Остальное →
Атомный маяк «Анива»
(
Маяк Нака – Сиретоко мисаки. Naka-Shiretoko. 灯台那珂 - 知床みさき(灯台Aniwa) (Анива).
Маяк Анива — заброшенный маяк на мысе Анива острова Сахалин, на скале Сивучья. Высота башни составляет 31 метр.
Штатный номер светящего навигационного знака по книге «Огни и знаки Тихоокеанского побережья России» — 2385. Международный номер по описанию огней, издаваемом Великобританией, — М 7842.
Мыс Анива открыл и назвал голландский мореплаватель Мартин Герритсон...
Архив →
Дом культуры в посёлке Нейво-Рудянка
(
В 1961 году в канун XXI съезда КПСС трудящиеся поселка получили прекрасный подарок — новый дом культуры, а в нем зрительный зал на 500 мест, лекционный зал на 165 мест, спортзал, комнату для занятий кружков, оборудованную киноаппаратную и радиоузел.
Возник этот подарок на месте взорванной церкви.
Сейчас он закрыт и заброшен. Здание смотрится страшно, всё облупленное, но в солнечный день выглядит более или менее привлекательно.
Снесён в...
Города →
Карабаш
(
Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В XIX веке в Соймановской долине были открыты залежи медной руды, в 1837 был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший 5 лет, а в 1911 году был заложен новый медеплавильный завод. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной...
Заводы →
Газогенераторный корпус Верх-Сысертского завода
(
Верх-Сысертский завод был основан в 1849 году и находился в 10 километрах от Сысертского завода, посреди красивого соснового бора. Оба завода были частными – сначала они принадлежали Турчаниновым, затем находились в собственности семьи Соломирских с посессионным правом владения.
В 60-е годы XIX в. на Верх-Сысертском заводе были введены в строй газогенераторы, для которых выстроили новое здание, удаленное от старого на 45 м. Строилось оно в...
Остальное →
Заброшенный особняк
(
Заброшенное пятиэтажное здание в центре города. По верхним этажам стоит передигаться предельно аккуратно — перекрытия держатся «на соплях». С балкона открывается чудный вид.
К дому ведёт заросший пролаз (так в Черногории называются маленькие пешеходные улицы).
UPD2019: Двух последних этажей больше нет. То-ли сами обрушились, то-ли снесены.
Архив →
Дорожная больница
(
Дорожная больница города Екатеринбург. На первом этаже находилась детская поликлиника, на втором — хирургическое отделение, на третьем — отделение патологии беременных, а на последнем, четвертом — рентгеновское отделение.
Здание больницы заброшено в 2010 году. Строение очень старое. Во время войны служило военным госпиталем. Внутри голые стены и немного оставшегося оборудования. Местами вставлены пластиковые окна, что намекает на возможную...
Культура →
Памятник Бузлуджа
(
Памятник Бузлуджа (многие ещё называют его «Летающей тарелкой») — крупнейший идеологический памятник в Болгарии. Он был построен на вершине Хаджи Димитр в 1981 году на высоте 1441 метр в честь съезда Бузлуджа состоявшейся у подножия памятника. Строительство велось за счёт средств государственного бюджета и пожертвований при помощи бывших солдат и добровольческих бригад.
Ныне дом-памятник БКП полностью разграблен: украдены все кабели...
Стройки →
Недостроенный профилакторий в Верхней Сысерти
(
Недостроенное пятиэтажное здание, с колоннами и необычными архитектурными формами. Скорее всего должно было стать базой отдыха. На уровне второго этажа построен бетонный пирс длинной около 150 метров, уходящий в пруд, оканчивается весьма необычным сооружением из металлоконструкций. Территория очень большая, огороженная с трёх сторон высоким кирпичным\бетонным забором, на территории есть строительный вагончик, гаражные боксы.
Тропинки...
Стройки →
Гостиница «Екатеринбург-Дели»
(
Строительство здания началось в 1995 году, проектную документацию разрабатывало ЗАО «Екатеринбурггорпроект». Однако уже в 1997 году работы по возведению здания прекратились. Владелец объекта - российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» - перестал заниматься им, а через некоторое время был ликвидирован. За два года был построен только остов здания.
В течение следующих нескольких лет недостроенный объект несколько раз переходил из рук в...
Архив →
Воинская часть и военная прокуратура
(
Комплекс зданий, принадлежащих ранее воинской части и военной прокуратуре.
Несколько корпусов, подсобных помещений, КПП. В настоящий момент закрыта по причине изношенности.
Территорию периодически патрулируют солдаты.
Снесли 15 декабря 2012.
1 | 2 |
2
страницы
страницы