Охраняемость: Незначительная. Множество собачьих следов и малость отпечатков ботинок. Но за все время моего прибывания в цехе не встретилось ни души. Объект является частной собственностью.
Сохранность: Средняя. Все, что можно было вынести - вынесено уже давно. Второй этаж был, но канул в лету. Зато стены первого этажа стоят основательно, пол тоже крепок, опасения провалиться в подвал мое сознание не трогали.

Облазив все дикие баянные-бабаянные местные стройки(о которых писать отчет смысла нет), изрядно подпорченные любителями бухать бухашку и курить куришку, по пути домой наконец посетила давно манивший меня своими пролетарского цвета стенами с огромными оконными проемами, заброшенный цех переработки хвойной муки, который был закрыт в последствие кризиса 1991 года. Сейчас земля под ним куплена, и само здание завода является частной собственностью.
Лесная промышленность - наше все. Потому, узнав от местных дяденек, что объект был непосредственно связан с ёлками, я нисколько не удивилась. В данном здании цеха хвоя перерабатывалась в муку, которую далее использовали как сырье изготовления прикорма для животных. Жрачка получалась полезной, животные были довольны, волки сыты и овцы целы, так сказать. Но здесь не место рассуждать о пользе натурального хвоевого корма для растущего(во все стороны) животного организма, так что перейду собственно к описанию объекта.
Двухэтажное(давно-давно когда-то) здание прочно заняло свои позиции недалеко от двух действующих пилорам, свалки и участка прокладки газовых труб.

Проем от некогда бывших ворот открывает вид на самый большой зал цеха, в центре которого находится бетонная плита. Зачем эта плита, мне неизвестно, но напомнила она мне каменный стол для средневековых пыток вроде Прокрустова ложа или жертвоприношений какому-нибудь богу Священной Хромовой Хвои..


Отогнав от себя жутковатые фантазии, смотрим наверх - в потолке имеется прямоугольное отверстие, дарующее свет небес, и некоторое ржавое оборудование.
По всей плоскости стен можно увидеть замечательного размера окна, в которых открывается прекрасный вид на речку, лес, соседние пилорамы и заснеженный пустырь.





Если обратить свой взор чуть ниже уровня неба, можно заметить в углу одиноко висящий мини-балкон метр на метр, забраться на который мне не представилось возможным. Даже приставленная к нему палочка-выручалочка в виде бревна не намного увеличила вероятность попадания на остатки второго этажа.

В здании имеется несколько комнат, небольшой подвал, заваленный остатками кирпича и пара уборных, которые, собственно, и используются по прямому назначению местными бомжами.






А вот эта стена одной из комнат заставила меня застыть на несколько минут с очарованной миной - только посмотрите, как участок с облупившейся краской чертовски похож на карту мира: синее - Мировой океан, коричнево-зеленое - участки суши.. чудо просто: часть огромного мира уместилась на стене одной из комнат заброшенного цеха. меджикал, не иначе. консоль Вселенной...


Это небольшое здание имеет свою атмосферу уединения, с легким привкусом сосновой шишки.
Прошу прощения за угловатый пост, таковым он вышел по закону перво-комо-блинности, обещаюсь писать о более значимых объектах, если примите.[/cut]