Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
HuanCarlos
Король Испании написал 22 сентября 2020 в 17:44*

ХабарЮбилей Академии им. Жуковского

Связанный объект: Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского



Вот такой фильм удалось спасти от уничтожения из Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского. Фильм любительский, поэтому чтобы получить бюджет на пленку создателям пришлось густо все помазать Лениным :)
Фильм 1970 года посвящен 50 летнему юбилею Академии.
braineater
Сандра Металова написала 14 сентября 2020 в 05:03*

ТворчествоЧто скрывает вагоноремонтное депо?

Сегодня речь пойдет сразу о нескольких объектах, но самый сок - это, разумеется, вагоноремонтное депо, где мы полюбовались пассажирскими составами и огромными цехами.

Image

Читать дальше

Nullklever
написал 13 сентября 2020 в 02:22*

ТуризмЗабытые штольни в Карельских лесах

Карелия.
Заброшенные штольни и стволы рудников и Карельская природа.

Image

Читать дальше и смотреть ещё 42 фото

Alone
Targaryen написала 12 сентября 2020 в 00:32

ТворчествоПошив снаряжения для полазок

Приветствую неравнодушных, и мимо проходящих. Как большинство НЕ знает, третий год занимаюсь шитьём. Выражаясь проще, изготавливаю разное полазочное снаряжение. Всё началось с экспроприированного с заброхена древнего станка. Продолжилось более совершенным подарком Jaden , а завершилось приобретением промышленного монстра прошлой осенью. Эт вам не пуги воровать и в траве прятаться. Жеппа для КДПВ.Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 7 сентября 2020 в 13:21*

ТворчествоМеханическая лаборатория. Начало осени и никем не замеченные.

Течёт время по лону земскому, как течёт по трубе язвительная чернь, медленно и вязко, оставляет за собой тонкий след памяти, донимающий сознание больного существа этими невольными думами, такими же вязкими и вялотекущими. Мы пришли в одно место, где хоть какое-то свободное пространство могло размягчить эти чёрные-серые будни, заставить обернуть время в лёгкость, ясную частичку воздушности и света, пусть даже это место мрачнее всех тех, иллюзорно-благоприятных, в которых варимся мы ежедневно. Жадно пожираем мы этот плод, словно дикие птицы, жалкие и голодные, иссохшими клювами бросаемся на падаль. День осветил гущей седую дымку, мы двинулись к месту, которое названо было еще далёкими старцами Механической лабораторией.


Image

Плесень мира

Energy
Дед Запалыч написал 7 сентября 2020 в 02:18

КопипастаЕвангелие АнДруйда

На задворках вебархива было найдено сиё чудесно писание.

Глава 1

1. Вначале всем было до фени что за забором с надписью Трансинжстрой.

2. И до фени было все ЧОПеру в будке.

3. И всем до фени был ЧОПер в будке.

Глава 2

1. Ходил тогда чувак (нужное вставить) по говноречкам, фоткал проплывающие мимо какашки и не заморачивался.

2. А когда он прошел мимо забора с надписью Трансинжстрой, припёрло его узнать, что там за забором.

3. Друзья его тоже захотели узнать.

4. И они начали пытаться попасть за забор, но были они чайниками.

5. Ходили они вокруг забора по нескольку раз в день и уходили ни с чем.

6. И потеряли надежду чуваки поймать кайф.

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 25 августа 2020 в 23:28*

Творчество2й цех завода Калинина

Периодически появляющиеся новости о масштабной реконструкции на бывшем заводе Калинина заставили меня вновь посетить этот объект. Было интересно посмотреть, что изменилось с 2018 года, когда мы с Юрой О. были там в последний раз и руфили большой угловой корпус. На этот раз удалось полностью осмотреть самый дальний корпус в котором располагался цех №2.Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 23 августа 2020 в 04:48*

РуфингКПАЛ-1. Крыши.

Связанный объект: Цеха ОАО ­­«Кузлитмаш»

Image
После довольно объёмного обзорного поста про завод Кузлитмаш, пришло время немного углубиться в детали и рассказать о всех гранях данного объекта. Начнём с простого и красивого — крыши. Фото собраны с двух разных походов, но погода совпадала, так что пост вышел органично. Просто прогуляемся по крыше цеха кузнечно-прессовых автолиний первой очереди (КПАЛ-1) и насладимся свежим воздухом, заросшими молодыми деревьями и кустиками полотнами старого рубероида. И не забудем про ржавые вентгрибочки, конечно.

30 фоток, величественная крыша!

venya123
Industrial Lynx написал 23 августа 2020 в 02:16*

ИдеиДобавить графу Instagram на личной странице

Проходят годы, проходят десятилетия, мир стремительно меняется. Бескрайние просторы интернета, существующие уже не один десяток лет, стремительно меняются тоже. Что еще вчера было на экране каждого монитора, сегодня кануло в небытие. Тренды, они такие. Сейчас на личных страницах урбана присутствуют графы LiveJournal, ICQ и отсутствует Instagram. Конечно, многие OLD-ы еще пользуются как ЖЖ, так и Аськой. Однако, у всех приходящих на сайт новичков скорее будет уютная страничка в Инстаграме, нежели ЖЖ или Аська. Предлагаю наконец добавить соответствующую графу на личную страницу профиля.Image

Читать дальше

Tamuro
Химер Роковой написал 21 августа 2020 в 02:50

РуфингИтоги уходящего 2020 года

Скоро Новый Год, поэтому решил сделать подборку фотографий плодотворного руфинга! В этом посте не будет ни проникновений, ни зацепов, только архитектура моего родного города с высоты пятидесятиметрового человека.
Image

Это интересное здание в духе советского классицизма есть не что иное, как бывший аэропорт местных авиалиний. Построенный в 1958-м году, он стал новым аэровокзалом в городе, пока через 10 лет не появился современный приют для самолётов Омск-Центральный. На тот момент никто и подумать не мог, что в 1992-м году по всей стране будут закрыты такие аэропорты, как на фото.
На сегодняшний день это здание является памятником архитектуры регионального значения, но что с ним будет дальше, остаётся загадкой.

Жмякни и любуйся:

794
страницы