Учреждения →
Школа в поселке Семёновском
(
Двухэтажное здание сельская школа. Школа начала свою работу с 1973 года. Какое-то время внутри школы был сельсовет. Заброшена в 2007 году из-за переноса обучения в центр.
Из охраны только местные жители.
Заводы →
Шуйско-Тезинская объединённая фабрика
(
Шуйско-Тезинская фабрика ведет свою историю с 1847 года, с момента пуска в работу ткацкого отдела первой в городе Шуя механической прядильно-ткацкой фабрики Попова. Основатель фабрики купец I гильдии Федор Герасимович Попов построил ее для того, «чтобы не только состязаться с английскими миткальщиками, но и избавиться от покупки английской пряжи».
Во времена позднего СССР и перестройки предприятие медленно, но неуклонно загнивало. В...
Культура →
Усадьба графа Храповицкого
(
Усадьба В.С. Храповицкого. Окрещена местными как «Графские развалины».
арх. П.С.Бойцов
(построена в 1884-1889 гг и 1906 г)
24 ноября 2013 года объект передан под руководство Суздальского музея.
Сентябрь 2015. Обнесен забором, охраняют два полицейских. Внутрь только с экскурсией.
Культура →
Церковь в Марьино
(
Церковь Похвалы Божией Матери. Построена в 1791г. Состояние конструкций аварийное, без кровель, со значительными утратами и разрушениями. Просматриваются еле заметные следы фресок, отдельные фрагменты плиточных полов.
Культура →
Успенская церковь в селе Станки
(
Недалеко от славного города N расположилась старинная церковь 1819 года постройки.
Остальное →
Дом культуры
(
Дом культуры, расположенный в одном из сел Владимирской области. Охрана отсутсвует. Практически все стены исписаны местными «граффитчиками».
На 2021 год дом культуры находится в плачевном состоянии. Лестница на второй этаж отсутствует, сцену и полы вскрыли. Большинство настенных узоров сбиты.
Здание служит для сбора местной молодёжи любящих выпить.
Остальное →
Деревня Колуберёво
(
Брошенные домики с полуразвалившимися стенами, прогнившими полами и обгоревшими крышами хранят свою историю, показывая все свои тайны лишь изредка приезжающим сюда туристам и фотографам.
Один из красивейших объектов области, полностью окружён природой и находится в запустении. Сохранились личные вещи жителей, плакаты на стенах, в некоторых домах имеются фактически целые комнаты с домашней утварью.
Причина, по которой место покинули, не...
Остальное →
Турбаза «Камбары»
(
Собственник — машиностроительный завод в г. Владимир, ВПО «Точмаш». Турбаза закрыта с 2009 года, в 2015 году её пытались продать в муниципальную собственность. Но, видимо, что-то не срослось и постройки на территории медленно гниют. Забор повален, камер нет. Примерно в километре от территории сидят два охранника, обходы не делают.
По состоянию на май 2021 хорошо сохранилась столовая с кухней. Там осталась посуда и промышленные холодильники. В...
Заводы →
Текстильная фабрика имени Н. С. Абельмана
(
Достаточно крупная фабрика. Основана в 1883 году. Сейчас (июль 2020) малая часть зданий сдана в аренду, большая же часть — лежит в руинах. На территории есть большое бомбоубежище с автовъездом и много дореволюционных цехов разной степени сохранности.
На воротах сидит охранник, но к посетителям он равнодушен.
Стройки →
Недостроенный больничный корпус
(
По непроверенным данным данный корпус должен был стать родильным домом при больнице №1 города Коврова.
Сейчас представляет из себя недостроенное пятиэтажное здание с подвалом и выходом на крышу.
Главный вход закрыт, но в здание можно попасть через боковой вход в подвал. Охраны на территории нет, но проезжающий патруль может не оценить попытку посещения.
7
страниц
страниц