Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТворчество
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 13 апреля 2016 в 00:05 [изменен 16 Apr 2021 в 09:18] [ Назад ]

На "Вулкан" как на стройку

Связанный объект: Завод «Вулкан»

Руины завода "Вулкан" в Питере - объект давно известный и тленный. Про эту историчку я знал, но большого интереса она у меня не вызывала. Я всегда любил научную и техническую литературу, а в последнее время стал больше почитывать книжки по истории фабрик и заводов. Так, посиживая на работе, глядя одним глазом в мониторы камер видео наблюдения, а вторым глазом в прихваченную из дома очередную книжку, я и вычитал про этот самый "Вулкан"... Image

Читать дальше

trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 13 апреля 2016 в 08:58
симпотная бичевальня, в принципе, из нее мог бы выйти неплохой лофт, как вариант.
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 13 апреля 2016 в 15:08
trashed25: да, как вариант. В Питере несколько историчек приспособили под лофты. Самые известные это "Ткачи" и "Этажи". Кое какие зачатки есть на бывш. "казённом винном складе", заводе солода, Газгольдер №1 и др. На "КТ" тоже пытались сделать лофт но не прижилось. А "Вулкан" можно и под ТЦ переделать. Это будет актуальнее при том что вокруг выросли новостройки а большие магазины далеко...
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 13 апреля 2016 в 17:02
steppewolf
Валд steppewolf написал 13 апреля 2016 в 23:55
Не люблю промку. Но тут и историческая справка на уровне, и башенка хороша. :)
+1
Ссылка | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 13 апреля 2016 в 23:58
steppewolf: не любишь промку?! Я удивлён... Кстати я делю промку на промку-историчку и промку-не историчку. Но интересно и то и другое.
А какого рода объекты ты любишь больше?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
steppewolf
Валд steppewolf написал 14 апреля 2016 в 12:06
Stimboy:
А какого рода объекты ты любишь больше?
Из наземных - то, что здесь отнесено к "культуре" - всякие храмы, усадьбы и пр.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 24 января 2017 в 21:09
Так, посиживая на работе, глядя одним глазом в мониторы камер видео наблюдения
Чопствуешь? :)
0
Ссылка | 10 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 25 января 2017 в 22:07 [исправлен через 50 секунд]
mutab0r: я на работе предпочитаю поспать... :) но недавно у нас украли коврик и это ху..во если честно.
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 27 января 2017 в 19:56
Stimboy: А должность-то у тебя таки чоп/вахтёр/сторож? Насчёт коврика сочувствую, у нас прут что ни попадя.
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 27 января 2017 в 21:31
mutab0r: в мои должн. обязанности входит столько всего, что я до сих пор затрудняюсь точно квалифицировать эту деятельность. Откровенно говоря я просто многое не могу сказать. Но скучно не бывает. Объект большой, народу много... Отношения в коллективе тоже интересные, люди весёлые, общительные, разносторонние. По национальному составу тоже разные. Объект таков, что каждый день происходит, что то интересное, курьёзное и всегда есть что перетереть. Некоторые забавные ситуации с продолжением перетираются по несколько дней. Порой мне кажется что можно снимать сериал про наши нескучные будни. В целом мне там всё нравится. Особенно люди нравятся, так как они все настолько разные с ярко выраженными индивидуальными особенностями, что про каждого хоть книгу пиши. Мне просто сложно передать словами атмосферу и палитру социальных отношений. Например ранее я успел поработать на нескольких крупных предприятиях по металлообработке. Везде конечно есть что то интересное но на заводе большую часть времени ты проводишь наедине со станком изо дня в день и это скучновато. А тут работа более социального плана и мне это конечно интереснее...
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 29 января 2017 в 17:43
Stimboy: Я-то думал, что, наконец, объявился лазающий чоп или вахтёр :) Было бы забавно! Кстати, на место твоей работы никто залезть на пытался?
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 29 января 2017 в 18:16 [исправлен через 1 минуту]
mutab0r: если формально то ничего из перечисленного (чоп/вахтёр/сторож) ко мне не относится так как у меня сейчас иная должность. Но от части я всё же с этими вариантами соприкасаюсь. Так что можешь считать что я "лазающий чоп". Хотя почти и не лазаю сейчас. Но полазочный опыт сам по себе полезен для работы. Проникновения были конечно. Точнее попытки. я как то писал в комментах про один случай, когда у нас ночью сняли с забора какого то нарика желавшего поживиться. Были и другие случаи попыток проникновения но я не могу об этом писать. Все эти случаи своевременно пресекаются так как на объекте всё грамотно обсигналино и везде висят камеры наблюдения (есть и скрытые камеры, всё под запись на сервак). Конечно как и везде есть пара слабых мест но о них нам хорошо известно и уделяется внимание, а человеку со стороны их не обнаружить. Так что в целом могу сказать, что объект не плохо защищён.
+10
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 30 января 2017 в 20:09
Stimboy: Это мне напоминает как я, устроившись на место, где работаю сейчас, первым делом обследовал периметр изнутри чтобы понять, насколько он непреодолим. Остался удовлетворён, без совсем уж безумных навыков а-ля спидерман заброситься невозможно :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 30 января 2017 в 23:23
mutab0r: Не зра в криминалистике при ограблении серьёзных объектов, типо банк, одной из первых отрабатывают версию причастности кого то из сотрудников объекта.
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 29 января 2017 в 19:31
mutab0r: у нас в Иркутсках был лазающий чоп. :)
+10
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 29 января 2017 в 21:15 [исправлен через 1 минуту]
Schutze: работать и лазить в большинстве случаев не вяжутся. Конечно смотря кем работать. Если вы часто меняете работу или у вас собственное дело то для полазок больше возможностей. А если вы работаете на постоянке в охране, полиции и т.п. то лазать это как то жёстко. На серьёзные объекты например лучше не рисковать. При первой же поимке могут погнать с работы... Тут недавно кто то писал отчёт про знакомого по кличке "Карявый", который работает разнорабочим на ТЭЦ и при этом води к себе на работу знакомых сталкеров. Думаю это опасно.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 30 января 2017 в 20:23
Stimboy: С другой стороны, имея опыт работы в охране лучше знаешь, как не спалиться и куда лазать стоит, а куда совсем нет.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 5 сентября 2018 в 21:06
Image
0
Ссылка | 2 отв.
F26
GaRgouille F26 написал 6 сентября 2018 в 13:35 [исправлен через 25 секунд]
Stimboy: Лол! Почему, в связи с этим, мне, почему-то, вспомнились законы античной Спарты? :)
+10
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 8 сентября 2018 в 22:00
F26: там построили огромный ЖК и приспособление этого корпуса под детский сад вполне логично. Обычная практика для нашего города это когда застройщик обещает отремонтировать какой ни будь прилегающий местный баян но в итоге ная..бывает. Примеров масса. Но тут возможно что то и сделают, последняя очередь стройки на подходе.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 19 июля 2021 в 19:33
Только жители сайта могут оставлять комментарии.