Новосибирский жировой комбинат
- Тип объекта:
- Заводы
- Месторасположение:
- Новосибирск, Россия
- Охраняемость:
- средняя
- Состояние:
- среднее
- Рейтинг:
- 15 голосов) (
Описание
ОАО «Новосибирский Жировой Комбинат», крупнейшее предприятие отрасли за Уралом, был основан в 1918 году. Он открылся как мыловаренный завод, а затем быстро рос и расширялся.
В августе 1952 года вступил в строй маргариновый завод, выпускавший столовые, кулинарные, кухонные и пищевые масла. В 1956 году было организовано майонезное отделение, где производился майонез 4 сортов.
В 1994 году была проведена приватизация НЖК. Начались капиталовложения в оборудование, сделана модернизация производства.
Осенью 2012 года был начат демонтаж мыловаренного производства. Здание имеет 3 этажа и обширный подвал. Между этажами есть множество лестниц, грузовые и пассажирские лифты. Почти все помещения на этажах можно пройти насквозь. В здании располагалось производство мыла различных сортов, производство глицерина, упаковочные линии, склады готовой продукции, участок обслуживания складского транспорта (погрузчиков), заводская лаборатория. Практически все оборудование в помещениях было демонтировано. Некоторый интерес представляет лаборатория, там еще сохранилось кое-что из посуды, приборов. В январе 2013 года, из-за возросшей популярности места, охрана увеличила частоту обходов. Места проникновений закрываются за несколько часов. Скорее всего, к лету 2013 активизируются работы по сносу цеха.
Так же на территории комбината находится еще несколько заброшенных строений, достоверно установить, что в них располагалось, не удалось. В одном из них, возможно, был склад, а в другом участок предварительной подготовки сырья.
К 2014 году останется только майонезное производство, его судьба еще неизвестна, может быть, оно останется на своем месте, а возможно переедет за город.
В августе 1952 года вступил в строй маргариновый завод, выпускавший столовые, кулинарные, кухонные и пищевые масла. В 1956 году было организовано майонезное отделение, где производился майонез 4 сортов.
В 1994 году была проведена приватизация НЖК. Начались капиталовложения в оборудование, сделана модернизация производства.
Осенью 2012 года был начат демонтаж мыловаренного производства. Здание имеет 3 этажа и обширный подвал. Между этажами есть множество лестниц, грузовые и пассажирские лифты. Почти все помещения на этажах можно пройти насквозь. В здании располагалось производство мыла различных сортов, производство глицерина, упаковочные линии, склады готовой продукции, участок обслуживания складского транспорта (погрузчиков), заводская лаборатория. Практически все оборудование в помещениях было демонтировано. Некоторый интерес представляет лаборатория, там еще сохранилось кое-что из посуды, приборов. В январе 2013 года, из-за возросшей популярности места, охрана увеличила частоту обходов. Места проникновений закрываются за несколько часов. Скорее всего, к лету 2013 активизируются работы по сносу цеха.
Так же на территории комбината находится еще несколько заброшенных строений, достоверно установить, что в них располагалось, не удалось. В одном из них, возможно, был склад, а в другом участок предварительной подготовки сырья.
К 2014 году останется только майонезное производство, его судьба еще неизвестна, может быть, оно останется на своем месте, а возможно переедет за город.
На объекте Новосибирский жировой комбинат были 19 человек
Отчёты о походах на объект Новосибирский жировой комбинат (1)
Название: | Автор: | Ответов: |
---|---|---|
Логово троллей | mozilla | 18 |