Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
mushroombee
Татьяна Майя написала 15 января 2009 в 13:43 [ Назад ]

Бункер (der untergang)

Фильм немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля о последних днях Третьего рейха, основанный на воспоминаниях Траудль Юнге, личного секретаря Адольфа Гитлера, а также на одноимённой книге (Der Untergang) историка Иоахима Феста. Съемки проходили в Санкт-Петербурге в 2004 году.

Большой и сложный фильм, наполненный большим количеством сюжетных линий. Примечателен этот фильм уже тем, что это немецкий фильм о немцах и Гитлере в частности, не поддерживающий не осуждающий его действий. Возможно, это труднее всего - не оценивать. Зрителям я тоже советую воздержаться от оценки, просто проникнитесь атмосферой фильма. Там есть на что посмотреть, актеры играют превосходно.

Проработаны мельчайшие детали стиля фильма, его цветовая гамма, игра актеров вплоть до жестов и взглядов главного героя. Фильм не столько исторический, сколько фильм о людях и их поступках в условиях вынужденной жестокости, насыщен внутренними переживаниями героев сюжетов.

По мастерству передачи режиссером некоторых психологических моментов я бы поставила этот фильм наравне с "Иди и смотри" и "Сталкером". Может не понравиться зрителям, не подготовленным к долгим , насыщенным и затянутым событиям.

Image
[\cut]
Fater
Александр Новик Fater написал 16 января 2009 в 09:30
был на месте съемок на Болтах. я тогда учился там не далеко
0
Ссылка | 2 отв.
mushroombee
Татьяна Майя mushroombee написала 16 января 2009 в 09:43
хм..интересно. А может фото есть? или ты этот объект этот добавлял?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Fater
Александр Новик Fater написал 17 января 2009 в 11:30
я тогда еще не сталкерил. а сейчас там пустырь и новая стройка.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.