
Через минуту творческий коллектив в обнимку с рюкзаками уже стоит на дне вентшахты и с грустью смотрит в проём людского ходка, который до середины завален бутылками и прочим мусором. По мере продвижения по ходку бытовой мусор сменяется строительным, а в самом убежище и вовсе водой (вернее мутной жижей, временами отдалённо напоминающей воду). Тут было принято очевидное решение одеть в сухом ходке сапоги и двигаться дальше.

Помещение за ходком вызывает вопрос: "неужели предыдущим посетителям было действительно так скучно, раз хватило сил и времени разбить часть стены?". Удивительно, что плафон остался висеть на своём месте, пусть и с небольшими конструктивными изменениями.

Через пару помещений находится ФВУ, вернее, та её часть, что ещё не успела сгнить.

После подобных пейзажей душевая с относительно сухим полом уже и не кажется такой раздолбанной.

Ну а теперь немного технических детаелй. Это поддомное убежище, соединённое с подвалом. Состояние данного объекта - полный кал. Сгнило здесь всё, что могло сгнить, все металлические двери и форточки давно украдены. Уровень воды на полу местами доходит до колена, но это в дальних помещениях. Убежище имеет два выхода наверх, в здание, и оба закрыты снаружи. Из интересных особенностей можно отметить большое количество душевых кабинок, общая площадь которых занимает примерно треть убежища. В подвальной части здания окна забиты досками или заложены кирпичами. Под одним из таких были найдены два резервуара непонятного назначения.

А сейчас это убежище используется как пространство для установки гидротехнических коммуникаций, идущих сквозь огромные дыры в стенах и устремляющихся в конечном итоге куда-то наверх.
