Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТворчество
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 17 августа 2020 в 22:56 [ Назад ]

Как мы с Фёдором чародеями стали.

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Всё началось с изготовления костюма для косплея. Но из-за отсутствия фестов по причине пандемии чутка заскучал. И тут пришла идея снять небольшой любительский ролик со сталкерским уклоном по мотивам польского фантастического сериала "Чародей" 1995 года. Может кто из "старичков" помнит такой. А помогали мне в этом Фёдор F26 , Серёга alesov и Игорь. Image




О чём это?


Время от времени принимаю участие в аниме и косплей фестивалях. Пришла идея сделать косплей на Чародея из очень хорошего Польско-Австралийского фантастического сериала "Чародей" 1995 года. Сериал имеет аж два сезона: "Чародей" и "Чародей. Страна Великого Дракона".


Если кратко то сюжет первого сезона в следующем: Наше время. Из школьного лагеря пропадает подросток по имени Пол. Оказывается он прошёл через портал в параллельный мир. Сперва он не понимает что с ним произошло. Мир вокруг него стал иным. В лесу он встречает девушку Риану, которая помогает ему освоится в своём мире. Со временем Пол понимает, что попал в параллельный мир и просит Риану помочь ему вернуться. Мир Рианы похож на средневековье. Это небольшая аграрная страна со множеством деревень. Управляют страной Чародеи, а верховное правительство Регенты. Чародеи и Регенты живут в большом замке. Они обладают большими знаниями, которые достались им после катастрофы в недавнем прошлом. Эти знания помогают им удерживать власть над простыми людьми. Но с появлением Пола всё меняется...


Технологии чародеев основаны на знаниях о высоких энергиях, электричестве. Весь замок питает эта энергия. Источником энергии служат "энерго камни" - небольшие брикеты янтарного цвета. Они же питают летающие корабли и "силовые доспехи". Чародеи в силовых доспехах могут с их помощью извлекать мощные разряды и использовать их как оружие для устроения людей. Простые люди не знают про электричество и думают, что чародеи всемогущие волшебники.


Косплей и костюмы.


"Силовые доспехи" самый запоминающийся элемент в этом сериале. Тысячи поклонников сериала мечтали о них. Решил попробовать сделать нечто похожее. Сперва посмотрел попытки других людей и понял, что бы достичь действительно хорошего результата надо использовать только оригинальные материалы. В результате пары месяцев творческого труда получились вполне приличные доспехи, очень похожие на оригинальные.
Image
В работе были использованы разные профилированные резины, медная проволока, латунь, бронза, нержавейка и пластик. Отдельным элементом доспехов является пояс с энерго камнями. Его я решил сделать с подсветкой.
Image
Подробнее о процессе изготовления "силовых доспехов" можно посмотреть тут: Как сделать доспехи. 282 фото.


Ещё один интересный и запоминающийся технический элемент в сериале это "Голос" - прототип современного радио-телефона. С его помощью чародеи и регенты общаются на расстоянии. Это металлическая восьмиугольная коробочка с радиопередатчиком внутри. Его я тоже решил изготовить.
Image


Image


Подробнее об изготовление "Голоса" тут: Голос. 53 фото.


После того, как было решено снимать видео ролик стало ясно, что необходимо изготовить ещё и костюм Регента. Костюм регента изготовить было гораздо проще. Для мужчин регентов это красный халат с чёрным низом и широким жёлтым поясом, и головной убор в виде укороченого чёрного куба. Image


Image


Подробнее тут: Костюм Регента. 13 фото.


Места съёмок.


Исходя из сюжета было выбрано три локации. Две локации в "мире чародеев" и одна в нашем мире. По сюжету сериала 1995го года в мире чародеев есть два замка. Один старый полуразрушенный замок и один уцелевший замок в котором и расположились регенты и чародее с охраной и обслугой. В нашем ролике в качестве старого замка была выбрана Копорская крепость в Лен. Области, а в качестве действующего замка Выборгский замок.
Крепость Копорье:
Image
Выборгский замок: Image


Image


Локацией в нашем мире стала старая заброшенная фабрика "Треугольник". Image


Image


Image



Сюжет.


Сюжет нашего ролика был логически выстроен на основе двух предшествующих сезонов сериала. В сериале всё закончилось хорошо. Пол смог вернуться в свой мир, а чародеи наказали предателя в своих рядах - хитрую и властолюбивую Ашку.


Сюжет нашего ролика: регент Корион вызывает чародея Браина и сообщает ему о том, что в шахте заканчивается руда, питающая энерго камни. Мир чародеев под угрозой потери энергии. Однако в старом замке были найдены записки древних чародеев. В одной из книг чародей Рун описывает своё путешествие в параллельный мир (наш мир). Там он познакомился с фабрикантом Краузкопфом, который основал "резиновую фабрику Треугольник". От фабриканта Рун узнал о кристалле вечной энергии. Фабрикант владел этим кристаллом и прятал на фабрике. А спустя время фабрикант умер и о кристалле забыли. Совет регентов решает открыть портал и отправить Браина на поиски кристалла. Вскоре Браин оказывается в нашем мире. Однако фабрика Краузкопфа к этому времени уже не работает и заброшена. Свидетелями появления Браина становятся местные сталкеры но Браин их замечает и отрывается от них. В поисках тайника где спрятан кристалл, Браин находит старый архив и план фабрики, а на одном из этажей встречает ясновидящего потомка фабриканта Шатона. К удивлению Браина Шатон ждал его и после знакомства решает помочь ему найти тайник. Шатон вызывает дух фабриканта и просит указать путь к тайнику. Дух фабриканта указал на подвал в старой котельной. Браин спешит туда. Вскоре он находит там тайник с кристаллом.


Большая часть действий происходит на заброшенном "Красном Треугольнике". В этом заключается сталкерская составляющая.
В роли регента снимался Фёдор F26, в роли чародея Треугольников, в роли сталкера Серёга Алесов и Игорь. Так же Игорь сыграл ясновидящего потомка фабриканта.


Сразу скажу, что это был творческий эксперимент. Всё делали сами. Работа любительская и не претендует на экранный профессионализм. Прошу строго не судить :) Приятного просмотра.
Snedronningen
Snedronningen написал 17 августа 2020 в 23:25
Вот и фанфики подъехали...
А вообще, прикольная тема. Знаете, чем заняться.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.