Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Snusmumrik
Ilya Snusmumrik написал 2 февраля 2009 в 14:58 [изменен через 8 часов] [ Назад ]

Советы от зарубежного собрата

Оригинал статьи. Мой скромный перевод вступления, может у кого есть русскоязычный вариант всей статьи:
Image

Картинка кликабельна.

Для людей со слабым зрением:

Деятельность Тома Кирша (Tom Kirsch) зачастую связана с проникновением на опасные и охраняемые объекты и, в первую очередь, направлена на запечатление заброшенных мест в текстах и фотографиях. История упадка психиатрической системы в купе с большим количеством заброшенных психиатрических лечебниц в Соединенных Штатах оказали непосредственное влияние на область его деятельности; большинство фотографий и текстов Тома основаны на изучении обстановки и вещей оставленных в подобных учреждениях.

1 ОСТАВАЙТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ
Находясь на объекте внимательно смотрите что находится у вас под ногами и над головой, и старайтесь брать с собой еще кого нибудь, кто разделяет ваши интересы. Изучите способы защиты от опасного воздействия плесени и асбеста.

2 ЗАЩИТИТЕ СВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
Вода и грязь могут неожиданно падать сверху; поэтуму целесообразно не снимать крышку с объектива без особой надобности и всегда испоьзовать защитные стекла, если для них предусмотрено крепление. Возможно вам захочется преобрести набор для чистки объектива, поскольку после нескольких вылазок на нем может скопиться большое количество пыли.

3 ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Ходить по острию довольно естествено, это добавляет волнительности, но если вы начинате паниковать или вам скучно, поскольку все что вас окружает - это облупившаяся краска, вероятна это не ваша “чашка чая” и это бутет видно по вашим фотографиям.

4 НЕ БОЙТЕСЬ ИСПАЧКАТЬСЯ
Одевайтесь в рваные джинсы и старые прогулочные ботинки, и эксперементируйте с разными углами съемки, лазяя или ползая по округе. Исследуйте небольшие разрушенные туннели или затопленные подвалы; так вы сможете забрести в действительно невероятные места.

5 ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ТАМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
Делайте тонны фотографий в различных стилях, как еслибы завтра уже ничего не было. Пробуйте большие и малые значения глубины резкости, прямые и острые углы, макро, цвет и черно белое. Если вы покажете все свои фотографии, это будет значительно разнообразнее и интереснее и вам будет больше из чего выбирать.


UPD. В полном варианте страницы (для просмотра кликаем на картинке) на заднем фоне фотография психиатрической больницы в Германии, сделанная на Canon EOS 5D с объективом Canon EF 24-70mm f2.8.

Читаем продолжение

RED
Вячес Редкий RED написал 2 февраля 2009 в 15:02
Давай дальше перевод! :)

Картинку бы покрупнее...
0
Ссылка | 2 отв.
Snusmumrik
Ilya Snusmumrik Snusmumrik написал 2 февраля 2009 в 15:05
картинку переделываю, мне бы точно знать что на русском нет этой статьи а то я убьюсь столько переводить а потом узнать что это кто то до меня уже сделал
Snusmumrik
Ilya Snusmumrik Snusmumrik написал 2 февраля 2009 в 22:58
перевел кусок
RED
Вячес Редкий RED написал 2 февраля 2009 в 15:10
Позволил себе немного исправить...
0
Ссылка | 2 отв.
Snusmumrik
Ilya Snusmumrik Snusmumrik написал 2 февраля 2009 в 15:33
как то не айс
Snusmumrik
Ilya Snusmumrik Snusmumrik написал 2 февраля 2009 в 16:08
сам переделал, не вздумай менять >:o
3HAK
Николай Звегинцев 3HAK написал 2 февраля 2009 в 17:31
Спасибо за публикацию ) Интересненько.
FEARmeR
Юрец Фермер FEARmeR написал 2 февраля 2009 в 22:47
Респект! =)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.