Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
CARDAN
написал 26 ноября 2013 в 18:13 [изменен через 2 дня] [ Назад ]

В Кемерове обнаружены брошенные артиллерийские снаряды.

Связанный объект: Заброшенная часть полигона

20 лет лежали и никому не мешали.

Image

Image
Image
Источник: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-kemerove-na-svalke-nashli-37-artilleriyskih-snaryadov.html
Во вторник Рудничном районе Кемерова были найдены артиллерийские снаряды. Сейчас сотрудники полиции оцепили территорию, на место выехали саперы.
Сигнал об обнаружении снарядов поступил в дежурную часть отдела полиции "Рудничный", сообщили в кузбасском управлении МВД России. Неизвестные обнаружили боеприпасы на месте стихийной свалки на улице Таймырской.
В указанном месте полицейские действительно обнаружили боеприпасы. В лесополосе, по предварительным данным, найдено 37 артиллерийских снарядов со следами коррозии калибра 76, 122 и 152 миллиметра. Территорию оцепили, на место происшествия выехала группа специалистов-взрывотехников.


Источник: http://www.1tv.ru/news/social/231564
4 десятка снарядов лежало в лесополосе и на них наткнулись местные жители. Полиция оцепила район, а сапёры выяснили, что боеприпасы повреждены коррозией, но взрывателей нет. это позволяет вывезти их на полигон и уничтожить уже там. Принадлежали они, скорее всего, ленинградскому заводу "Коммунар", который был эвакуирован в Сибирь в 40 - х годах, а в 90 - е обанкротился и закрылся.

Источник: http://sibdepo.ru/news/104576-v-kemerove-nashli-svalku-artilleriyskikh-snaryadov-.html
Сообщение об обнаружении большого количества боеприпасов поступило от жителя Кировского района.
Он рассказал, что нашел склад со снарядами в районе бывшего завода «Прогресс». В бетонном улавливателе снарядов на земле и в радиусе 60 метров находятся около 300 отстрелянных болванок от снарядов различного калибра с элементами коррозии.
Как сообщили в МВД по Кузбассу, данные болванки не имеют взрывчатых веществ и абсолютно безопасны. В ближайшее время полицейским предстоит решить вопрос с воинской частью Юрги об утилизации найденных болванок.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.