Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 13 июля 2018 в 00:17*

ТуризмБывший завод "Эскалатор".

Бывший завод "Эскалатор" на 17й линии Васильевского острова, как и многие промышленные гиганты Петербурга "вырос" на базе более ранней фабрики расцвета индустриализации 19 века. С точки зрения архитектуры "Эскалатор" сегодня, как и многие предприятия, это "локальный заповедник" двух столь разных промышленных эпох. От красно-кирпичных до железо-бетонных. Для меня как исследователя промышленной старины, было наиболее интересным разглядеть именно старинные заводские корпуса, которые здесь составляют 1\5 доли. Тенденцией последних лет, в деле реновации бывших промышленных гигантов, является не просто распродать площади по частным рукам но и "оживить" пром. зону, т.е. сделать её открытой и доступной. От части это естественное следствие перезапуска подобных объектов. Это обстоятельство открывает ранее закрытые шедевры пром. архитектуры для широкой общественности. "Скрытая сторона" становится всё более открытой. Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал вчера в 19:14*

ТуризмНаходка в особняке Веге

Связанный объект: Особняк Г. И. Веге при заводе «Пигмент»

Много мы повидали старинных особняков, чьи роскошные интерьеры вызывают интерес и восхищение. Но есть особая категория особняков, которым увы не повезло. Это "умирающие" шедевры. Есть конечно и те кому повезло чуть больше, те за кем присматривают и охраняют. Например особняк Брусниценых или дача Строганова. Но есть и практически утраченные - дача Фаберже или особняк Игеля, которые едва оставшись без присмотра были уничтожены мародёрами. Сегодня хотелось бы показать ещё один такой несчастный памятник - особняк Веге. Особняк, который порадовал неожиданной находкой... Image

Читать дальше

kerrang
написал 17 июля 2018 в 22:11*

ТуризмДежавю

Обзор путешествия по округе от Ейска, где мы будем искать заброшенные объекты и другие интересные места. Много советчины внутри.

Image

Читать дальше

craigdt
Сергей Белаш написал 11 июля 2018 в 10:37

ТуризмСъёмка завода в рабочее время

Всем привет!
Тут, на сколько я знаю, любят не только забросы :)
Недавно пригласили поснимать с гоночного дрона действующий завод. Данный завод производит насосы, счётчики для нефтепродуктов ну и многое сопутствующее. Работу, естественно, никто не останавливал.
Вот такой ролик получился в итоге
Это краткая, "художественная" версия, будет делаться ещё обзорная версия для завода с характеристиками цехов и т.п. Там будет больше цехов, видео будет длиннее и цеха будут полностью (тут некоторые чуть порезаны).
Tourist
Никита написал 13 июля 2018 в 03:57*

ТуризмПриглашение в Мурманск с нами!

Доброго времени суток!
Спланировано грандиозное путешествие на п-ов Средний + Архангельская область, выезд из Москвы 1 августа, возвращение 15-16 августа.
В программе офф роад по Среднему по спец программе, заплыв в океане, трофи по Архангельской области с заездом в бывшие исправительные лагеря и зоны. Стоимость участия 25 тр с носа. Сюда войдёт питание, от топливо и выпивка. Ночёвка в палатках, по пути несколько раз баня. Осталось всего два места.
Lebowski
Тень Когтя написал 2 июля 2018 в 23:32

ТуризмPACCEKPE4ENO

Связанный объект: Второй объект МИД

Один широко известный в узких кругах объект буквально на днях рассекречен и готовится к переоборудованию в музей. На экскурсии можно записаться уже сейчас.
Сайт объекта: http://bunker703.ru/
Сообщество в ВК: https://vk.com/bunker703
Превед.

Image
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 10 июля 2018 в 00:12*

ТуризмЧё такая грустная?

Этот жилой дом на Измайловском проспекте знают многие горожане. Он привлекает своей оригинальной архитектурой в стиле модерн и готической атмосферой исполненной в деталях декора. Долгие годы дом ветшал и наконец в 2011 году началась его реставрация. И сегодня мы можем насладиться результатами проделанной работы.
Image

Читать дальше

Endorphin
Виктор Эндорфин написал 29 июня 2018 в 11:22

ТуризмВокруг Черного моря: Запад

Доброго! Восточная часть вокругчерногоморя.



На этот раз локации западнее Босфора: Болгария ,баяны Балкан, Венгрия и пр.



Фотки

RipperSnapper
Алексей Шапцов написал 24 июня 2018 в 17:07

ТуризмКонюшни в Марфино, зима 2018

Связанный объект: Усадьба Марфино: конюшни

Очередная баянистая заброшка в которую нечаянно попал когда ехал мимо, неудержался и решил зайти. На момент марта 2018 года в нутри было очень чистенько, гор мусора как сейчас (июнь 2018) не наблюдалось.



Image

Читать дальше

PanzerTims
Oberleutnant Weiss написал 23 июня 2018 в 21:18*

ТуризмШтаб 201-й отдельной стрелковой дивизии

Неподалеку от Омска находится бомбоубежище, которое восстановлено большими усилиями и переделано в штаб 201 ОСД, который является музеем и работает (только) на 9 мая. В нем присутствует антуражность эпохи СССР, которая окунает любого в те самые дни второй мировой войны. Уже на подходе к штабу можно увидеть различные экспонаты, одни из которых присутствуют на фото:
[url=http://www.radikal.ru]Image

Читать дальше

193
страницы