Заводы →
Текстильная фабрика
(
Лакинская мануфактура, основанная ещё в XIX веке. Однако основные корпуса были построены позже, а именно в 1926 году, в самом начале Индустриализации. Это первая ткацкая фабрика, построенная при Советской власти, которую открывал лично В. В. Куйбышев. Ещё один корпус был пристроен в 1955 году. Всего на фабрике было четыре основных корпуса - один XIX века, два 1926 года и один 1955 года, плюс много небольших зданий. Основной интерес, конечно,...
Остальное →
Гиперболоидная водонапорная башня
(
Недалеко от станции находится гиперболоидная водонапорная башня конструкции академика В. Г. Шухова. Таких башен в России осталось всего 8 из более двухсот, построенных В. Г. Шуховым.
С крыши открывается красивый вид на окрестности.
Архив →
Радиостанция имени Коминтерна (Радиоцентр №9)
(
Радиостанция им. Коминтерна (современное название «Радиоцентр №9») была построена к 1933 году академиком А. Л. Минцем с группой опытных специалистов.
На момент постройки радиостанция была самой мощной (500 кВт) и совершенной в мире, превосходящей американские передатчики.
В первые дни войны работа радиостанции была прекращена, а передатчик эвакуирован в Уфу. От первой антенно-мачтовой системы до нынешних дней сохранились лишь фундаменты и...
Архив →
Парк аттракционов
(
Имеется несколько аттракционов, детская площадка. Самое интересное — колесо обозрения.
Сторож живёт в близлежащем доме.
Демонтирован.
Остальное →
Общежитие прядильно-ткацкой фабрики
(
Заброшенное общежитие прядильно-ткацкой фабрики в городе Собинка. Ориентировочно общежития построены в конце 19 – начале 20 века. Два из трёх строений жилые, третье — заброшенное. Скорее всего, общежитие заброшено после пожара.
Состояние здания аварийное. Перекрытия частично разрушены, а там, где не разрушены, крайне опасны из-за возможного обвала. Но коридоры имеют каменные перекрытия и более или менее безопасны.
Заводы →
Заброшенный цех
(
Объект из себя представляет цех с двумя пристройками. Достаточно интересное место. По найденной документации, это лифтостроительный цех. Охраны нет (но можно встретить бомжей). Заброшен примерно в 2000-2002 год.
2013 год. Все сломано, разбито. Все что можно увидеть на фотографиях- всего этого уже нет. Сейчас это стены, в которых много мусора, бродячих собак(людей бояться). Смотреть там нечего.
Учреждения →
Бывшая база СМУ ОКС УВД
(
Здание заброшено где то в 2000-х годах. Оно состоит из двух частей. Первая часть это скорей всего административное здание, а вторая общежитие. Если походить то можно найти лестницу которая выходит на крышу. Можно походить побродить довольно интересный объект. Есть два входа. Замечено присутствие бомжей.
Остальное →
Старая котельная
(
Объект представляет из себя старую котельную довольно в плохом состоянии. Внутри находится большая печь и два этажа в которых полно мусора и всякой всячины. Если покопаться то можно найти старую документацию. На крышу лучше не соваться так как она не очень надёжная. Есть полно ходов, но лучше идти не через главный вход, а залезть через окно. Замечено присутствие бомжей и одного охранника который раза два в день ходит проверять.
Прим.: не печь,...
Заводы →
КБ Владимирского тракторного завода
(
Большое здание, по-видимому, когда-то являлось заводским КБ. В лихие 1990-е завод стал медленно тухнуть, и вскоре надобность в КБ отпала.
Ныне (июнь 2010) треть здания занята неведомой типографией, печатающей календари и открытки, другая треть ремонтируется под очередные офисы, а посередине между ними сохраняются остатки былой славы. Внутри много электронного барахла, заводской документации, плакатов по технике безопасности.
Много запертых и...
Архив →
Владимирская детская больница
(
Двухэтажное здание детской больницы с подвалом. Есть выход на чердак. Внутри были старые стеклянные шприцы, колбочки, воронки и некоторая, много различных документов, но из-за былой «популярности», больница осталась пустая — все разбито, сломано и раскидано. Вероятно, из-за любителей разрушать объекты ее стали хорошо охранять (ранее она почти не охранялась).
Из помещений возможно различить: столовую, хранилище химической посуды и медицинских...
1 | 2 |
2
страницы
страницы