Архив → Церковь в Вишняково
(
Церковь Рождества Христова в Вишняково.
Начало построй относится к XVI веку, окончание строительства — 1775 год. В 1801 году была пристроена колокольня. В советское время была зарыта и медленно разрушалась.
В начале XXI века передана верующим, был сооружен небольшой забор. Однако говорить о какой-либо полноценной реставрации не приходится.
25 августа 2012 года появилась церковная лавка, расписание служб, началась вялая реставрация. Ну...
Культура → Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в урочище Понизовье
(
Дата постройки — ориентировочно 1896г.
Храм очень сильно пострадал во время наступления немецких войск на Москву в 1941г. Символично, что со времен боев в сводах Храма осталось большое практически ровное пятиконечное сквозное отверстие.
Состояние Храма аварийное. Неподалеку валяется изуродованный упавший крест.
По состоянию на конец 2009г. начались какие-то восстановительные работы.
Архив → Церковь Всех Скорбящих Радости в селе Ассаурово
(
Церковь Всех Скорбящих Радости в селе Ассаурово построена в 1826 г. Разрушена, но на стенах сохранились фрески.
На момент посещения 11/12/2010 велась активная реставрация — возвели купол, присутствовала незначительная охрана, была целая куча материала для реставрация. По словам охранника, реставрация идет уже месяц и будет идти до конца.
Культура → Церковь Рождества Христова в Рождествено
(
Строительство Христорождественского храма было начато в 1897-м году. Церковь построена в византийском стиле, она могла вмещать до 500 человек.
В 1937 году Храм был закрыт, а судьба настоятеля иеромонаха Иллариона сложилась так же, как и у многих священнослужителей того времени: он был арестован и расстрелян на Бутовском полигоне. Помещение храма долгие годы использовалось как склад сельхозудобрений.
В настоящее время частично (минимально)...
Культура → Усадьба Пехра-Яковлевское
(
Усадьба стала известна ещё в конце XVI веке, когда она была приобретена Голицыными у дворян Сукиных. С тех пор вотчина просуществовала во владении младшей линии рода Голицыных более двух столетий. Внешний вид имения неоднократно изменялся. На сегодняшний день в усадьбе обитает аграрный институт, который мало заботит даже просто ухоженный вид строений и парка — все запущено и местами разваливается. И все же здесь сохранились живописные уголки,...
Архив → Парк аттракционов
(
Парк аттракционов уже много лет не работает, есть колесо обозрения.
Культура → Усадьба Осташево
(
Усадьба была создана по заказу Урусова, примерно в 1790-х годах. Самое впечатляющее сооружение усадьбы — конный двор в псевдоготическом стиле, построен в 1840-е гг. Также на территории бывшей усадьбы сохранились остатки многочисленных служебных и декоративных построек, на месте господского дома заброшенный дом культуры отстроенный в 1950-х годах и церковь в процессе реставрации.
Культура → Усадьба Крёкшино
(
Усадебный дом был выстроен в конце XIX в. в стиле английских романтических особняков, с готическими реминисценциями в виде ложных фахверков и деревянных кружевных деталей, напоминающих каменные кружева готических и готико-мавританских сооружений. При строительстве дом был оборудован по последнему слову техники — устроены водопровод, канализация, телефон, электричество, ванная комната с подогревом и тёплыми полами.
Территория усадьбы была...
Остальное → Частично заброшенные очистные сооружения
(
Собственно из названия понятно про что пойдет речь. Из охраны на действующей части 2 женщины и собака. Находится прямо у дороги. Напротив кладбища.
Культура → Церковь Николая Чудотворца
(
Церковь интересна сохранившимися фресками под открытым небом — крыша в основном храме полностью осыпалась.
Выстроена в 1879-1880гг.
Закрыта в 1930-х.
Каменная однокупольная церковь в стиле классицизма Николая Чудотворца в Никольском-Долгорукове (ныне село Никольское).
Построена между 1835 и 1838гг.
Трапезная с Рождество-Богородицким и Тихвинским приделами и шатровая колокольня выстроены в 1879-1880.
Закрыта в 1930-х. В середине 1990-х...
3
страницы
страницы