Заводы →
Ставропольский кожевенный завод
(
Как и большинство заводов Ставропольский кожевенный завод пришёл в упадок с развалом СССР. Завод выпускал кожи (кожтовары) жёсткие, кожи хромовые для верха обуви, кожаные куртки.
Несколько цехов полностью разрушено, на их месте находятся какое-то предприятие несвязанное с кожаной промышленностью. Другая часть завода хорошо сохранилась, хотя и находится в плохом состоянии.
Из интересного: котельная, лаборатория и несколько цехов с остатками...
Архив →
Ставропольский хлебозавод № 1
(
Ставропольский хлебозавод № 1 был основан в 1917 году. Выпускал более 48 наименований хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий. В марте 2012 года завод закрыли из-за конкуренции с другими хлебозаводами и частными пекарнями города. Буквально за 4 месяца с завода вывезли всё оборудование.
Вся территория огорожена забором с колючей проволокой и местами вмурованными стёклами.
Охраняется сторожем с не привязанными собаками на проходной завода....
Остальное →
Немецкий мост
(
Этот мост, остался от некогда проходившей здесь железной дороги Светлоград - Ставрополь - Армавир - Туапсе - Сочи, был построен в начале 20 века.
Мост примечателен тем, что был спроектирован немецкими инженерами. А построен он был немецкими и австрийскими военнопленными, причём из местного строительного материала – ракушечника. Состояние моста - отличное.
Сейчас же, он используется как скалодром - на нём набито множество трасс для...
Архив →
Столовая предприятия
(
Двухэтажное здание со всеми присущими столовой элементами: плиты, печи, холодильники, вытяжки, обеденный зал и прочее. Все это сохранилось благодаря решеткам и хорошо закрытым дверям — здание выставлено на продажу, но уже не первый год. Подвал затоплен, выход на крышу через вентиляционную комнату.
Здание выкуплено и находится на реконструкции. Меняют окна, левое крыло перестроено.
Остальное →
Клуб советской эпохи
(
На территории одного предприятия есть заброшенный клуб советской эпохи. Представляет из себя отдельно стоящее маленькое здание. Клуб имел два входа. Один, из которых на данный момент, забит досками. В советское время это был клуб, затем здание использовалось как склад. В здание можно найти много вещей советской эпохи: старые фотографии, плакаты, пропуска и противогазы ГП-4у. Здание никем не охраняется, но территорию предприятия, на которой...
Заводы →
Ставропольский комбинат хлебопродуктов
(
Один из объектов по производству мучных изделий в крае. Территория завода занимает весьма обширную площадь на одной из промышленных улиц города. На территории предприятия имеется около 10 зданий различного предназначения, от административных до складских.
Постепенно сносится.
Архив →
Католическая церковь
(
Недостроенная католическая церковь представляет собой двухэтажное здание, которое расположено на перекрестке вплотную к остановке общественного транспорта. Одна половина здания имеет крышу и остатки гипсовой лепнины, в то время как другая — только голые стены. Лестница поломана, но возможность по ней подняться есть.
Здание снесено в мае 2012.
Архив →
Кинотеатр «Дружба»
(
Маленький кинотеатр «Дружба». Он был таковым примерно до середины 90х, тогда здание отдали под магазины. А где-то с 2007 года его забросили. Территорию огородили, на этом дело и встало. Но ищущие укромные места подростки, охотники за чем попало и бомжи делают своё дело.
Сейчас это пустое двухэтажное здание за забором, с обваливающимся потолком в кинозале, горами бутылок и прочего мусора. Только пустое пространство зала указывает на то, что...
Остальное →
Ресторан «Колос»
(
Ресторан «Колос» находился в самом центре города. Был построен в начале 1950-х годов. В этом ресторане собирались в основном «авторитеты». Был закрыт в середине 1990-х.
На сегодняшний день находится в убогом заброшенном состоянии и, естественно, не работает. Здание выставлено на продажу уже более 15-ти лет. На дверях замки, окна забиты, крыша местами обвалилась. Внутри здания был главный зал, кухня подвал и складские помещения для продуктов....
Заводы →
Завод «Люминофор»
(
Заброшенные сооружения завода по производству химреактивов и люминофоров:
- 2 отстойника
- Цех стеариновокислого кадмия (90 метров в длину, 20 в ширину *4 или 5 этажей, реконструирован)
- Цех ДКПО "Гипрохимреактив"
- Группа строений для обслуживания Ж/Д состава
- Пяд цистерн с остатками химреактивов
- Две полуразобранных градирни
Пруды-отстойники, если верить табличкам, химически заражены - вблизи них стоит устойчивый запах.
На...
1 | 2 |
2
страницы
страницы