
Подойдя к воротам я увидел в каком плачевном состоянии были они: вся проволока проржавела, деревянные опоры почти были готовы свалить всю конструкцию на землю, замок валялся неподалёку от самих ворот.

Далее, вскрыв ворота, я направился к первым сараям в надежде найти что-нибудь интересное для фотографии, но к моему сожалению внутри первого были только пара костюмов химзащиты л-1 и настенная памятка об эвакуации техники.



К сожалению второй сарай был закрыт, но протиснув фотоаппарат в окно я смог сделать снимок внутреннего помещения, и, убедившись, что там пустота направился дальше.
А дальше меня ждали уже не сараи, а приличных размеров ангары.

Зайдя в первый я понял, что здесь уже может быть что-то интересное.


А внутри ангаров (позже выяснилось, что содержимое обеих одинаковое) находились в огромном количестве пакеты для дегазации снаряжения, реактивы 1976 года и несколько бумажек для фиксации отравляющих веществ. Далее я направился в котельной.

Сразу моё внимание привлекли куча армейских ящиков разбросанных по полу. Открыв парочку я увидел лишь гнилые сумки для противогазов, но покопавшись поглубже я наткнулся на фильтры для противогаза "Хомяк" и клапаны дыхания для него же.


Пройдя котельную я понял, что у неё есть 2 корпуса. Во втором корпусе было ещё больше ящиков с фильтрами и сумками для всё тех же "Хомяков", но теперь на полу уже лежали эти самые ПБФ.
Сам корпус выглядел недостроенным, внутри него гуляло эхо.


Позднее пройдя 150-200 метров в юго-восточном направлении я наткнулся на разрушенный ангар. Ничего особенного внутри не было.

Пройдя еще немного я наткнулся на кучу ящиков с противогазами ПБФ.

Некоторые ящики были закрыты, некоторые подожжены, но в основном все противогазы были просто разбросаны между ангарами. В основном были белого цвета. Противогазов из чёрной резины почти не было.

Пройдя в следующий ангар я наткнулся на армейские подштанники. Они были так же разбросаны по полу и от них пахло гнилью (да и рвались они очень легко).

Далее пройдя через ангар с обрушившейся крышей (фото ниже) я наткнулся на вторую кучу таких же ящиков с противогазами. Те же ПБФ.


Пройдя все эти ангары и поняв, что скоро мой поход завершится я сделал последние снимки этого замечательного объекта и пошел к направлению гаражного автокооператива находившегося рядом.

Оказавшийся пустым ангар.

Третья по счёту куча ящиков с противогазами.

И будка охранника, уже облюбованная лесными муравьями.

После похода я глянул карту и понял, что прошёл 10% от всего объекта. Поэтому это не последний мой поход сюда. И я ещё вернусь на эту полузаброшенную химбазу министерства обороны РФ.