Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
fukurukudzu
Господин ПЖ написал 30 октября 2011 в 03:36 [ Назад ]

Дело было вечером, делать было нечего.

Решил я сделать себе какой нибудь запасной фонарь, при фотодроче там посветить, ну иль если там основной разобьешь. В закромах родины была отрыта лазерная указка (400-500 милливат мощности), которую я в свое время хорошо приложил и разбил в оной фокусировочную линзу.
Image


После этого родилась гениальная идея - вхреначить заместо фокусировочной, рассеивающую линзу из дохлого dvd привода.
Линза была вырвана, засунута в указку (а указка еще имеет изменяемое фокусировочное расстояние, так что работать ножовкой для получения удоботворимого результата не пришлось), и приклеена по краям клеем Момент.
ImageНу а дальше собстно результаты - получаем неравномерное, полосатое (видать конструкция линзы ступенчата) световое пятно, причем расходящееся под весьма широким углом (данный снимок сделан с расстояния полтора метра) Аккум был практически севшим, так что получилось не особо ярко.
Image

Image
Плюс еще воткнул в указку прорезиненную кнопку и поставил резиновые прокладки на резьбовые соединения - она теперь еще и водонепроницаема. Осталось только найти фокусирующую линзу и изготовить сменную насадку, шоб и херню подсветить можно было, и глаза товарищу выжечь.
Закрыт
Kotema
Kotema написала 30 октября 2011 в 04:55
Я вот хочу заказать диод RGB 200-300 лм, и сделать 3 регулятора на каждый цвет, и этим регулировать любой оттенок + фокусировка луча от огромного круга до точки. Дальнобойность метров 150 будет. Рисовать им хорошо очень если одеть матовый колпачок, да и вообще игры со светом устраивать неплохо.
sadist
sadist написал 30 октября 2011 в 06:33
Во тьме ночной, при свете дня, злу не укрыться от меня...
Те, злые мысли в ком царят Страшитесь света Фонаря!!!
+16
Ссылка | 2 отв.
Elvis
Пресный Elvis написал 30 октября 2011 в 08:31
sadist: из зеленого фонаря палюбому :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
sadist
sadist написал 30 октября 2011 в 13:29
Elvis: конечно, это же элементарно
Только жители сайта могут оставлять комментарии.