Архив → Один из кварталов района в СЗАО с многочисленными домами под снос
(
Реконструкция жилой застройки *4 квартала *** СЗАО Москвы, активное выполнение программы Правительства Москвы по сносу домов первого периода индустриальной застройки (пятиэтажные дома серии К-7, П-32) и переселению жителей района в рамках городской жилищной программы и строительства городских объектов. Несколько «хрущёвок» под снос: бывшие квартиры, пустые подвалы, магазин, некогда уютное кафе, аптека, даже подпольный продуктовый склад! Что-то...
Остальное → Брошенные корабли
(
Здесь стоят 2 брошенных судна: пароход "Казань" и катер. В начале 90-х все почему-то решили, что чем утилизировать старые суда, проще их бросить тут. Вся пойма была большим кладбищем кораблей. Сейчас ее прочистили, но не до конца.
теперь там одно судно
Архив → Заброшенный тоннель
(
Объект представляет из себя заброшенную выработку метростроя. Наверху находится площадка, используемая как склад щебня и бетона, охранник исповедует терминальную степень пофигизма. Сам тоннель небольшой — метров 100, но всилу своей легкодоступности может служить первым метростроем для начинающих.
Да и просто место неплохое, атмосферное.
Объект в архив, тоннель засыпан.
Остальное → Кинотеатр «Слава»
(
Построен по типовому проекту архитектора И. Жолтовского (1952 г.).
Две другие реализации этого проекта в Москве: к/т «Буревестник» на Коровьем валу и к/т «Победа» на Рогожском валу.
Было 2 зрительных зала по 440 мест. На сегодняшний день от большого пожара (причём второго за всю историю кинотеатра) кинотеатр стал заброшенный.
Есть охрана.
Идёт полным ходом реконструкция.
Архив → Радиостанция имени Коминтерна (Радиоцентр №9)
(
Радиостанция им. Коминтерна (современное название «Радиоцентр №9») была построена к 1933 году академиком А. Л. Минцем с группой опытных специалистов.
На момент постройки радиостанция была самой мощной (500 кВт) и совершенной в мире, превосходящей американские передатчики.
В первые дни войны работа радиостанции была прекращена, а передатчик эвакуирован в Уфу. От первой антенно-мачтовой системы до нынешних дней сохранились лишь фундаменты и...
Стройки → Компенсационный объект метрополитена
(
Большой недостроенный гараж в три уровня под землю. Сильно разрисованное и разрушенное. Третий уровень не затоплен. Территория не охраняется, но оттуда могут разогнать менты.
Один раз там были замечены сатанисты.
Над всем этим возвышается вентиляционная шахта метро. У её вершины есть дверь внутрь, но на ней висит замок.
Данная бетонная коробка является компенсационным объектом метрополитена.
В мягких грунтах Северного Бутово тяжёлая...
Остальное → Бывший дом сказок
(
Бывший дом сказок. От былого осталось только название. Половина здания разрушено, явно оно горело. На окнах решетки, но войти все же можно, если попытаться.
Архив → Заброшенный детский сад
(
Заброшенный приблизительно в 2005 году детский сад. Администрация начала ремонт в здании, были завезены материалы, но ремонт так и не закончили. В некоторых комнатах осталась мебель и игрушки. В подвале до сих пор работает свет. Охраняемость нулевая. Залаз через окно, которое регулярно забивает дворник. На территории нередко можно встретить местных аборигенов пьющих пиво.
2010 г.: Окна на обоих этажах закрыты решетками. Охраны нет. Внутри...
Остальное → Пионерский лагерь «Чайка»
(
Бывший летний детский лагерь. Не охраняется. На территории иногда встречаются собаки.
2014 год. Сделали питомник для животных.
Города → Заброшенный посёлок
(
Находится рядом с аэропортом. Заброшен около 15 лет назад (не точно). Дома сохранились не все, некоторые только частично. Внутри попадались книги и бытовая утварь.
В Архив!
Полностью снесен в 2014 году. В настоящее время на его месте располагается взлётно-посадочная полоса 14/32 аэропорта Домодедово.
3
страницы
страницы