Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 1 февраля 2019 в 19:30 [ Назад ]

ХЗБ. Нет денег - нет памятника.

Связанный объект: Ховринская заброшенная больница

Снос объекта №1 на у3п - ХЗБ возбудил во мне вопрос: чем руководствуется власть в современной России при обсуждении вопроса об увековечивании того или иного исторического события, объекта или персоны? Особенно в случае если инициатива исходит не от властных структур или толстосума, а от обычного гражданина. Для многих из вас ответ на этот вопрос очевиден - главный критерий это источник финансирования. Image

Читать дальше

Закрыт
TC72
Александр Росатый TC72 написал 1 февраля 2019 в 20:48
Я не дочитал ответы до конца, но по моему это уже шиза.
Одно дело ставить памятники трудящимся конкретных предприятий, работавшим в сложных условиях (химики, металлурги, атомщики, оружейники) или в сложные периоды (войны, период индустриализации и подъем предприятий в чистом поле из палок и одной лошади), людям, совершившим трудовой или иной подвиг (ликвидаторы, испытатели спецвооружений, конструкторы и руководители, просто ударные труженики) или просто выдающимся личностям. В том же направлении события, важные для страны и народа, развития отраслей и т.п., памятники которым, в конечном итоге тоже памятники людям, сотворившим эти события. Накрайняк памятные и информационные доски в местах расположения (бывшего или текущего) необычных и выдающихся агрегатов, установок, систем и т.п.
А предложенное - какая то херня. Ну объясни, чем выделялась ХЗБ объективно, если отбросить ее флер, сформированный школьниками? Без преуменьшения сотни поражающих воображение вменяемого человека объектов так или иначе уничтожены и канули в забвение, действительно уникальных и выдающихся.
P.S.: если ты считаешь ховринку уникальной архитектурно, то ты пиздец как некомпетентен.
+41
Ссылка | 4 отв.
Vakhan
Vakhan написал 2 февраля 2019 в 01:44 [исправлен через 31 секунду]
TC72: Ты про памятники работягам чьи труды можно измерить точными науками, а есть боевой дух,влияние на который нельзя переоценить, что отмечено памятникам например мастерам слова - Маяковский,Ахматова и прочие, композиторам - Чайковский,Глинка и прочие.. Ховринка ближе к тому что не измеряется в понятных мерах величин, по стечению обстоятельств это символ наземного лазателя, хотя мне она не нравилась - бетонная коробка чуть необычной формы, но мне сложно представить символом какой-то другой объект.

В центре где максимальное сосредоточение памятников - такой монумент не вписывается а в спально/панельном районе самое то, но лазатели это настолько узкий контингент от общего числа населения что кроме некоторых из них,данная идея никому не интересна,тем более государственным организациям.
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 2 февраля 2019 в 09:45
Vakhan: не вижу разницы между примерами, приведенными мной и приведенными тобой. Просто я не подумал о деятелях культуры (контркультуры нередко) и искусства в момент написания комментария. Общий смысл в том, что какой бы адекватный пример мы не приводили, в любом случае люди приложили усилия, оказали влияние, принесли результат. Выдающиеся усилия, заметное влияние, очевидный и весомый результат. Так же с событиями, также с агрегатами, системами, предприятиями и т.п.

По поводу символа наземного лазателя, ну, ты серьезно? Символ школьника скорее, который планировал залаз в 2019, а снесли в 2018, а на большее то и не способен. Точнее даже символ всего, чего в лазателе быть не должно - журналисткого бреда, жареных обывательских историй, говнофоток на говнозаброшке. Увы, именно таким символом подобные люди сделали ховринку.

В целом, в контексте сохранения некой памяти о том как было, идея не столь и плоха. Однако, в бесконечном ряду объектов, которые достойны хотя бы минимальной памяти, ховринка так далеко, что почти не видна.

Image
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 09:52
TC72: ни кто не спорит, что хзб далеко не уникальный объект и он лучше прочих. Просто я взял его за пример для данного действия. И дело не в школьниках. В заявлении всё чётко написано - главный критерий архитектурная форма.
XimuK
Bio XimuK написал 7 марта 2019 в 20:07
TC72: но тем не менее существует памятник Гены Букина в Екатеринбурге :)
alesov
Serega alesov alesov написал 1 февраля 2019 в 21:52
Stimboy: Наша Северная корона круче по любому :)
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 09:53
alesov: СК внутри безусловно красивее и интереснее но снаружи хзб её превосходит. Это моё личное мнение.
skyfi
skyfi написало 2 февраля 2019 в 00:16
про шизу уже выше написали, а вот по процессу: парню вполне четко ответили чья это зона ответсвенности (комиссия по монументальному искусству). Депутат вообще помог, переслал письмо куда надо. а комиссия собственно написала, что ей нужно, чтобы провести заседание по такому памятнику.

P.S. писать что давайте памятник сделаем потому что больничка была культовой для неких сталкеров, это конечно успех :)
+16
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 09:59 [исправлен через 26 секунд]
skyfi: ты просто немного не разобрался(лась) в теме. У "комиссия по монументальному искусству" нет электронной почты. Поэтому я не смог внести этот орган в адресат. Приехать в Москву и лично подать заявление я тоже не могу. Поэтому за меня это сделал депутат. В ответе №7 на этот запрос и ответили - должен быть указан не госбюджетный источник финансирования, что и было для меня главным ответом в этом вопросе.
Korbi
Korbi написала 2 февраля 2019 в 05:18
Тема памятника КТ не раскрыта, низачот
0
Ссылка | 5 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 09:53
Korbi: ещё рано.
+1
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 2 февраля 2019 в 10:03
Stimboy: Korbi: на постсоветском пространстве еще не произвели столько бронзы, не хватает пока.
+11
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 18:42 [исправлен через 21 секунду]
TC72: отливать памятник кт из бронзы это не серьёзно. Только из золота высшей пробы с драгоценными каменьями на башенках :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Dimasuella1337
Скальная Ламантина Dimasuella1337 написал 2 февраля 2019 в 18:59
Stimboy: из резины
+2
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 19:27
Dimasuella1337: тогда уж из "роговой резины", была и такая... Это "эбонит" - что бы вам долго не гуглить. Твёрдость этого вида резины определяется хим. составом.
Darky
Говорит Москва Darky написало 2 февраля 2019 в 11:40
Откровенно говоря, идея забавная, как говорится, что-то в ней есть. Но. В России есть много достойных людей, которые заслуживают быть увековеченными в памятнике (те же Калашников, Плисецкая - умышленно называю их, так как памятники появились совсем недавно), и плюс к ним есть целый сонм тех, кто, по мнению групп людей, тоже этого достойны (да хоть любимая бабушка и кошка Муська). Реализовывать всеобщие фантазии реально не хватит никакого бюджета и площади Москвы.
В принципе, было бы не так плохо, если, скажем, в парке по соседству поставили бы мини-Ховринку с информационным стендом в духе "история района" и это бы канало, как украшение парка. Подобные вещи есть в Москве, например, каменюка на месте снесённого монастыря . Но, опять же, это кто-то должен захотеть сделать, и да, оплатить.
0
Ссылка | 2 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 2 февраля 2019 в 17:07
ЗЫ. Немного хочу дополнить второй абзац, а то мысль потеряла как будто
Про каменюку на Пушкинской - это не к тому, что всякий трэш сейчас в парки пихают. Это к тому, что какие-то вот такие мемориалы в честь когда-то снесённых и нахрен никому не упавших зданий имеют место быть
А что в парках сейчас всякую хрень пихают - ну так там такое могут понаставить, что Ховринка будет очень невинно выглядеть
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 18:49
Darky: в комитете сейчас трешуют относительно памятника Цою в Питере. И вроде всё есть: всё оплачено сполна, даже сам памятник готов и утверждено место в Кировском районе СПб но вот напасть - жильцы двора возмутились и отвергли памятник, а комитет не может игнорировать мнение жильцов. И теперь ищут (или уже нашли) ему новое место.
Snedronningen
Snedronningen написал 2 февраля 2019 в 14:01
Лично я поддерживаю идею. Но даже если это каким-то образом сработает и они действительно поставят памятник, то это надо очень, очень хорошо постараться.
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 18:58
Snedronningen: в конечном ответе сообщено что заявление не будут рассматривать т.к. в нём не указан сторонний источник финансирования. Т.е. к ним на ковёр надо идти не просто с предложением-инициативой, а с мешком денег, готовым проектом, согласованным местом установки, и готовым памятником и только тогда господа в комитете соберутся, посмотрят на этот шедевр и решат выдать разрешение или нет. Причём отказать могут по любой мелочи.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 18:53
Я бы поставил памятник депутату Герасимову только за то, что он не побоялся быть осмеянным за то, что перенаправил от своего имени моё сомнительное заявление по адресату.
Burbon2301
Himickus Rus Burbon2301 написало 2 февраля 2019 в 19:14 [исправлен через 22 секунды]
уже давно стоит смериться с этим , у нас в стране деньги вечно тратятся на бесполезную фигню
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 19:29
Burbon2301: это удивительно что они вообще тратятся. Обычно распиливаются, откатываются и отмываются :)
Smile
Smile написал 2 февраля 2019 в 23:48
Понятно что прикол и никто такой памятник поставить не предложит. Прежде чем такое предлагать, я бы подумал о родных тех кто там окончил свою жизнь. Это нам смехуечки а кто то из них может каждый день это здание видел
0
Ссылка | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 4 февраля 2019 в 17:56
Smile: для родных это стало бы как раз мемориалом на который они могли бы приносить цветы и вспоминать погибших.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Smile
Smile написал 4 февраля 2019 в 22:21
Stimboy: кладбище есть
HollowMan
Carcass HollowMan написал 3 февраля 2019 в 13:28
Ммм ща бы памятник обоссаной стройке с бомжами строить за то что это обоссаная стройка с бомжами
0
Ссылка | 3 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 3 февраля 2019 в 14:15
HollowMan: Народу нужен памятник, который можно обоссать!
+6
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 4 февраля 2019 в 17:54
dghdfh: памятник с функцией писсуара - многофункциональный памятник. Почему бы и нет...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 8 марта 2019 в 17:03
Stimboy: Проще там общественный туалет возвести, с высоты повторяющий контуры Ховринки
Sadtea
Привет Друг Sadtea написал 9 апреля 2019 в 20:18
рил пиздец, какой толк с этого людям, которые вообще не в теме?
0
Ссылка | 2 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 9 апреля 2019 в 20:31
Sadtea: ну я выше написала, в принципе, как это может проканать для людей не в теме -
если, скажем, в парке по соседству поставили бы мини-Ховринку с информационным стендом в духе "история района" и это бы канало, как украшение парка.
И вряд ли бы кого-то это озаботило, в парки и так пихают гигантских куриц и сомнительный кал вроде такого вот
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 10 апреля 2019 в 10:47
Darky: Image нормальная фигурка. Вот местный "кабан" за 0,5млн. рублей, полинял с осени.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.