Военное → Бункер ЗКП ПВО
(
Подземный бункер внушительных размеров. Первый этаж вниз находится на глубине примерно метров 15, всего их три. хотя местный абориген мне говорил что их восемь. Вход заставлен бетонной плитой, но слева вверху есть щель в которую можно пролезть. так же возможно через шахту, но только по верёвке.
Остальное → ДОЛ «Дружба»
(
Детский оздоровительный лагерь "Дружба". Функционировал с середины 70-х годов. Территория 3,6 га. Открытая поляна с прилегающей поймой реки. Наполняемость - 150-200 мест. Одноэтажные кирпичные и деревянные спальные корпуса по 10-12 человек в комнате, душ, туалет "во дворе". Столовая - на 100 мест. Клуб, кинозал на 250 мест, летняя танцевальная площадка, летняя сцена, библиотека, комнаты для занятий кружков. Оборудованный медицинский корпус....
Заводы → Битумный завод
(
По всей видимости, заброшен достаточно давно. В настоящий момент используется как склад строительного мусора расположенной неподалеку организацией.
Остальное → Плотина Орловской ТЭЦ
(
Находится в полузаброшенном состоянии. Исходя из остатков забора с колючей проволокой и обилия предупредительных табличек когда-то охранялась как стратегический объект. В настоящий момент фактически заброшена. Не смотря на довольно плачевный внешний вид плотина до сих пор действует и поддерживает уровень воды в Оке.
Культура → Адамова мельница
(
Мукомольная мельница ливенских купцов Адамовых, построена в 1873 году на реке Сосне в нескольких километрах вниз по течению от города Ливны. К середине XX века, частично руинированное многоэтажное здание красного кирпича становится для ливенцев «культовым» местом. Местом загородных прогулок, пикников, свиданий, ловли рыбы, купаний и в целом визитной карточкой города Ливны. И вероятно, эта самая романтическая руина всей Орловской области, по...
Культура → Сабуровская крепость
(
В настоящее время в Сабурово сохранилась большая часть кирпичной ограды с башнями, бастионами и встроенными хозяйственными постройками, церковь Св. Михаила Архангела, один из корпусов конного двора и здание сбруйной. От обширного некогда парка остались только незначительные остатки.
Культура → Разрушенные стены Введенского монастыря
(
В первой трети 19 в. Введенский монастырь был обнесен каменными стенами с 4-мя угловыми башнями. В центре стояла двухэтажная Введенская церковь с колокольней, над святыми вратами возвышалась Тихвинская церковь. На территории монастыря имелосв около 75 деревянных монашеских келлий. Благодаря многочисленным пожертвованиям и заинтересованному отношению со стороны жителей г.Орла женская обитель к концу 1830-х годов стала украшением города.
После...
Остальное → Аллея достижений народного хозяйства
(
Была построена в 80-х годах и должна была служить чем-то вроде орловской ВДНХ. Прорубили в лесу просеку и поставили два довольно странных и абсолютно бесполезных сооружения. Однако скоро кончилось народное хозяйство и объект был заброшен.
1 | 2 |
2
страницы
страницы