Города →
Шахтёрский посёлок Камиока
(
С начала 20 века в шахтах добывалась кадмиевая руда, а после войны на вершине горы был построен небольшой посёлок для шахтёров и их семей. Дома, школа, больница. В 1950-х годах многочисленные непонятные заболевания впервые связали с отравлением солями кадмия, которыми здесь пропиталась как почва, так и вода. Это послужило одной из причин закрытия шахт и с начала 1980-х годов дома стоят пустые, зарастая лесом. Из-за интересной формы некоторых...
Остальное →
Заброшенный музей ретро-машин
(
Когда-то это место было большим музеем старинных автомобилей и мотоциклов, но было закрыто и, с годами, автомобилей поубавилось. В настоящее время их сохранилось всего пять — два Форда и Крайслер времён начала 20 века, Мерседес 220S 1934 года и более современный Ниссан Лаурель 1800, выпуска конца 1960-х.
Остальное →
Теплоход «Памяти товарища Маркина»
(
Теплоход «Памяти товарища Маркина» носит имя советского комиссара, основателя Волжской военной флотилии. Часто этот теплоход путают с пароходами «Спартак» и «Володарский», снимавшихся в фильме «Жестокий романс».
Этот теплоход — последний сохранившийся представитель первой крупной серии речных дизельных винтовых пассажирских судов, построенных в России с 1911 по 1917 год. Всего таких теплоходов было 11. «Память товарища Маркина» был построен...
Военное →
624-ый передающий радиоцентр 1-ого узла связи ГШ МО РФ
(
Войсковая часть 44684 — 624-ый ПДРЦ 1 УС ГШ МО РФ. С территории этого ПДРЦ в течение примерно трех десятков лет вещала радиостанция УВБ-76 (UVB-76) — в простонародье «жужжалка». Она использовала частоту 4625 кГц и амплитудную модуляцию, а впоследствии DSB. Излучаемый сигнал представлял собой прерывистые гудки с частотой около 25 сигналов в минуту и по многочисленным свидетельствам назывался «капля».
По состоянию на июль 2013: все здания...
1 |
1
страница
страница