Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ADigg
написал 18 апреля 2013 в 00:36 [изменен через 2 минуты] [ Назад ]

Заблудившись в лесах

Бывают места, которые доступны лишь в определённый отрезок времени. Это не зависит от наших желаний или возможностей, а зависит лишь от определённого стечения обстоятельств и доли везения. Я думаю каждый испытывал то чувство, когда упустил момент сходить куда-либо, а место уже закрыто или вообще физически недоступно. В этом посте я расскажу, пожалуй, про самую хардкорную и весёлую полазку текущего года. Вышло всё достаточно спонтанно - шли мы под очевидный запал, тем более днём, и могли нарваться на очень серьёзные неприятности. Но всё обошлось. Хотя я никогда не забуду,как ныкаясь втроём за грязным веником и бочкой с краской, наблюдали как колючку вешают на место, а залаз оперативно забивают досками.

Image



А речь сегодня пойдёт о колокольне храма святой Софии на одноимённой набережной. Сама колокольня является памятником архитектуры федерального значения. Но её изюминка в том, что она находится прямо напротив Кремля. Колокольня в её современном виде была возведена в 1862 — 1868гг по проекту архитектора Н.И.Козловского.

Image

Реставрировалась колокольня уже 2 раза. В 70-е годы ХХ века и с 1999 по 2004. Но в прошлом году ей опять присвоили аварийное состояние и закрыли на капитальную реконструкцию.

Image

Ещё несколько месяцев назад попасть на колокольню было гораздо проще. Лесами был обнесён лишь первый ярус, но подняться выше не представлялось возможным, ввиду того, что сама конструкция колокольни этого не позволяет.

Image

Image

Но недавно всю колокольню обнесли лесами, при этом значительно усилив охрану и перекрыв все подходы к ней, кроме самой набережной.
На фото — каркас купола.

Image

Image

Создаётся очень странное ощущение, когда ходишь там. Леса установлены хаотично, под разными углами и в разных плоскостях. Если кто-нибудь играл в компьютерные игры, где надо прыгать по островками земли, парящим в небе, то тут примерно то же самое.

Image

А вот и крест — самый верх всей конструкции. От любого неосторожного движения тут всё начинает шататься и ходить ходуном. Сам крест сейчас держится на альп верёвках, прикреплённых к куполу и балкам.

Image

Мы думали, что с самого верха должен открыться красивый вид на центр Москвы. И наши ожидания были полностью оправданы. Это один из самых лучших ракурсов, с которых мне доводилось когда-либо снимать.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

А это полный лол. Мы очень долго шутили по поводу того, что площадка может отодвигаться :)

Image

Image

P.S. Спасибо за внимание и прочтение.
VVind
Антон Романов VVind написал 18 апреля 2013 в 01:01
Я думаю каждый испытывал то чувство, когда упустил момент сходить куда-либо

Я в воскресенье утром думал туда залезть :)
0
Ссылка | 2 отв.
ADigg
ADigg написал 18 апреля 2013 в 01:05
VVind: воскресенье утро - очень хорошее время, что ж не дерзанул? :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
VVind
Антон Романов VVind написал 18 апреля 2013 в 11:44
ADigg: я был на другой стороне реки и уставший :)
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 18 апреля 2013 в 06:19
Гы, я тоже про вертолетную площадку подумал, что она может отодвигаться вбок, как крышка ШПУ, а под ней - подарок для пендостанцев и прочих "друзей человечества" :)
Mohnatiy
Logitech Mohnatiy написал 22 апреля 2013 в 15:37
Я бы не простил, на месте охранника, если бы мне на "вежливую" просьбу вылезти ответили гордо поднятым над забором факом...
Только жители сайта могут оставлять комментарии.