
Из оригинального поста можно узнать всю историю объекта, поэтому писать об этом не буду. Скажу только что до недавнего времени некоторые части цехов были сданы в аренду, как сейчас сданы множество цехов МЗОР, но теперь абсолютное большинство заброшено и неплохо охраняется, ведутся регулярные обходы по территории и отлов всяких негодяев вроде нас, а самый крупный цех переоборудован под огромный склад и охраняется дополнительно. Завод действительно разграблен, но далеко не полностью.
На залазе нас встречают потрёпанные ВРУ-1.

По очень ненадёжным лестницам на свой страх и риск можно подняться на крышу литейного цеха, откуда видна почти вся территория и город.

Найден документ об инциденте на производстве. О том, что пострадавший жив, упоминаний не было, хы.

Немногие из уцелевших чертежей.

Живая маска респиратора РПГ-67, некогда официальное и ныне рваное доказательство, что это именно он.

ФВУ убежища, а так же, внимание, карта всего завода с назначением цехов. К сожалению, фотография зашакалена и разобрать что-то вряд ли выйдет.


Показал бы больше, если бы не лимит изобажений.
Залаз мы оформляли небольшой группой. Основываясь на маршрутах обхода охраны и горьком опыте, я выделил безопасные для исследования цеха и маршрут по ним, а человек из команды уже на объекте сунул мне в нос обозначенную на Викимапии территорию убежища. Плюс нас прикрывал мелкий дождь: вода протекала через крыши цехов на строительный мусор и создавала какофонию различных звуков, на фоне которых наши шаги были незаметны. Один опасный участок, на котором нас было видно с КПП посреди дороги, по которой ещё и ведутся обходы, мы дважды успешно перебежали. После полного исследования мы влезли на крышу литейного цеха и дождались сумерек, а потом быстро, но тихо, выкинулись тем же путём.