Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Хабар
Inc
написал 13 февраля 2018 в 21:12

ХабарИстория в лицах

Image
В 2015 году, во время сноса учебной части ВВА, выклянчил я полазить по развалинам и посчастливилось мне спасти из полуразрушенного корпуса "В", который сносили первым, чёрно-белые фотоплёнки с мероприятиями в академии восьмидесятых годов прошлого века. Среди них попались и кадры не стандартного формата, более старого. Я всё собирался их оцифровать, но... то времени нет, то возможности. В общем забыл я про них. Недавно разбирал свои залежи и найдя загорелся снова.
Но увы, как оказалось в домашних условиях практически не реально получить адекватные фотографии из старых советских, судя по всему, любительских фотоплёнок. Изучив опыт Drol по этой теме, я попытался воплотить его у себя. Но к сожалению мои плёнки по качеству даже рядом ни стояли с диафильмами.
Несколько фотографий всё-же получились вполне сносно,учитывая их качество.


Читать дальше

Pripjat
Позывной Припять написал 7 февраля 2018 в 20:55*

ХабарСтарые советские радиоприемники

Меня давно привлек недавно расформированный полк. А именно подвальное помещение одной из бывших казарм. И, к счастью, сегодня мне удалось аккуратно пройти туда и добыть довольно интересный хабар. Я любитель различного вида радиоприемников и прочей аппаратуры, а тут такой клад. Короче говоря, зацените.
Image

Смотреть дальше

Inc
написал 4 февраля 2018 в 12:30

ХабарАгитпроп на службе у просвещения или оригинальное учебное пособие

ImageЭта книжица была найдена на складе различных бланков, журналов и прочей военной ученической макулатуры. Привлекла своим необычным названием. Скорее всего это какое-то экспериментальное пособие. Предлагаю посмотреть с помощью чего в Союзе учили импортных вояк.


Читать дальше

Padonak
Женечка написал 9 января 2018 в 23:56*

ХабарТелефон ПТУ на опознание

Многие неогдуют, что спасать хабар плохо, но не спасать хабар еще хуже. Итак, история 9 летней давности. Проникли на беспалевный объект, который замер в 70-х, пофоткали и попался такой вот аппарат. Пофоткали и забили. Через некоторое время набежало школие и сожгло объект, а потоп пришли металисты...
На днях схлестнулся с паршишей коллекционером на авито, к слову парниша фанат. И тут я вспоминаю про телефон 9-летней давности. И парниша его опознать не смог. Но думаю, сообщество поможет. Под кадом еще фото аппарата


[url=https://fotki.yandex.ru/users/padonak-39/view/1846995/]Image

Читать дальше

Tapochek
Виталий написал 7 января 2018 в 20:34

ХабарПо заброшенным домишкам одной деревеньки...

Довелось мне как-то гостить у родственников в одной деревеньке. Деревня крупная, жилая.
Заметив несколько конкретно заброшенных домов и сараев, мною было решено их обследовать... И вот что из этого вышло:


1. Кузнецовский сливочник (или соусник или молочник) из заброшенного сарайчика:


Image

Читать дальше

Droy
написал 16 декабря 2017 в 20:43

ХабарКостюм на опознание

Всем привет ! Не так давно, в одном из защитных сооружений мной был замечен интересный костюм, который был приватизирован для дальнейшей эксплуатации в огородах. Инфы по нему нашёл немного, предположительно ОКЗК-Д. Фото шакалистые, так что сорри :)
1. Китель с подвязками, как у чулков от ОЗК.
Image

Читать дальше

Alextru
Alexandr Trubnikov написал 8 марта 2017 в 21:11*

ХабарВундервафля на опознание

Доброго времени суток, ДРУЗЬя электронщики. Вспоминая старое правило школьников-имбицилов "сначала схабарь, а потом выясняй, что это такое" подобрал на старой, сожженной пироманами и зашкваренной страйкболистами ВЧ пару увесистых радиодеталей.

Кто знает, что это такое, подскажите, пожалуйста.


Вендервафля №1

Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 29 июня 2017 в 22:16*

ХабарБирки

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Бирки. Бирки, как много в этом слове...
В качестве памятного "хабара" инвентарные бирки имеют массу преимуществ: компактны; долговечны; интересны; имеют принадлежность к конкретному объекту. Некоторые экземпляры довольно редки. Коллекционирование бирок можно сравнить с нумизматикой. Кроме этого бирки могут нам рассказать и об самом объекте, например о его структуре - подразделениях. Это явственно можно наблюдать обозревая набор бирок с одного объекта. Так на примере бирок с "КТ" это можно будет увидеть.
Image

Читать дальше

ZvErEk
Ёжик Уёжик написала 2 октября 2013 в 21:14

ХабарУчебник по Хирургии 1915 года.

Вот такое вот дело нежданно попало мне в руки да так и осталось насовсем. Издание очень интересно не только своим годом выпуска, страроусским языком, но и содержанием, ибо это один их первых учебников с иллюстрациями.
А теперь внимание вопрос: Как вы считаете какую ценность имеет эта книга , есть ли среди вас ценители букинистики?
Image

Посмотреть содержание

Padonak
Женечка написал 18 сентября 2017 в 03:20

ХабарЭстафета "Школхабар" приставка Rambo TV Games (Atari 2600)

В далеком детстве батя привез мне чудо техники, приставку с гордым именем Рембо. И эта приставка была единственной на всей улице. Долго мы в нее рубались, пока я не подрос. И она благополучно уехала в гараж. Недавно я ее нашел и решил продать ценителям олдовых игрулел, а пока этого не сделал, решил наваять краткий обзор на это чудо техники. Под кадом с десяток фотографий и обзор.
Image

Читать дальше

71
страница