Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Snusmumrik
Ilya Snusmumrik написал 2 февраля 2009 в 22:57 [изменен через 20 часов] [ Назад ]

Urban expression (часть 1)

Ниже следующая статья является моим скромным переводом, оригинал, перевод вступления

Image

Что бы дать вам некоторое представление о возможных опасностях, Том описывает препятствия, которые могут встретиться вам на пути: “Проблема с которой я часто сталкиваюсь – прогнившие полы и потолки в старых зданиях при строительстве которых в основном использовали древесину. Однажды в старой психиатрической лечебнице моя нога провалилась под пол, когда я ее вытащил, то увидел четыре этажа пустоты заканчивающейся грудой острых развалин – это было настоящим препятствием”.

Реальной опасностью является коррозия металла, особенно если он подвержен погодным воздействиям. Я видел стальные двутавровые балки несколько дюймов толщиной, которые из-за ржавчины становились тоньше бумаги. В одной заброшенной больнице на инспектора по экологии упала разрушенная коррозией металлическая лестница, убив его, спустя два дня как я был в этом же самом месте. Перед пожарными выходами, а так же в лечебных и исправительных учреждениях установлены самозапирающиеся двери; следует проявить осторожность, чтобы не оказаться запертым (проверяйте замки и подпирайте открытые двери).

Другой проблемой, с которой вы можете столкнуться, является присутствие охранников, владельцев или подрядчиков, а так же полиции и военных, которые не только патрулируют место но и используют его в качестве тренировочного полигона. Мне доводилось быть преследуемым охранниками, полицией и даже полицейским вертолетом. Степень охраняемости зависит от места, которое вы изучаете, но в любом случае вы должны быть готовы к обвинению в проникновении, так что необходимо придерживаться здравого смысла при выборе объекта для изучения и фотографирования.

В Великобритании проникновение в закрытое здание – гражданское правонарушение. Если вас поймали, то разбирательство будет происходить между вами и владельцем собственности. Поскольку это не уголовное преступление полиция вряд ли станет вмешиваться, конечно, если только вы ничего не повредили или каким-то другим образом не нарушили закон. Естественно, вы можете заранее договориться с владельцем о посещении объекта, но большинство “городских исследователей” предпочитают идти на риск.

“Самым впечатляющим местом, вероятно, был разрушенный психиатрический госпиталь, который я впервые посетил в 2005”, вспоминает Том. “Никогда не забуду, как вспышка освещала ряды гробов в подвале, или толстые двери с окошками для наблюдения за изолированными пациентами. Некоторые могут назвать это бесполезным увлечением, но Вы должны признать, что это довольно сильный материал. Так же мне очень запомнились подземные бункеры в Германии”.

Для снятия фотографий в местах подобных этому зачастую не хватает света, но есть способы максимально использовать то, что имеется, как объясняет Том: “Здания, построенные до появления электричества, являются самыми красивыми в плане освещения, поскольку были спроектированы с учетом оптимального использования естественного освещения. Я стараюсь, чтобы на фотографиях не было прямого солнечного света, во избежание потери основных моментов, что так часто случается в цифровой фотографии, но это не всегда возможно. Иногда пересветы выглядят не так плохо в черно-белом варианте, или после некоторой постобработки.


Часть 2
Часть3

RED
Вячес Редкий RED написал 2 февраля 2009 в 23:13
Ух, круто. Спасибо!
Что бы дать вам некоторое представление о возможных опасностях

Чтобы у вас сложилось представление о возможных опасностях

Но это нюанс.
0
Ссылка | 1 отв.
Snusmumrik
Ilya Snusmumrik Snusmumrik написал 3 февраля 2009 в 10:30
выдержка из толкового словаря: давать представление - давать понятие о чем либо (сообщать некоторые сведения о чем либо).
Так что по моему все норм.
3HAK
Николай Звегинцев 3HAK написал 3 февраля 2009 в 14:46
Спасибо, продолжай в том же направлении, комрад =)
0
Ссылка | 1 отв.
Snusmumrik
Ilya Snusmumrik Snusmumrik написал 3 февраля 2009 в 15:08
еще кусок осилил, последний вероятно завтра переведу ))
Только жители сайта могут оставлять комментарии.