Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
CARDAN
написал 28 ноября 2013 в 11:15 [ Назад ]

ЧП на АЗОТе

Image
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, 7 мая 2013 года на ОАО «Азот» по указанию начальника смены двое наладчиков производственного оборудования занимались ремонтом большого вентилятора 15 цеха. В какой-то момент произошел запуск вентилятора, в результате чего 32-летний наладчик погиб на месте, а 34-летний потерпевший получил травмы различной степени тяжести. Другие работники предприятия, увидев произошедшее, остановили работу вентилятора. На место происшествия была вызвана «скорая помощь».
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливается роль каждого из участников происшествия, а также лица, причастные к нему. Расследование уголовного дела продолжается



Источник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/detail.php?news=21731


Со слов моего знакомого, работающего на предприятии, СДС, нынешний владелец АЗОТа, запретил давать комментарии по этому факту. Газеты молчат, а на АЗОТе продолжают гибнуть люди, это уже не первое ЧП на предприятии, но надеемся, что последнее.
Jenk
Jenk Jenk написал 29 ноября 2013 в 08:43
Это про тот случай, когда мужику голову отрезало вентилятором?!
0
Ссылка | 1 отв.
CARDAN
CARDAN написал 29 ноября 2013 в 15:21
Jenk: да. Они на градирне лопасти монтировали, электрику было положено обесточить сектор, а он чисто градирню выключил, пришел на смену следующий, по графику надо было включать градирню, ну вот и включил... Одного насмерть, голову с плеч, второго затянуло и он при падении повредил позвоночник.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.