Начну с того что покажу вам эту конструкцию вблизи

таких фото найти можно достаточно много, с разного расстояния до объекта(чем больше смелости у фотографирующего тем, соответственно, ближе).
Что же важного можно заметить на этом фото? Кусочек неба виднеющийся по центру данной конструкции и являющийся единственным "рабочим" выходом на рефлектор. Также можно попасть наверх проникнув внутрь конструкции войдя в одну из дверей, но выполнить открытие дверей не удалось ибо они закрыты изнутри.
Территория ТНА-400 охраняется. Нашему взору предстал следующий набор:
-Один охранник с пузом, занимающийся ремонтом своей ненаглядной ВАЗ-21099;
-Несколько собак, испугавшихся нас больше чем мы их.
Охранник, кстати, приехал на территорию когда мы уже были на полпути к выходу наверх. До этого территория охранялась исключительно шаурмой.

Лестницы наверх с самого низа конструкцией этой антенны не предусмотрено поэтому пришлось включать человеческо-пауческие навыки и импровизировать, а чтобы после слезть на землю без сотрясений и ссадин пришлось использовать веревку.
Скрываясь за элементами конструкции от охранника нам удалось вылезти на зеркало не спалившись ему.

Эх... Как бы здесь было круто покатать на доске или BMX-е...
Тарелка местами поржавела или выгорела, даже не знаю как описать... На ощупь как будто напыление со стального листа слезло. На зеркале были нацарапаны или написаны мелом или белым маркером надписи "Коммунарск-91" и "Минск-91"


Нам стало обидно что мы тут не первые, но по-скольку нацарапаны были не известные всем слова из трёх букв стало ясно что если кто и был тут, то это точно не шкiла.

Конструкция периодически подозрительно скрипит по-видимому от ветра. Скрипит, но не шатается. На фото выше мы выглянули на сторону без будки охранника и собак дабы произвести несколько кадров, но панорама там ничего особенного из себя не представляет - поля и редкие домики.

В завершении покажу те строения, куда мы не пошли, но куда также можно сходить, и кусочек зеркала радиотелескопа ТНА-400 снизу кадра.