Разведав всю нужную информацию о данном месте,подговорил своего сумасшедшего друга, вооружившись, отправились на подземное приключение...
День нам попался ужасный, на улице шел мокрый снег, небо затянутое облаками, серая атмосфера загоняла в осеннюю депрессию, но в голове была ясная картина того, что там в туннеле под землей погода не подвластна стихиям.
Вот мы наконец добрались до места, одеваем сапоги, смекаем на двоих как лучше пройти к самому проходу в туннель. Через небольшой промежуток времени решаем идти вброд вплоть до бетонного выступа туннеля...

Р.Кашаевка находится в черте города, аборигены ее называет "Кашавкой". В окружности можно встретить людей, которые добывают личинок для рыб, у них мы узнали немного информации об этом месте. Кашавка является стоком дренажных систем и ливневых вод, изначальные истоки давно загажены нечистотами города, запах царит возле нее неприятный, вода грязная и давно отравлена.
Пройти вброд не вышло, глубина слишком высокая пришлось слазить с боку по стенам. (Есть отличное видео,как не старался не смог прикрепить его,кому интересно обязательно поделюсь)
Вот мы внутри под ногами вода (уровень в средне по колено,бывает глубже) шагаем по илистому дну углубляясь все дальше и дальше в темноту. Доходим до первой достопримечательности "Провалившейся сваи" делаем фото продолжаем путь.

Сам туннель представляет собой прямоугольник высотой 2,5 метра и шириной метра 3.

Атмосфера жуткая и завараживающая, сточные воды стекающие с небольших труб, "сталактиты" дарят кучу эмоций и стимул к продолжению путешествия.


По дороге встречаются "балконы" на них можно посидеть отдохнуть, и люки у которых можно хапнуть немного чистого и прохладного воздуха. Продолжаем путь примерно 1,5 км. Туннель меняет форму и переходит в круглую. Мы шуткой прозвали это место "Кишкой".

Длина "кишки" около 1 км может быть и вру не замеряли по нашим ощущениям. Касаемо всего путешествия и ходьбы сразу говорю не легко, дно илистое порой скользкое где то углубления и провалы,идешь против течения, мой напарник на обратном пути слегка искупался ощущения не из приятных так что будьте осторожней.
В самой кишке достопримечательностей не было пройдя ее вышли на новой переход прямоугольной формы. Приняв обоюдное решение развернулись назад, из-за усталости, из-за отсутствия питья.
Обратно было идти проще, так как двигались по течению, а не против, через минут 40-60 мы были на свободе (весь путь составил 3 часа,около 2 км.).
Выбираться было сложней чем спрыгивать к туннелю, увидев с правой стороны небольшую трубу, из которой сливались стоки, забрались на нее, затем ухватились руками за металлические клинья, подтянулись и вот мы на свободе. Но вместо оваций и восхищения лишь одна мысль найти время в рутине дней, чтобы довершить весь этот путь от начала и до конца!!!