Остальное → КДЦ «Сатурн»
(
Кинотеатр годов эдак 60х-70х прошлого столетия. По данному объекту очень мало информации. Раньше это был действующий кинотеатр с 1м огромным кинозалом.
В 2008 планировалось снести кинотеатр и на его месте построить центр развлечений уже к 2009-2010 году. 2010г никаких изменений, лишь заколоченные окна и забитые двери.
2023. В архив. Снесен
Военное → В/Ч 43189 Отдельный ремонтно-восстановительный батальон
(
Автопарк военной части относится к войскам РВСН. Обслуживала БСП-11 (Боевая стартовая позиция) и в\ч 77112, а также относящиеся к ним военные площадки. Большая часть объекта предназначалась для консервации техники в том числе МАЗ-543, для транспортировки ракет. На территории находится три ангара, пару складов с ж\д путями. боксы для легковых машин, большой бокc с ремонтной зоной, техническими помещениями и классами для обучения специалистов....
Военное → Войсковая часть №77112
(
В посёлке Степной войсковая часть № 77112 "Узел связи" берет своё начало с 1974 года. Где с начала 60-х годов располагался Омский ракетный полк, при управлении 7-го отдельного ракетного корпуса. Войсковая часть № 77112 обслуживала боевые стартовые позиции расположенные на территории Омска и Омской области. Самая ближайшая площадка от неё находилась в 20 километрах. Где располагались 3 ракетных шахты, а ныне всем известные затопленные...
Учреждения → МЧС часть завода пластмасс
(
Заброшенная часть МЧС находящаяся около завода пластмасс. Представляет из себя общежитие сотрудников мчс, депо с смотровой /тренировочной вышкой, поле для манежа,здание-гараж ГСО, а также парочку гаражей и сараев.
На данный момент (дек. 2018) объект находится в плохом состоянии. Всё что можно, уже вынесено черметчиками или мародёрами (даже половина лестницы на вышку). В зданиях всякий хлам: ненужные атрибуты быта в общежитиях, детали и...
Заводы → Красноярский целлюлозно-бумажный комбинат
(
Красноярский (Енисейский) ЦБК основан 22 апреля 1960 года. Комбинат производил бумагу и картон.
Производственная мощность предприятия составляла 120 тыс. т в год бумаги для гофрирования и 215 тыс. т в год полуцеллюлозы. Завод был неоднократно признан одной из главных причин загрязнения реки Енисей и города Красноярска, были установлены превышения ПДК по меди, марганцу, железу, цинку более чем в 440 раз, главным образом в 2008 году. В связи со...
Учреждения → Корпус политехнического института
(
Был закрыт в 2014 году, из-за обвала части корпуса. На первом этаже располагается проходная, где сидит злой ЧОП, который не прочь совершить обход-другой, и станки. На втором, третьем, четвертом — аудитории, лаборантские, кабинеты.
Состояние объекта неоднозначное: есть чистые помещения и не очень. Много реактивов и оборудования.
Февраль 2017. Объект сносят. По крыше ездит техника, много движения. 1/4 здания уже не существует
Корпус...
Заводы → Красноярский комбайновый завод
(
Красноярский завод комбайнов — один из ведущих заводов комбайностроения, производящий зерноуборочные комбайны. Основан в 1942 году на базе эвакуированных Запорожского комбайнового завода «Коммунар» и Люберецкого завода сельхозмашиностроения. Как и многие другие предприятия, на КЗК начали возникать экономические трудности еще в 1990-х годах.
Ни раз предприятие хотели вообще закрыть, предлагали перенести завод за город. Сейчас чуть меньше...
Культура → ДК Крастэц
(
Дворец культуры Красноярской ТЭЦ. В настоящий момент здание находится в аварийном состоянии, кое-где есть трещины в фундаменте потолка и полов. В ДК не так давно находились различные торговые точки, но сейчас нет никого. Из охраны присутствует один человек.
Здание частично пытаются восстановить с середины 2015 года.
Ноябрь 2019: охраны нет, но, вероятно, иногда кто-то приходит в будку снаружи здания. Внутри помойка и пустота
2023 - внутри...
Остальное → ДОЛ им. Гагарина
(
Лагерь в относительно неплохом состоянии. На территории жилой дом с охранником, собака на цепи. Если вас увидит охранник, то попросит вас уйти. В лагере типовые деревянные домики, жилые, столовая и медпункт. Небольшое футбольное поле и спортивная площадка.
Заводы → Завод низковольтных автоматов
(
Строительство завода было заложено в 1970 году, в 1973 году завод начал работу, а к 1980 — вышел на проектную мощность.
Благополучно пережив приватизацию и тяжелые 1990-е годы, завод модернизировался и расширял модельный ряд продукции, повышая качество в соответствии с европейскими стандартами.
Однако, в начале 2000-х стало понятно, что ценовая политика предприятия постепенно делает его продукцию неконкурентоспособной в сравнении с дешевыми...
8
страниц
страниц