Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Lisp
Танкред Таренский написал 24 декабря 2013 в 23:16 [ Назад ]

Псков. Воспоминания о минувшем.

Весной не сиделось в Питере. Хотелось и полазить, и природу посмотреть. Псков идеально для этого подходил.
Image

Шесть часов в пути и мы на месте. Осмотр начали конечно с Кремля.
ImageImageImageТроицкий собор, тоже на территории Кремля.
ImageImageДальше отправились в Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь. Название населённого пункта Печоры происходит от пещер, где монастырь и был расположен. Как утверждают ни разу не закрывался и работал даже во время Великой Отечественной. В самих пещерах нам к сожалению фотографировать не разрешили.
ImageImageДалее была Изборская крепость - очень древний город, один из десяти упоминаемых в "Повести временных лет". На тот момент полным ходом шли восстановительные работы, что радует.
ImageImageImageImageImageImageImageНеподалёку расположены Словенские ключи - 12 красивейших водопадов. Они небольшие, однако в них течёт родниковая вода, настолько вкусная, что хочется верить в предписываемые им чудодейственные свойства.
ImageImageЯ весь вымок под струями, но смог отснять немного видео.

Потом отправляемся в Пушкинские горы. Здесь можно с головой погрузиться в Пушкинскую пору, примерить себя на место Солнца Русской поэзии.
Усадьба Тригорское - принадлежала друзьям Пушкина Осиповым-Вульф. У них часто гостил великий поэт.
ImageImage
Особенно понравилась речка и все, что было вдоль неё.ImageImageImageЛучшая фотография оттуда, как считаете?
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageЭто уже Михайловское. Здесь с прислугой в 20 крепостных был в ссылке писатель.
Домик где жил Пушкин.
ImageImage
Невероятной красоты Михайловское поле.ImageНа той стороне пасутся коровы.
ImageImageВпереди старая мельница.
ImageImageImageImage
Невольно думаешь: если бы меня сослали в такие места, я тоже стал бы великим поэтом. Вся природа вокруг дышит поэзией; не нужно искать вдохновения, ведь оно повсюду.ImageImageМестный Бобик прошел весь путь за нами, за что был вознаграждён колбаской. Как знать, может он потомок тех собачек, которые жили у Пушкина в имении.
ImageНа этом у меня всё. Приятно было вспомнить ушедшие мгновения этого года. А ведь многое осталось за кадром - ночёвка в палатке на крыше недостроенной гостиницы "Интурист", адские полазки по местным баянам и даже пьяные прыжки в реку с моста 50-летия Октября. Но точно знаю, что в эти места я обязательно вернусь и советую всем их посетить.
hemi
Тёма Р hemi написал 25 декабря 2013 в 00:29
ручей Каменец,что течет из под башни диггабелен?
0
Ссылка | 1 отв.
Lisp
Танкред Таренский Lisp написал 25 декабря 2013 в 11:10 [исправлен через 51 секунду]
hemi: Да, вполне. Проходит под территорией монастыря. Начало коллектора
Конец коллектора
Есть подключки ливневок, аналогичные тем, что видны на фото. Обводненность низкая, даже не весь пол покрыт водой; в основном вода идёт по углублению в центре коллектора. Есть несколько поворотов. Вход свободный. Люков не видел.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.