1. Общий вид.

2. Проникаем вместе с товарищем на территорию цеха. По сути он огорожен двумя "новыми" предприятиями, купившими землю у завода, которые, судя по документам, отрабатывают намного лучше чем старое предприятие (завод ЖБИ). На одном из предприятий расположилась камера, благо с другой стороны.

3. Одни из ворот были закрыты на элементарную толстую проволоку, поэтому открыть их не составило труда. Вошедши, мы сразу принялись охать и ахать, как тут раздается стук металла в соседнем корпусе. переглянувшись мы моментально вышли, подумав, что это цветметчики или рабочие соседних предприятий. Как оказалось, обошлось.

4. На входе красовался стенд с советскими плакатами о ТБ и инструкции-напоминалки.

5. Продвигаемся вглубь цеха.

6. В одном из смежных помещений нашли древнейший станок. Находка!

7.

8. Рубильник.

9.
Здесь должно быть намного больше оборудования...

10. В одном из корпусов был расположен интересный станок с барабанным механизмом.

11.
Станок. Неудачный в плане качества кадр.

Еще было много помещений и разных интересных штучек. Сам цех напоминал автономный завод - он совмещал в себе административные корпуса (все до единого распологались на высоте второго этажа) санузел, вентиляционные помещения, множество станков и приборов, мастерские, кабинеты, в том числе намертво запертый кабинет начальника цеха, актовый зал, а также, помимо четырех основных корпусов, около 5 смежных вспомогательных помещений и даже своя ЖД система.
Но времени не было, и пора было уходить. Вот пару кадров
12.
Циклоны, прилегающие к деревообрабатывающему цеху.

13. Вид на формовочный цех. Прощай, завод!
