageНа стенах висят предупреждения, что колокола действуют:ImageА это уже другая, если быть точным, Круглая Башня. Одна из основных достопримечательностей Копенгагена. По легенде, в 1716 году будущую Екатерину Первую её жених Пётр Первый завёз на крышу этой башни на карете, запряжённой шестёркой лошадей:ImageСейчас это бы не прокатило. Строгая контролёрша на входе не пустила даже бедного хиппи на трёхколёсном мотороллере:ImageВ своё время башня использовалась в качестве обсерватории, а телескоп в центральной части стоит и ныне:ImageБашня является частью церкви Троицы и по совместительству когда-то выполняла и функции колокольни:Image Вид с крыши похуже, чем с колокольни Христа Спасителя (Круглая Башня имеет высоту всего 36 метров), но расположена она удачней:
Image
ImageИгрушечный городок:
Image
ImageНа этом всё:
ImageИнтересующиеся могут ознакомиться с моим небольшим очерком о поездке по Дании, Швеции и Норвегии: C0NTEMPLATOR.livejournal.com/17797.html
Закрыт
Drol
Болотный Кот Drol написал 30 октября 2013 в 18:42
+ конечно, но что-то не впечатлило.
deni
Денис deni написал 30 октября 2013 в 21:59
А мне, вот, очень понравилось. :)
Svaboda
Алёна Svaboda написала 30 октября 2013 в 22:41
Красиво, конечно, но вроде ж таки туризм, а не руфинг?
0
Ссылка | 1 отв.
Smartass
Макс Smartass написал 31 октября 2013 в 00:24
Svaboda: Ну, и то, и то, в какой-то степени. Так, и руферов, которые на крыши по проходке ходят, тоже при желании можно называть туристами :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.