Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
DimBoo
Расхититель Гробниц написал сегодня в 14:37

ХабарПорция заводских фотографий

Некоторое время назад, в заброшенной фотолаборатории завода я отыскал данные фотокарточки. Я их забрал домой и отсканировал на своём устройстве. Фотографии относятся к советскому периоду светлого будущего. Думаю, некоторым товарищам будет интересно взглянуть на данные снимки. На них цеха еще убраны, чисты и светлы, и нет той грязи, разрухи и беспорядка, что сейчас являются атрибутом старых советских гигантов, прошедших сквозь жернова капитализма.

Завод.
Image

Читать дальше

NBV
Консервный Нож написал 25 августа 2010 в 22:36

ПолезноеМодифицируем ПМК-2

Я всегда считал недостатком в ПМК-2 то, что в нём довольно тяжело дышать - трудно набрать воздух полной грудью. Вот я и подумал "А почему бы не сделать сбоку второй клапан и не вставить второй фильтр?". Как раз и заглушка для этого имеется:


Image

Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 1 декабря 2018 в 00:00

От администрацииДесять лет

Image

Привет всем, мои дорогие друзья и пользователи проекта Urban3p! Спешу сообщить, что сегодня проекту стукнуло аж десять лет. Отметить такую дату — это великое дело, это серьёзно. Это же юбилей! Как и в каждом предыдущем ежегодном посте хочу отметить, что я никогда не представлял, что проект сможет существовать такой срок. Для меня это фантастика. Всё благодаря костяку сайта, который сформировался практически сразу, а дальше только с каждым годом копил состав и становился сплочённее. Вы всегда поддерживали меня и проект. Без вас не было бы этого поста, да и сайта.

Я люблю этот проект, люблю его пользователей, люблю осознавать, что завязалось много знакомств благодаря Urban3p'у. Спасибо вам!

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 13 июля 2018 в 00:17*

ТуризмБывший завод "Эскалатор".

Бывший завод "Эскалатор" на 17й линии Васильевского острова, как и многие промышленные гиганты Петербурга "вырос" на базе более ранней фабрики расцвета индустриализации 19 века. С точки зрения архитектуры "Эскалатор" сегодня, как и многие предприятия, это "локальный заповедник" двух столь разных промышленных эпох. От красно-кирпичных до железо-бетонных. Для меня как исследователя промышленной старины, было наиболее интересным разглядеть именно старинные заводские корпуса, которые здесь составляют 1\5 доли. Тенденцией последних лет, в деле реновации бывших промышленных гигантов, является не просто распродать площади по частным рукам но и "оживить" пром. зону, т.е. сделать её открытой и доступной. От части это естественное следствие перезапуска подобных объектов. Это обстоятельство открывает ранее закрытые шедевры пром. архитектуры для широкой общественности. "Скрытая сторона" становится всё более открытой. Image

Читать дальше

kerrang
написал 12 декабря 2018 в 20:55

ТуризмНа моря! Часть 1

Первая часть из большой серии обзоров о поездке по Краснодарскому побережью от Джубги до Адлера. В этом посте расскажу об основных объектах на трассе, а также успею захватить часть Сочи. Много памятников, мозаик, культурно-исторических мест и всего другого.

Image

Читать дальше

Johnson
Johny Industries написал 12 августа 2018 в 15:20*

ХабарБета-гамма-радиометр ДП-11Б

Одним летним московским вечером, прогуливаясь по северо-западным промзонам города, наше внимание упало на интересный цех одного из заводов, напоминающий перестроенное вагоноремонтное депо. Несмотря на то, что обстановка внутри нас не особо впечатлила в виду тотального запустения, а также расположившихся там автосервисов и складских контор, в одном из помещений среди прочего хлама нами был найден раритетный советский дозиметр-радиометр ДП-11Б 1950-х годов выпуска, который был весьма нетипичен для того места.
Image

Читать дальше

kerrang
написал 10 декабря 2018 в 21:04

ТуризмОбувная фабрика Микояна

В конце 1920-х годов на базе обувных мастерских им. Микояна возникла фабрика. Было закуплено современное оборудование, выписаны заграничные специалисты, со всех концов страны потянулись сюда лучшие закройщики, сапожники, заготовщики. Построили крупные кожевенные заводы. Возникли училища, институт легкой промышленности в Шахтах. Ростовская область стала конкурировать с Москвой и Ленинградом, занимая третье место в СССР по объемам производства обуви...

Image

Читать дальше

Darky
Говорит Москва написало 18 ноября 2018 в 18:45

Организация походовЮбилей Урбана! [01.12.2018]

А ведь это действительно офигеть - в этом году Урбану исполняется целых десять лет! И это прекрасный повод немного тряхнуть стариной, собраться и вспомнить, что пиво с тортиком - это не очень, но нам нравится! Особенно учитывая, что собственно день рождения будет в субботу :)

В силу множества причин, и, пожалуй, самой главной - чтобы нам никто не мешал и не разгонял - мы выбрали для празднования прастихоспади лофт. Нас извиняет то, что эта штука находится в широко известном в узких кругах НИИ ДАРе :)
Все данные по лофту, включая навигацию по территории, тут. Время проведения мероприятия с 16:00 до 22:00, всякие напитки и вкусняшки невозбранно тащим с собой, закупив их заранее. А от нас будет сладкий сюрприз :)

Теперь - о неприятном. Те, кто ходил в безэховые камеры, знает, что в НИИ ДАРе есть КПП с системой пропусков. Посему я прошу вас - если вы решили пойти, пожалуйста, заранее (не позже утра субботы) скиньте мне в любую из личек (на Урбане, в ВК, да хоть на телефон, благо мой номер уже общественное достояние) ваши ФИО. Окончательный список (ясен красен, без привязки к никам) увижу только я и администратор лофта, ну, и охраноид на КПП, и я даю честное слово, что картотеку он не пополнит :)
Если же вы решите как-то иным путём попасть на территорию - я ничего не имею против, дело ваше :)

Так что до встречи, в комментариях можно и нужно писать всякое и задавать вопросы.

Конечно же, КДПВ

Image
explorer1
влад написало 1 сентября 2017 в 18:22*

ТуризмДивногорье

Немного туризма в ленту.
Есть в Воронежской области одно место, где сконцентрирована природа Черноземья. Любителям природы, по крайней мере один раз, туда стоит съездить.
Image

Читать дальше

Velikij
написал 4 декабря 2018 в 13:52*

КопипастаОхотники за металлом. В Ильинском районе вскрыли ракетные шахты

В Ивановской области снова орудуют «черные копатели». Сейчас они роют ракетные шахты в Ильинском районе. Их цель – металл, с продажи которого они получают миллионы рублей. Охотники работают без лицензии и разрешений, уверяя, что они проводят рекультивацию на землях, которые им передало Министерство обороны







Читать дальше

764
страницы