Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Neverhoods
Говард Старкрафт написал 17 октября 2019 в 21:10*

ОбщениеМирно шагал атом по планете

Доброго времени суток, друзья и товарищи. Сегодня я хотел бы поделиться с вами довольно интересными материалами в тематике атомных электростанций. Наверное многим было бы интересно узнать подробное внутреннее устройство таковых, а в мире достаточно много различных их вариаций. Итак, я нашёл подробные схемы-постеры АЭС со всего мира. Таким и комнату не грех украсить, да и в целом - вещь полезная и незаменимая в хозяйств... Что-то я заговорился. Ниже приведу пару примеров этих схем.
Image 1. АЭС "Латина" в Италии, закрытая в 1987 году, в следствии аварии на Чернобыльской АЭС.

Читать дальше

Nullklever
Аркадий написал 16 октября 2019 в 00:27*

ТуризмСмерть Абзетцеров

Несколько фото с давнего похода на Лопатинский Рудник к абзетцерам, которые ранее там несли службу и добывали фосфориты в течении 30 лет. Добирались мы туда электричкой, а потом шли пешком около 2 часов по лесной дороге.
Image

Прослезиться

GIAZKOW
написал 14 октября 2019 в 18:31

ТуризмОбреченные на распил

Связанный объект: Аэродром и авиаремонтная база бывшего авиагиганта

Когда то давным давно в моем детстве часто по нашей улице возили самолеты, сам не знаю, но я особо не задавался вопросом зачем они здесь ездят, ведь не на каждой улице самолеты вот так вот катают. Тогда это было очень занимательным событием, десятки людей выстраивалось у обочины что бы поглядеть как тягач ЗИЛ-131 тянет за собой еще не окрашенный ЯК-42. Практически всегда были какие то проблемы: то кто-то оставит рядом с дорогой личный автотранспорт, в результате чего крылья самолета не могли пройти дальше (как то раз был случай когда какой то молодой человек разбил стекло такого автомобиля и отогнал его непонятно как заведя), ветки и прочее. Короче говоря, возили самолеты с Саратовского авиационного завода на заводской аэродром. Понятное дело завода уже давно нет, а его территории активно застраиваются. Вообщем заметил я что в одном из бывших цехов стали пилить автомобили и решился попросить разрешение сделать пару снимков. Мне не отказали.
Image

Читать дальше

craigdt
Сергей Белаш написал 7 октября 2019 в 15:22*

ТворчествоВидео-экскурсия по музею железных дорог России

Всем привет!

Не так давно снимали ролик для музея РЖД в Санкт-Петербурге с командой Гигарама и хочу поделиться с вами тем, что получилось в итоге!

Условия очень тяжёлые из-за особенностей музея - слишком много металла, а также много экранов, хрупких скульптур и так далее... Но думаю вам понравится!


Если интересно, буду позже делать ролик о том, в каких условиях пришлось 'работать'. Могу тоже сделать позже отдельный пост.
nistratov
старый написал 7 октября 2019 в 14:33

Туризм"Тяжелые судьбы".

Добрый день.

Судьбы людей и их деревень (городов, поселков) всегда тесно связаны и переплетены. В этом отчете хочется показать несколько мест куда занесло нас с друзьями в "поездке выходного дня".
Этого населенного пункта вы не найдете ни на одной карте. Мордовский поселок Дикий официально нигде не числится, и власти предпочитают не вспоминать о его существовании. Здесь проживают родственники дезертиров Великой Отечественной войны. Они почитают своих предков и слагают о них легенды.
Дикий - единственное в мире место, где существует памятник героям-дезертирам, который власти за 30 лет так и не смогли уничтожить. Основателем странного поселка считается лесник Иван Зверев, который до войны, еще в начале 30-х, осваивал здешние места, богатые зверем и рыбой.
Нашел он их, спускаясь по течению протекающей здесь речушки, которую местные жители прозвали Вад. Теперь уже никто не помнит, откуда пошло столь странное название реки. Одни говорят, что вела она в страшные дебри, куда не ступала нога человека
.
Найдя такое описание поселка принялся его искать и нашел, и мы с друзьями его посетили.
Image

Читать дальше

Grant2012
написал 7 октября 2019 в 08:26*

Медиа-гидНа заброшенном заводе в Ереване прошел «Synthposium»

Synthposium - это международный фестиваль инновационной музыки и музыкальных изобретений. За 6 лет своего существования фестиваль выступил на различных серьезных площадках Москвы, собрав более 300 участников из 25 стран мира, стал символическим событием для поклонников и профессионалов и оказал фундаментальное влияние на развитие творческих сфер в России.Image

Читать дальше

Neverhoods
Говард Старкрафт написал 6 октября 2019 в 04:03*

ТворчествоКалейдоскоп Желаний

Связанный объект: Спиртовой завод AgrAlko

«Мне кажется, самая милосердная вещь в мире - это неспособность человеческого разума связать воедино все его составляющие. Мы живем на тихом острове невежества посреди черного моря бесконечности, и это не значит, что нам надо выходить за его пределы. Науки, продвигающиеся каждая в свою сторону, до сих пор приносили нам мало вреда; но в один прекрасный день собирание разрозненных кусочков знания в единое целое откроет нам такие страшные перспективы реальности и нашего в ней положения, что нам останется либо сойти с ума от этого откровения, либо спасаться от света знания в мире и безопасности нового средневековья.» (с)

Вы никогда не задумывались о том, как скуден человеческий разум? Люди привыкли считать, что их тело может и уязвимо, зато они блещут невероятным умом и находчивостью. Но это не так. Человек это всего лишь продукт распада себя же самого. Они не способны расценивать себя с точки зрения других развитых цивилизаций, ибо убеждены в их вымышленности. Скажем даже так, они в тайне надеемся на их нереальность. Продолжая плавать в собственном гное, человек не хочет видеть ничего, кроме того, что будет казаться ему правильным. Истина - это утопия, они едины с бездной ещё с самых азов своего существования. «Бездна? Распад? Что ещё за бред?»: спросите вы. А я и отвечу. Это именно то, из чего вы возникли и что от вас останется. Пыль, небытие, мелкая искра в необъятном пространстве. Вы всеми силами пытаетесь этому противиться, хотя только ускоряете процесс своего падения. Человек кормит собственное ничто, боясь однажды слиться с ним воедино. Прогресс, который так возлюбил человек, и за который он так усердно держится, это просто желание. Желание покинуть цикл, который был создан лишь во благо.

ЧАСТЬ1

Image

В последний путь

Baron
написал 5 октября 2019 в 00:09*

ОбщениеИз тьмы времён: предыстория одного старого залаза...

Image
Случайно нашлась одна старая плёнка, которую никогда никуда не выкладывал из-за ужасного качества - снималось "Агатом".
На этой плёнке оказался запечатлён расстрел Верховного Совета ("Белого Дома") в октябре 1993 года.

Читать дальше

geostalk
GEO STALK написал 30 сентября 2019 в 10:30*

ТуризмДетская железная дорога в Будапеште

Где можно интересно провести время на природе как взрослым, так и детям? Предлагаю отправиться в Будайские горы кататься на детской железной дороге.


Image

Читать дальше

geostalk
GEO STALK написал 30 сентября 2019 в 10:11*

ТуризмЗенитные башни люфтваффе в Вене

Зенитные башни времен II мировой войны – колоссальные устрашающие сооружения. У них стены толщиной 2,5 м и огромная площадка для стрельбы наверху.


Image

Читать дальше

779
страниц