Заводы → Цеха бывшего Уральского приборостроительного завода
(
Первое здание будущего завода построили в конце 1930-х годов, тогда планировалось, что здесь будет располагаться библиотека имени Белинского. Однако, грянула война, и планы изменились. В 1941 году сюда эвакуировали московский завод № 214 Наркомата Авиационной промышленности, здание достроили и внутри устроили цеха.
После окончания войны завод занимал уже целый квартал в самом центре города. Здесь производили приборы для самолётов и...
Архив → Квартал деревянных домов времен НЭПа
(
Квартал заброшенных деревянных домов времен НЭПа находится в исторической части города, где также еще сохранилось несколько зданий, признанных памятниками архитектуры.
Кооператив, построивший эти дома в 1927 году, был создан технической интеллигенцией Свердловска – инженерами, архитекторами, врачами, юристами. Это было жильё, которое строили для себя относительно состоятельные по временам НЭПа люди. Например, швейцарский подданный инженер...
Заводы → Убежище УЗТМ А-85
(
БВУ "Трапеция".
Основная часть убежища была забетонирована, сейчас в свободном доступе, другая подземная часть более похожа на складское помещение.
Узкое и длинное, множество полок, пару туалетов, вентиляции.
Судя по внешнему виду, не так уж и плохо сохранилось, ценных и интересных вещей нет, постоянная охрана отсутствует.
Если только не нарваться на охрану во время обхода территории.
2024: Особо ничего не изменилось, фву распилена,...
Стройки → Санаторий «Солнечный берег»
(
Строительство комплекса начато профсоюзом Москвы в 1972 году с лифтовым тоннелем к выходу на пляж. Для этого в 1975 году сделана бетонная набережная, но в связи с оползнем грунта под фундаментом готового на 70 % здания все было остановлено.
Участок располагается на берегу моря в живописном уголке Южного Берега Крыма, между Ялтой и Форосом в пгт. Кацивели. Прибрежная зона оснащена волнорезами. Проект застройки земельного участка имеет прямой...
Стройки → Жилые дома в поселке Малышева
(
Два жилых недостроенных дома. Один 4-х этажный, а другой 3-х этажный. 3-х этажный дом частично застеклен.
Простаивают с 1990 г. В 2012 г. их пытались достроить, но безуспешно. Не охраняются.
Военное → в/ч «Обрыв»
(
Бывшая часть ПВО. Заброшена с осени 1997 г. Расформирована в связи с уменьшением численности норильских военных объектов. Находится в нескольких километрах от заброшенных поселков Медвежка и Западный, на возвышенности. Условия на "Обрыве" довольно неприятные: в дождливую погоду очень густой туман, в солнечную сильный ветер. Локация очень обширная и разбросанная. Есть ангары, казармы, бункеры, гаражи, хозяйственные постройки - все в...
Культура → Корпуса санатория «Белый Камень»
(
Санаторий «Белый Камень» был построен 13 января 1951 г. на скале Белый Камень, именовался он тогда Дом отдыха «Асбест», самый первый санаторий/дом отдыха в ГО.
В начале 90-х его забросили, но появились инвесторы и в феврале 2014 г. началась реставрация.
В марте 2016 г. санаторий закончил реставрацию и возобновил работу, но одну часть санатория все же оставили заброшенной и отгородили от санатория.
На территории 3 заброшенных здания,...
Культура → Усадьба Беленкова
(
Усадьба начала формироваться во второй половине XVIII века и находилась на так называемой «Заимке» — территории, располагавшейся за пределами завода-крепости Екатеринбурга, вдоль реки Исети.
Во второй половине XVIII века будущая усадьба Беленкова состояла из двух усадеб, принадлежавших губернскому секретарю С. А. Исакову и вдове штаб лекаря М. К. Дейкиной.
В 1798 году Исаков продал свою усадьбу купцу Л. И. Расторгуеву, наследники...
Военное → База по разборке танков
(
В центре территории находится колоссальных размеров ангар, попасть в него удавалось лишь однажды зимой поздно вечером.
Охраняется отлично, колючая проволока, собаки и охрана прилагаются.
Проникнуть можно крайне редко, ибо приходится разрезать проволоку на заборе, что потом легко обнаруживается.
Заводы → Волчанская обогатительная фабрика
(
В 1944 году на базе угольного разреза №1 была построена обогатительная фабрика и погрузочно-транспортное управление, осуществляющее перевозку угля и грузов. Общая длина системы конвейеров превышала 20 км. Фабрика прекратила свою работу в начале 2000-х. К 2015 году распилили бОльшую часть оборудования, конвейеры разобрали, рельсы с железной дороги сняли. Здания находятся в аварийном состоянии, настилы гнилые, полы проваливаются. Охраны никакой...
18
страниц
страниц