Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТуризм
Dezh
Delian Zark написал 23 апреля 2015 в 12:59 [ Назад ]

Лейся пиво пенное!

Новосибирская Пивоварня Efes устраивала экскурсии по заводу, ниже, под катом, фотографии с данного мероприятия. Приятного просмотра)

Image


И так, не будем отвлекаться на административную часть, идём сразу к производственной.

Сразу же, нас встречает стенд, на котором, последовательно указаны этапы производства пива.

Image


Увы, к дробилке нас не пустили, из-за повышенной опасности для здоровья, поэтому начинаем сразу с чанов, в которых пиво непосредственно варится.


Всего 6 чанов, каждый выглядит одинаково, но имеет своё назначение. Они кажутся маленькими, так как основная часть(а именно, ещё 6-7 метров ёмкости), спрятана под полом. Маленькие бочки справа с хмелем, который добавляют на одном из этапов варения пива.

Image


Собвстенно, так выглядит чан. И хотя имеется окошко для наблюдения, сфотографировать через него невозможно.

Image

Только у последнего чана(Вирпула) крышка закрывается плотнее, чем на остальных.
Image


Тут же, находится стол для снятия проб и проверки ещё не готового пива, на котором измеряют плотность.


Image

Немного описания этапов варения пива.

Image

Image

Image

Image

Image

Image




После завершения варки, пиво отправляется в ЦКТ на дображивание.
Image


Когда пиво готово, оно поступает на розлив. На Эфесе разливают в 4 вида тар: в пластик, в стекло, в банки и в кеги.


Собвстенно, линии разлива.



Первая линия, единственная, которая работала на момент визита, это линия пластика.

Начинается с того, что бутылки заряжают в конвейер, на всякий случай моют.
Image


Затем, их наполняют пивом, закручивают, а так как, чтобы не было воздуха, в бутылке, в неё выстреливают углекислым газом, который вспенивает пиво, бутылки снова моют.

Image
Image


Затем наклеивают этикетки, и бутылочное пиво готово.
Image



Со стеклянной тарой всё сложнее, так как она гораздо более хрупкая. Поэтому, вместо захвата, бутылки выгружают на конвейерную ленту, и проводят проверку на целостность бутылок(опять таки, стекло не такое прочное)
Image
Image
Image


А так, всё то же самое. Струя углекислого газа для вытеснения воздуха и проверка уровня пива.
Image


Железные банки самые непонятные, так как у них процесс закрыт, да и линия стояла.
Image

Для пастеризации пива имеется свой пастеризатор.
Image


И последняя линия - линия кег. Так как кеги используют многократно, то первым делом, их очищают.
Image

Надо сказать, что эта линия самая маленькая, а когда она стоит, вообще сложно что-то понять.
Image


После разлива пиво упаковывается, и тут, всё зависит от условий лицензии. Одно пиво просто покрывают термоусадкой, другому делают картонные коробки.
Image



И последняя стадия - отправка на склад, после чего оно отправится на фуры/жд линию.
Image
Image
Image



Но не всему пиву везёт, некоторое, наказывают, по самым разным причинам. Это пиво скорее всего, утилизируют.
Image

Разумеется, пиво из каждой партии проверяют в лаборатории.
Image


Хотя очень похоже на оружейный стенд из Матрицы, но это чуть чуть другое. По правилам хранения, пиво в таре хранится при температуре 23 градуса n-ое количество месяцев. Цель этой комнаты следующая - если в пиве вдруг выпадает осадок, раньше окончания срока годности, то всю партию отзывают. Или же, если вдруг на завод приходит претензия вида: "Ваше пиво стухло, верните деньги", в этой комнате проверяют партию пива, на которое поступила жалоба. Если всё чисто, значит это вина продавца.
Image



Ну и напоследок, житель, помни!
Image


Всем холодного пива.
JoKeR666
Dima Solodyankin JoKeR666 написал 23 апреля 2015 в 13:05
Нельзя же делать такие посты, в разгар тяжелого рабочего дня!! Одна заглавное фото вызывает обильное слюновыделение и желудочные кульбиты, а так же полное не желание продолжать трудиться на благо фирмы.
+35
Ссылка | 1 отв.
Dezh
Delian Zark Dezh написал 23 апреля 2015 в 13:16
JoKeR666: ты прав. Надо было выложить в пятницу в конце рабочего дня :)
laughingman
Весёлый laughingman написал 23 апреля 2015 в 13:38
Эфес лучше балтики!
0
Ссылка | 5 отв.
Stimboy
Stimboy написал 23 апреля 2015 в 20:24
laughingman: это же заказуха! Реклама "Белого медведя"!
+4
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
laughingman
Весёлый laughingman написал 23 апреля 2015 в 21:00
Stimboy: В принципе мне все равно, так как я предпочитаю крепкие спиртные напитки или вино.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Stimboy
Stimboy написал 23 апреля 2015 в 22:25
laughingman: а я пиво вообще не пью, у меня фобия! Мне кажется что если я буду пить пиво то вырастит пивное пузико... А вот крепкие напитки я пил раньше, в далёкие школьные годы, было много свободного время для походов с друзьями по клубам. Но я завязал с крепкими напитками, только по большим праздникам и днюхам друзей себе разрешаю чуток. Сейчас только квасом балуюсь...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
laughingman
Весёлый laughingman написал 24 апреля 2015 в 08:31
maestro
maestro написал 24 апреля 2015 в 09:01
Stimboy: Живот не ОТ пива, а ДЛЯ пива. Это раз. Спортом надо заниматься (и мне тоже). Это два.
maestro
maestro написал 23 апреля 2015 в 14:14
Познавательно! Блин, я свою недельную норму, по ходу, вчера приговорил нечаянно...
0
Ссылка | 11 отв.
Dezh
Delian Zark Dezh написал 23 апреля 2015 в 18:26
maestro: Во во. Посмотрел, мы тут с товарищами за день 8,5 норм выпивали.
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
maestro
maestro написал 23 апреля 2015 в 18:44
Dezh: СтаКановцы вы, герои труда...
+10
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
laughingman
Весёлый laughingman написал 23 апреля 2015 в 18:54
maestro: А я алко-демон :)
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
maestro
maestro написал 23 апреля 2015 в 19:06
laughingman: Я им был вчера... Теперь стыдно...
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
laughingman
Весёлый laughingman написал 23 апреля 2015 в 19:22
maestro: Оно всегда так :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
maestro
maestro написал 23 апреля 2015 в 19:23
laughingman: У меня - не всегда. И вообще очень редко среда превращается во внезапную субботу...
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
laughingman
Весёлый laughingman написал 23 апреля 2015 в 19:25
maestro: у на счет среды да, но в каждую пятницу я в ****о :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
maestro
maestro написал 23 апреля 2015 в 19:26
laughingman: А, я тебе не говорил... Я терпеть ненавижу лопоухого бородатого автора этих слов... Такая неприязнь, даже кушать не могу...
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
laughingman
Весёлый laughingman написал 23 апреля 2015 в 19:28
maestro: жесть
BlackStalker
BlackStalker написал 23 апреля 2015 в 20:16
maestro: че так?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
maestro
maestro написал 23 апреля 2015 в 20:23
BlackStalker: Он же не 100$, чтобы мне нравиться...
mutab0r
точка невозврата mutab0r написал 24 апреля 2015 в 16:10
Круто! Буду знать теперь, что за штуки я встречаю на заброшенных пивоварнях :)
elhacedor
Андрей elhacedor написал 25 апреля 2015 в 14:37
бутылки заряжают в конвейер, на всякий случай моют.
на всякий случай - очень правильное замечание! :)
опять таки, стекло не такое прочное
Стекло, как раз, гораздо более прочное. Оттого и хрупкое.
0
Ссылка | 1 отв.
Dezh
Delian Zark Dezh написал 25 апреля 2015 в 17:27
elhacedor: да, верно меня поправил. Стекло пускают по ленте, из-за того, что оно хрупкое :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.