Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТворчество
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 2 октября 2014 в 22:37 [изменен 16 Apr 2021 в 09:19] [ Назад ]

Разведка Порта

"Разведка порта" или "Лежачий поход". Сразу скажу, что это не "сталк" на объект, а именно разведка обстановки. Причём дистанционная, без пересечения периметра.
Image

Image
Речь пойдёт об "Первый район порта". Порт привлёк моё внимание тем, что на его территории находится несколько заинтересовавших меня объектов - убежища и старая красивая водонапорка. Однако порт действующий стратегический объект, а не боянная заброшка. Туда так просто лучше не суваться. Поэтому было принято решение тщательно изучить периметр, территорию, где и что находится, сильные и слабые стороны охраны, потенциальные точки заброски и др. особенности.
Есть такое понятие "разведка боем", то есть получение новых сведений об обстановке на неизвестной территории путём активного наступления. В нашем случае - проникновения и ориентировки на месте по ситуации. Однако специфика и охрана объекта такова, что этот вид разведки крайне рискован. Информацию нужно изучить подробно. Просмотр спутниковых карт это хорошо но не всегда достаточно дитально. У вас часто бывало, что смотрите объект на спутниковом снимке и вроде всё понятно, а когда приходите на заброску то что то немного не так?
После изучения карт хорошо бы обойти весь периметр объекта и наметить слабые места. Таких точек было обноруженно несколько но даже вид из-за забора не всегда может дать полную картину ситуации. Плотность застройки в мегаполисах распологает к "высотной разведке". В плотную с портом стоит жилая многоэтажка - отличная позиция для разведки. Итак, далее будет несколько снимков, часть из них просто красивые и интересные сами по себе, а часть представляют собой полезные развед данные - задел для будушего проникновения :) Собственно в этом суть поста.

1. Вид с крыши 10ти этажного здания сразу раскрыл некоторые обстоятельства. Так например наличие двойного периметра. Местами территория поделена на изолированные зоны.
Image2. Image3. Image4. Маневровый тепловоз (для Коли).Image5. Image6. Стоит учесть и это обстоятельство...Image7. Немного видов красивых кораблей...Image8. Супер-пупер зум... В итоге смазался :(
Image9. В дали белый красивый лайнер. Видны павильоны "ЛенЭкспо".Image10. Правее.Image11. Продолжаем обзор в право. Тут уже нарисовался третий периметр. Рассмотри подробнее...Image12. Некий ж\д КПП.Image13. Image14. Image15. Ещё правее. Тут какие то строительные работы.Image16. Однако именно на этом участке пропадает третий периметр, а второй широко распахнут. В том же направлении и заинтересовавшие меня объекты.Image17. Вот один из них - водонапорка.Image18. А вот и показательный пример преимущества "высотной разведки". Таких нюансов из-за забора не разглядеть. Например, мы сразу видим вход в подвал (возможно даже не заперт); парадная дверь опечатана, это говорит о том что объект не должны эксплуатировать. Да и весь вид здания смотрится не особо живым. Кроме самой башни имеется подобие четырёх флигелей образующих единое крестообразное здание. Возможно это была не просто водонапорка, а ещё и метио или гидрологическая станция.Image19. Image20. Image21. Ещё правее. Некий хоз. двор. Имеет собственный периметр.Image22. И активность тоже имеется...Image23. Максимальный зум. Хоть и смазано но вполне заменяет бинокль. Image24. Ну и наконец самая крайняя правая часть общего периметра.
Image25. Именно тут находится обновлённое ЗС "холмик", которое так же меня заинтересовало. В своём роде интересное ЗС. Имеется большая передающая антенна, рядом с которой основной вход.Image26. Дверца в УЗС вроде как не заперта... Image27. Основание стрелы антенны.ImageСобственно на этом обзор с высоты и закончен. Высотка хоть и "корабль" но не бесконечной длины. Однако этого вполне достаточно что бы более детально оценить обстановку. Надеюсь для тех кто собирается в ближайшее время испытать судьбу в этом ЗС информация была немного полезной, а для тех кто любит порты немного интересной. Всем спасибо.
Закрыт
Alone
Ave Alone написала 2 октября 2014 в 22:59
Хороший объектив.
-1
Ссылка | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 октября 2014 в 23:08 [исправлен через 1 минуту]
Alone: это единственное что более менее хорошего в моей камере. В ней даже выдержки нет :( Поэтому бывая на хороших объектах я не могу их качественно отснять. А мазюку выкладывать стыдно. Даже это не хотел выкладывать... По сути это даже не поход на объект, а только взгляд со стороны.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alone
Ave Alone написала 2 октября 2014 в 23:32 [исправлен через 12 секунд]
Stimboy: Я хотел сказать об этом, но решил промолчать, ибо мне понравилось.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 2 октября 2014 в 23:32
Дверца в УЗС вроде как не заперта...
Такие круглые вентиляшки часто бывают непролазными, без функции аварийного выхода.
0
Ссылка | 4 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 октября 2014 в 23:36
mutab0r: да. В УЗС решётка предохраняющая от ударной волны но некоторые, если другого варианта нет и её ломают.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Alone
Ave Alone написала 3 октября 2014 в 01:15
Stimboy: Скорее там МЗС установлена.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 3 октября 2014 в 22:11
Stimboy: Просто там скорее всего не ракоход, а труба сантиметров 30.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 3 октября 2014 в 22:57
mutab0r: может и так.
Bearyard
Никита Gas Bearyard написал 3 октября 2014 в 00:25
Практически повсеместно стоят фонари, будет сложновато не спалиться.
А вот охраны мало, что даже странно
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 3 октября 2014 в 10:56
Bearyard: охрана есть. Они просто сидят в домиках и смотрят в камеры. Эти домики там периодически встречаются на территории.
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 3 октября 2014 в 03:55
крутая у тебя штука для разведки. я прям аж захотел. чего за аппарат такой?
0
Ссылка | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 3 октября 2014 в 11:18
devel43: Nikon Coolpix L120. Но даже ради объектива не стоит его брать. Стоит не много но всё же я бы взял другой, с выдержкой.
Однако объектив действительно в таком деле не плох. Вот например, расстояние с крыши высотки (точка съёмки) до водонапорки 400м. Вот фото парадной двери на максимальном зуме. Смазалось так как снимал с рук но всё же видно что дверь опечатана...
Image
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 10 октября 2014 в 06:48
Stimboy: ясненько. я честно сказать думал, что суперзумы на их максимальном фокусном могут более или менее разборчивую картинку выдать только после литра водки и какой-то там матери. А то помнится был у меня олимпус SP 560(вроде так его звали), дак там ни со штативом ни с руками ни с максимальными исо и минимальными выдержками ничего путного не выходило. На максимальном зуме.
fnatic
fnatic написал 3 октября 2014 в 10:52
Водонапорка красивая
Sonika
София Zаброша Sonika написала 3 октября 2014 в 23:20
капец ты папарацци :) интересный пост.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.