Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Smartass
Макс написал 9 декабря 2013 в 23:53 [ Назад ]

Лидер

Image

— Тихо вроде, но обождите, мы проверим — бросил Стёпа и, не оборачиваясь, пошёл по направлению к видневшимся впереди зданиям. Оставшаяся за его спиной троица переглянулась. Макс, пожав плечами, последовал за лидером. Тому виднее, чего спорить?

— Учись — на ходу заговорил Стёпа — камер нет, колючку тихо вскрыли, охраны не видать, но — он вышел с железки на отмостку одного из зданий — не повод расслабляться, всей компашкой можем залететь. Так что сначала – проверяем.

— Угу — угукнул Макс и пару шагов прохрустел берцами по стёклам. Стёпа вполголоса ругнулся. Н-да, глупо – надо под ноги смотреть. Всё стихло, лишь где-то капала вода да шелестел ветер. Макс бросил взгляд назад. Из-за вагона высунулась голова, Стёпа раздражённо махнул рукой, голова исчезла. Очень быстро и столь же бесшумно они преодолели участок между строениями. Под ногами началась трава, впереди призывно чернел зёв цеха. И вот, они у входа. Снова что-то хрустнуло. Стёпа, не глядя, двинул Макса в бок, но тот лишь, покачнувшись, тоскливо глянул под ноги и обернулся.

Двое. Камуфляж, автоматы. Вышли из прохода между корпусами. Опять хрустнуло стекло. Стёпа отвлёкся от созерцания внутренностей цеха, развернулся. На секунду его лицо перекосило, затем по нему разлилось облегчение.

— Нас не заметили. В цех, быстро — Макс побледнел сильнее.

— А наши? — мотнул он головой в сторону вагонов, к которым неспешно двигались охранники.

— Не повезло. Бывает — Стёпа улыбался — а ты со мной не пропадёшь. Учись, меня ни разу пока не принимали! — он скрылся в темноте прохода. Макс колебался.

Громко хрустнуло стекло. Солдат оглянулся. Встал. За ним остановился и второй. На мгновение воцарилась тишина. Только вода продолжала капать, ветер стих.

— Эй, ты, ни с места! Стрелять будем! — парень в берцах бросился назад, рванув в прогал между цехами. Из-за вагона высунулась голова, оценила обстановку, исчезла. Топот сапог по стеклу заглушил треньканье перелезаемой колючки.
Закрыт
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 10 декабря 2013 в 00:19
Ни альфы, ни омеги - один лишь текущий момент
+7
Ссылка | 1 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 10 декабря 2013 в 09:38
kaskader: как-то не вижу целостности текста тоже. Побольше бы.
BlacAngel
Диггер Всего BlacAngel написал 10 декабря 2013 в 02:29
Смахивает на сон школьника, который, шастая по заброшенному бетонному узлу недалеко от дома, думает, что все серьезно.
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 10 декабря 2013 в 12:25
Можно было бы к фоткам какам-нибудь привязать и придумать вымышленный отчет, было бы лучше
Только жители сайта могут оставлять комментарии.