Учреждения → Военный госпиталь
(
Заброшенный военный госпиталь в городе Сортавала.
В начале XX века здесь была финская больница. Позже — госпиталь, затем санаторий, где проходили лечение солдаты и офицеры, вернувшиеся из «горячих точек».
Представляет собой комплекс из нескольких зданий, как старинных, так и современной постройки. Состояние хорошее, однако большинство дверей заколочено, или с замками.
Внутри много мусора, стены с облезлой краской и отколотой плиткой. Есть...
Заводы → НПО растениеводства
(
Комплекс производственных помещений, включает в себя лабораторию, склады и заводские цеха. Предприятие занималось, предположительно, производством сельскохозяйственных удобрений. Здание лаборатории снаружи очень похоже на недостроенное, но это не так: внутри мебель, кое-какие личные вещи, химическая посуда, приборы.
Культура → Усадьба Врангелей
(
Развалины баронского особняка и парк начинаются прямо во дворе местной администрации. Заруливаешь на стоянку, к дверям поселкового Совета и наслаждайся: хочешь, с горки катайся, а хочешь – запечатлевай останки архитектурного чуда, пока есть на что смотреть.
Метка неверна, смотреть северо-восточнее примерно на 350 м.
Остальное → Корпуса бумажной фабрики и дворец Александра I
(
Рядом с Красным Селом находится группа пустующих зданий. Хотя вернее было бы сказать скелетов зданий.
Из той информации, что удалось нарыть ясно, что самое большое и желтое здание когда-то было дворцом Александра I, а до этого принадлежало первой хозяйке местной бумажной фабрики. После революции и до ВОВ там находился санаторий.
Остальные здания когда-то были корпусами этой самой фабрики или жилыми домами для рабочих.
Метка неверна, смотреть...
Культура → Имение Якова Брюса
(
От усадьбы начала XVIII века осталась лишь большая круглая церковь Преображения, ворота от старого парка, фундамент барского дома и остатки хозяйственных построек.
Позже, в начале XIX века деревня Пятая Гора была красивым дачным местом с барской усадьбой, принадлежавшей тайному советнику, сенатору Фёдору Максимовичу Брискорну. После его смерти вдова — Ирина Николаевна Струкова в память о муже возвела в 1828-1830 гг. церковь во имя Святой...
Военное → ПДРЦ ПВО
(
Небольшой двухэтажный радиоцентр ПВО. Постройка - ориентировочно 1960-е года. На нижнем этаже размещается дизельная, щитовая и системы вентиляции. На верхнем - коммутатор и залы под передающую аппаратуру. Нижний этаж затоплен по колено.
Неподалеку от РЦ в кустах расположены 2 антенны Р-410. Вокруг ПДРЦ расположено антенное поле.
Антенны спилены, внутри радиоцентра все попилено. Осень, 2018.
Военное → Учебно-тренировочный артиллерийский комплекс
(
Заброшенный комплекс по подготовке военнослужащих. Учебные залы, кабинеты, смотровая вышка, технические помещения, гаражи для техники. Живописный пруд и березовая аллея.
Здание в аварийном состоянии. Из за оседания грунта здание расползается и частично обрушилось.
зима 2016г
Территория сильно завалена строительным мусором и отвалами грунта, очевидно кто-то устроил здесь нелегальную свалку
Культура → Сгоревший клуб в Сиверском
(
Сгоревший клуб в Сиверском, населённом пункте городского типа в Ленобласти, Гатчинского района. Находится недалеко от заброшенной ГЭС, на холме на другой стороне моста. В здании есть большой зал и несколько маленьких комнат. Навес над входом обвалился. На январь 2015 на территории клуба замечена собака, просто бродячая. Охраны нет.
2022: снесен.
Культура → Клуб-кинотеатр «Звезда»
(
Клуб находится на территории бывшей воинской части. Часть брошена уже давно, но территория обитаема, т. к. через нее идет дорога к промышленному предприятию.
Сам клуб двухэтажный. Имеется подвал, в котором предположительно был спортзал. Есть выход на крышу. Но самое интересное — это зрительный зал и сцена, под которой много плакатов советских времен.
На территории в.ч. часто играют страйкболисты.
Культура → Ропшинский дворец
(
Именно этот дворец был культурообразующим местом в Ропше в момент ее основания. Но из-за несчастной судьбы Петра 3 так и не стал им, так как сразу после убийства это место стало нести негативную печать на себе и развитие Ропшы было приторможено до конца 19 века, когда за ее развитие взялся один меценат (которого я не помню к сожалению).
Сама Ропша обладает продуманной системой парков и прудов, устроенных специально таким образом, чтобы...
9
страниц
страниц