
Сергиев Посад-15 был построен в середине 50 годов. Это был обычный стратегический объект с военной частью, но, рассекретившись, его быстро забросили, и на данный момент из “цивил” благ там есть только “пятерочка” и “озон”. Военная часть все еще действует, но числится там буквально человек 15.
Первым местом, которое мы посетили, приехав в городок, стал заброшенный дом культуры (1-16 медиа). Вход находится в левой стене здания и ведет в спортзал. Пройдя через него, можно попасть в актовый зал и гримерки. Всего в здании 4 пианино, но, к сожалению, в сильно плачевном состоянии. На втором этаже находится библиотека, бытовые комнаты и учебный класс. На полу в коридорах повсюду валяются мотки пленки. Охраняемость ДК нулевая.



После ДК мы пошли в заброшенное общежитие, в котором находится комната почты (фото, к сожалению, нет). На 5 этаже есть выход на крышу. Охраняемость нулевая.


Также, недалеко от военной части есть заброшенная больница и бункер рядом с правым крылом, но туда добраться не успели. Охраняемость частичная, местные сказали, если вояки придут, то сразу скрутят и повезут в отдел в Александров.
Последней достопримечательностью, которую мы посетили, был заброшенный парк с множеством заброшенных домов, почти превратившихся в руины. Охраняемость нулевая.

Весь день нас сопровождали местные ребята, за что им огромное спасибо.
