Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
TerraIncognita
Урановая Лиса написала 2 декабря 2013 в 18:56 [ Назад ]

Как мы провели это. Хроники 13-го/1

Привет, Урбан! У меня в течение года накопилось довольно много фотографий из разных мест, о которых не особо то и отдельный пост напишешь. А еще, немного хронологии залазов, туризм, автостоп и прочие разности жизни. В общем, этакое поппури о 2013-м в картинках. Вполне возможно блогов будет два или три, я еще не все фотографии отковыряла. Ну и как с вдохновением на описаловки пойдет. Все фотографии, за исключением нескольких фотографий из Москвы, сняты на любимую говномыльничку, так что прошу тапками не особо закидывать. :)
Image


Начну я, пожалуй, с марта месяца. Тогда в моей личной жизни произошел колоссальный переворот, в связи с которым, я стала на порядок меньше лазать. Ибо бОльшую часть времени хотелось проводить с внезапно появившимся любимым, а не с бутылкой бухла по колено в говнах :) Но, тем не менее, парень у меня появился свой, вполне лазающий. Поэтому какие-то залазы, может и не такие крутые, как раньше, но были. Основа нашей уныло лазающей компании состояла из меня, AlexInferno и Koloss, периодически и опционально к нам присоединялся разный другой народ.
Итак, первым в моем повествовании появится бомбоубежище "Перископное". Раньше оно было затоплено, потом его осушили, но толку то. Убежка напрочь гнилая и не очень интересная. Зато находится в совершенной жопе нашего города.
Image
Тем не менее, ГО-шного барахла там много, хоть и гнилого.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Далее перемещаемся в конец мая. Километрах в 7 от моего дома располагается одна из главных ТЭЦ города, а у нее есть золоотстойники. Жарким днем 31-го мая мне взбрело в голову до них прогуляться. К сожалению, я не учла, что там нереальное количество всякого гнуса обитает, ибо места довольно заболоченные. Обходя отстойник по периметру, у меня вырывались исключительно нецензурные слова. Я - лох с 18-летним туристическим стажем, приплыли. :)
Image
Image
С кислотой на фотках, я может и переборщила слегка, но вода там действително странного цвета, а лес вокруг нереально яркий. Воздействие среды, чоуж.
Image
Image
Image
Image
В тот же вечер я прогулялась до любимого места у себя на районе - миниатюрный гранитный карьер. Когда мне хочется побыть наедине с собой и поразмыслить над жизнью, меня всегда тянет туда, уже много лет. Сидишь на краю, свесив ноги, слушаешь грохот транспортеров и камазов, вдыхаешь гранитную пыль...
Image
А через несколько дней мы поехали автостопом на фестивать "Рок над Волгой", что проходил в Самаре. Это был мой первый автостоп длиной более 350 км, а тут аж 2000 км. Поначалу даже страшновато было немного, но потом ничего, въехала. Первая машина нас высадила посредине Карабаша, это так мило :) Немного видов сего чудного места.
Карабашский медеплавильный комбинат.
Image
Image
Image
А отсюда мы продолжили стопить.
Image
Доехали отлично, я так и не поспала за эти сутки. По приезду в Самару меня начало адово рубить. До фестиваля еще сутки. Мы разложили пенку под кустом в сквере имени Пушкина и я благополучно уснула часа на 3. Потом по-тихоньку начали подтягиваться наши знакомые ребятки, и мы пошли гулять по городу. Фотографий у меня много, но покажу только те, которые мне показались самыми интересными.
Решили мы дойти до музея космонавтики и ракетостроения. Но не успели, музей закрылся на 20 минут раньше положенного и мы побрились. Адское сопло здоровенной ракеты около музея.
Image
Потом мы бесцельно прошатались еще весь день, пили местное разливное пиво. К вечеру мы решили поставить палаточный лагерь все в том же сквере имени Пушкина. Часть народа завалилась спать, а часть захватила оставшуюся выпивку и пошла гулять по ночной Самаре. Мы вышли к странной набережной. Спасибо Alchemyst за игру в ляпки на холодном мокром песке. Кстати, когда я там делала сальто, я выронила из кармана телефонама и потеряла. Очень прям обидно было. Зато эмоции от прогулки зашкаливали!
Image
Image
Наутро мы затарились еще пивом и поехали на фест. Тогда я первый раз в жизни увидела вареных раков. Зрелище довольно мерзкое, хотя они и очень вкусные. В общем, ела с закрытыми глазами :)
Инсталляция "Рак рака раком".
Image
Разглагольствовать не буду, но одна из мечт моей жизни исполнилась, я видела Раммштайн живьем.
Image
После концерта мы выспались в двухместной палатке впятером и отчалили домой.
По нашему приезду наш Юный падаван сообщил нам, что нашел несколько бомбарей, и их надо поковырять. И тут внезапно к нам в гости приезжает Etlerto из Рязани. Мы - народ вполне гостеприимный, поэтому гуляем гостью по речке и трем бомбарям, два из которых вполне себе безысходные, а про третий я писала в отчете "Триплекс". Начнем с речек. Сначала была Ольховка.
Вообще, я человек-рукожоп, особенно в нетривиальных условиях. Короче, хотела запилить Эле офигенную аватарку, но у меня не получилось.
Image
Сама речка
Image
Потом была еще Монастырка, я уж не помню, с Элей или нет.
Image
Теперь о безысходных бомбарях. Первый был крайне мал и использовался под склад офисной древней техники и автомобильной резины. И ради этого пришлось ползти по затопленному по яйца ледяной водой подходняку.
Image
Image
Image
Image
Image
В ту же ночь мы пошли в другой бомбарь, не менее безысходный. Он заводской, огромный и почти пустой. Поэтому, как настоящие кавесы, мы его обоссали и сожгли. (Это метафора, мы всего лишь поджигали ипп-шные салфетки, которые не дымят и быстро тушатся. Зато почувствовали себя настоящими диггерами!)
Image
Image
Image
Урбантрип, ты тлен
Image
Ночь пройдет, наступит утро ясное.
Разъезжаемся по домам и впискам.
Image
Хипсто-фотка.
Image
Потом мы сквотились в любимой башенке.
Image
Image
Image
А еще через месяц мы поехали в Москву на Урбан-слёт, естественно, тоже автостопом. Но эта история чуть длиннее, поэтому будет в следующей части. Всем спасибо!
Valera4yma
Valera4yma написал 2 декабря 2013 в 19:41
круто!
Lana
Lana Sator Lana написала 2 декабря 2013 в 20:48
чую, за декабрь блоги типа "итоги года" успеют неоднократно намозолить глаза. а ты первонах :)
+11
Ссылка | 1 отв.
TerraIncognita
Урановая Лиса TerraIncognita написала 2 декабря 2013 в 20:54
Lana: Я за три года ни разу не писала об итогах года, пора же когда-то начинать!
AlexInferno
AlexInferno написал 3 декабря 2013 в 07:11
Прямо ощутил отвественность за отрывания тебя от бухла и говен!XD

А лето да и вобще вцелом год не так уж и плохи были :)Ну в смысле прям вобще хороши и даже разнообразны :)Надо за прадники новогодние ленюшку победить и хоть фотки сделать за год :)
+2
Ссылка | 2 отв.
Koloss
Юный Падаван Koloss написал 3 декабря 2013 в 07:12
AlexInferno: не может быть! Неужели ты забил все 16 (или сколько у тебя) гигов фотками?)
TerraIncognita
Урановая Лиса TerraIncognita написала 9 декабря 2013 в 09:38
AlexInferno: если ты наконец обработаешь всю кипу фотографий за год, я буду очень счастлива! :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.