Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Darky
Говорит Москва написало 27 июля 2021 в 08:39

Организация походовТусовка в Заполицах! 30.07.21 - 01.08.21

Нет, это не совсем слёт :) Или слёт, но уже не тот стародоброламповый. Впрочем, неважно - в любом случае это выезд на природу с палатками в хорошо известное вам место. Я, как ни странно, никакого отношения к этому не имею, а просто транслирую информацию:

ДАТЫ:
30.07.21 (Пятница) - 01.08.21 (Воскресенье)

МЕСТО:
Координаты: 55.584148, 39.197839
Слет пройдет близ платформы Заполицы (казанское направление).

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 25 июля 2021 в 23:08*

ТворчествоЧто осталось от "Невской мануфактуры"

Мой третий пост про фабрику "Невская мануфактура". Так уж случилось, что история этой старой фабрики теперь разделена конкретной датой - 12 апреля 2021 года на до пожарную и после пожарную. Первый пост 2018 года показывает фабрику до пожара, такой, кокой мы её больше не увидим. Второй пост апреля 2021 года показывает события связанные с крупнейшим пожаром, который уничтожил половину исторической части фабрики. А сегодня вы увидите, что осталось от фабрики после этого страшного пожара, который казалось уничтожил всё. Но как вы увидите это далеко не так. Image

Читать дальше

Enigma
написал 24 июля 2021 в 14:55

ОбщениеПрощай Тюбка

Сегодня ушел из жизни легендарный диггерский кот - Тюбинг .
Он стоял у истоков всей диггерской тусовки , видел лично (и обосцал) почти всех основных лазающих в СПБ и МСК (и не только)


Пускай на том свете у него будет много стволов , вентшахт и гермодверей


Опухоль в мозгу ... больше сантиметра давила на центры движения ... до послденей секунды в ясном сознании . но мог двигать тока хвостом .


Image
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 17 июля 2021 в 21:22*

ТворчествоМаленькие тайны большого "Самсона"

Связанный объект: Заброшенный мясокомбинат

Мясокомбинат "Самсон" давно заброшенный завод. И казалось мы там уже всё видели. Но это большое предприятие и оно удивляет нас в очередной раз. Сегодня вы увидите не самые известные его уголки. Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 13 июля 2021 в 22:39*

ТворчествоЧто осталось от завода "Светлана"

Старейшее и крупнейшее в СССР объединение электронного приборостроения Ленинградская "Светлана" - предприятие, пройти мимо которого просто нельзя. Особенно сейчас, когда предприятие продало три четверти своей территории под застройку. Это знаковый момент в его истории. Сегодня мы посмотрим, что осталось от знаменитой "Светланы".Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 9 июля 2021 в 00:08*

ТворчествоТов. "Унион" Ленхладокомбинат №4 - последние дни.

Ещё один дореволюционный Питерский "холодильник" доживает свои последние дни. Как и многие промышленные и архитектурные памятники царской России он стал жертвой строительного бизнеса, который в последние годы словно каток, сносит всё на своём пути. Этим ребятам совершенно безразлично историческое наследие и достояние народа. Если на купленном куске земли под застройку есть здания-памятники то это для них не повод позаботиться об сохранении истории, а настоящая проблема. Ради личной выгоды они сносят памятники, банкротят целые заводы и оставляют трудовые коллективы без стабильной работы. И тут сразу две проблемы - культурная и социальная. В первом случае уничтожаются памятники, а во втором - тысячи горожан остаются без работы. Заводов всё меньше, а бизнес центров всё больше. Сегодня мы посмотрим на один из таких памятников - Склад-холодильник Товарищества "Унион" 1910 года. И посмотрим в последний раз. Скоро его снесут.
Image

Читать дальше

Ded2020
Валентин Брюсов написал 4 июля 2021 в 23:52

ХабарДревний мультиметр АВО-5 и бессмертные Советские батарейки

Привет все.Я вроде уже где то писал, что профессионально занимаюсь промышленной электроникой и подобным.И очень люблю всякие интересные старинные приборы , станки, инструменты и подобное.Мимо такого хабара я никогда не прохожу равнодушно.
Image

Читать дальше

Darky
Говорит Москва написало 1 июля 2021 в 22:23*

Медиа-гидКуда пропали диггеры по версии МК

Сижу я тут, значит, дежурю по своему богоспасаемому ЛПУ, никого не трогаю и искренне надеюсь, что никто не тронет меня и без объявления войны натыкаюсь на яростный заголовок: "Куда пропали московские диггеры: в движении рассказали о расколе". Ого, думаю, и правда, давно чего-то в прессе молчок. Ну да газета "Московский брехун комсомолец" решила высказаться на тему и, как водится, не подвела.

Приложиться к феерии можно по ссылке, ну, или под катом:

Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 29 июня 2021 в 09:49*

От администрацииРаздел «Руфинг» в блогах удалён

Не хочу, чтобы это событие прошло скрытым образом, поэтому уведомляю сообщество, что с нами связалось наше любимое ведомство — Роскомнадзор — и потребовало удалить эту страницу под предлогом блокировки сайта.

Данное требование исполнено.

Читать дальше

804
страницы