
Московская область. Санаторно-курортный комплекс КГБ СССР.
Начало постройки данного коплекса датируется 1986 годом. В связи с развалом СССР стройка была брошена. По словам старожил брошена в прямом смысле слова: с техникой, остатками материалов, и прочим. Сейчас на стройке из всей техники остался лишь ржавеющий рельсовый башенный кран.
Как видно на фото объект имеет внушительные размеры.
Здание состоит из трёх соединённых между собой корпусов. На данный момент не охраняется, хотя судя по высокому бетонному забору, остаткам колючей проволоки вдоль него и нескольким вышкам по углам, когда то он серьёзно охранялся. В данный момент всё вокруг обильно заросло молодыми деревьями, кустарниками и высокой травой, хотя на фото этого и не заметно.
Центральный корпус (судя по планировке, предназначался для административных нужд) выше на два этажа.
Строительство велось, как было принято у подобных ведомств - с размахом.
Правое крыло жилого корпуса было взято под крышу, внутри были смонтированы не только сантехнические кабины в номерах вместе с системой водоснабжения, но и застеклены балконы и вставлены двери. Ныне об этом можно догадаться лишь по обилию битого стекла.
Перегородки между номерами были выложены из гипсовых плит, которые в данное время с большим удовольствием разбиваются малолетними вандалами.
В тоже время левое крыло спального корпуса недостроено на два этажа. Нет внешних стеновых панелей, плит перекрытия балконов и т.д.
Вокруг комплекса несколько построек находящихся в разных степенях завершённости. Скорее всего это подсобные помещения для персонала и столовая, ангар для транспорта, котельная, предназначение остальных построек сложно идентифицировать, так как некоторые только прошли нулевой цикл строительства и можно только догадываться, по торчащему из фундамента армированию, для чего предназначался фундамент.










