Учреждения → Родильный дом №17
(
(Бывший роддом №15)
Представляет из себя четырехэтажное здание с двумя внутренними дворами. Есть цокольный и технический этажи. Был закрыт в 2013 году.
Основная причина закрытия это то, что здание находилось в аварийном состоянии: протекали потолки, сыпалась плитка со здания и т. п.. Плюс ко всему мед. персонал работал плохо, поступало много жалоб.
В конце концов, было принято решение перенести роддом на другой адрес, а на его месте...
Учреждения → Испытательный стенд ЦКБМ
(
Уникальный испытательный стенд для обкатки новых конструкций погрузочно-разгрузочных машин и натурных испытаний тепловыделяющих сборок для реакторов типа РБМК. Состоит из обслуживающего комплекса с десятью техэтажами и кранами, в которой собственно собирались тепловыделяющие сборки для последующих испытаний, а в силу того, что высота стенда около 40 метров — верхние техплощадки выпирают из цеха в стеклянную башню. Ниже нулевого этажа находятся...
Учреждения → Проектно-конструкторское и технологическое бюро
(
Полностью заброшено в 2011 году. Три этажа. Внутри обстановка хорошая — до здания не добирались ни цветметчики, ни граффитисты. Света уже нету, но не так давно был. Помещения чистые, мусора очень мало. На третьем этаже в одном из кабинетов слегка протекает потолок. Всё помещения открыты, хабара практически нету. Внутрь можно попасть через дверь с торца здания. Охраны нету, прогнать могут лишь сотрудники соседнего учреждения.
Ленину оторвали...
Учреждения → Деревенский институт
(
Институт, висящий на балансе Министерства Обороны. После утечки отравляющих веществ, произошедшей где-то в 90х годах, был законсервирован и впоследствии разворован гастролерами. Местные, зная, что там происходило, к территории не приближаются.
Объект представляет собой высотное здание высотой 13 этажей.
Посещение, и, особенно, долгое пребывание в помещениях НИИ, чревато серьёзными проблемами со здоровьем: после озвученной выше утечки, здание...
Остальное → Дебаркадер
(
Дом на воде. Очень много хабара. Залаз, в принципе, несложный, но внутри стоит куча датчиков, которые очень сложно заметить, также палится рабочими, находящимися метрах в 100 на шиномонтаже. Внутри есть огромные генераторы, подвальные помещения с какими-то дверями и комнатами непонятного назначения. По непроверенным данным там должна была быть гостиница. С самого верхнего этажа, с мансарды шикарнейший вид на залив. Место великолепное в...
Архив → Убежище под заводом «Реактив»
(
Большое по размерам убежище под корпусов завода Невского района. Имеет два входа — один главный (из здания), второй аварийный — ВШ. Убежище имеет одну отдельно стоящую УЗС. Слегка подтоплены как и ракоход, так и само убежище. Хабара маловато. Света предположительно нет. Залезть в убежище через ВШ не составляет труда, единственное — сотрудники предприятия могут заметить из окон или с ближайшей стоянки.
2017.10 ракоход затоплен по щиколотку,...
Архив → Коллектор упирающийся в Неву
(
Водозаборный коллектор неглубинного залегания, проходит от завода к Неве.
Есть свет.
20.08.2013 Свет есть только в насосной, в самом тоннеле все лампочки перегорели.
2020 — снесен.
Архив → Заброшенный радиотехнический лицей
(
Сам лицей переехал по другому адресу, а это здание забросили.
Внутри тепло и довольно таки атмосферно. Есть комнатка с почти даже настроенным пианино.
Объект больше не существует, внутренности вынесены, заменены окна и в некоторых местах нет перекрытий между этажами.
Здание полностью восстановлено.
Архив → Тепловоз
(
Целый, в отличном состоянии, тепловоз. Поставили на разрезание или демонтаж. Списан по сроку эксплуатации и стоит, дожидаясь своей участи, на запасных путях.
Внутри всё цело. Чисто теоретически, его можно запустить: включается свет, загорается панель управления, включается фонарь дальнего света. Это всё, что перечислил, прекрасно работает, нужно только догадаться, где включается. Внутри очень чисто.
Можно залить солярку и ехать.
Учреждения → Лаборатория сельхоза
(
Настоящие название Северо-Западная зональная нормативно-исследовательская станция (СЗЗНИС). В дальнейшем от 27.04.1997г. приказом №202 Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ носил название Северо-Западный зональный филиал государственного учреждения "Центральная нормативно-исследовательская станция" (РОСНИСАГРОПРОМ)
Основной деятельностью учреждения было научное нормирование труда и расхода дизельного топлива в...
5
страниц
страниц