Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 24 мая 2018 в 16:58*

ТворчествоФишайный КТ

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Что такое "Красный треугольник"? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того кому вы его зададите. Например для пожилого ветерана труда "Красный треугольник" это завод в Ленинграде, которому он отдал весь свой труд и здоровье, всю свою жизнь. Для гастарбайтера это какая то промка, где он и живёт и трудится на какого то дядю. Для музыканта это известное место андеграунда. Для большинства малолетних "сталкеров" это два двора заброшенных корпусов, где можно погулять с друзьями. Для меня это не только два заброшенных двора. Для меня это вся пром. площадка с огромным исследовательским потенциалом, как его прошлого так и настоящего. Как предприятие этот объект в большей степени завершил свою функцию на рубеже 90х и 2000х. Но "Треугольник" продолжает жить своей новой жизнью. Это и остатки частично выжившего производства и новые функции так называемой "креативной экономики" - мелкие мастерские, магазины, музыканты и т.п. Сейчас мы имеем возможность наблюдать все эти процессы на конкретном объекте. За годы наблюдений уже произошло множество преобразований. В этом материале будут показаны некоторые стороны сегодняшнего "КТ", некоторые его забвенные места и некоторые ожившие. Image

Читать дальше

Pila
Мама Лины написала 22 апреля 2010 в 03:08*

ОбщениеВнезапно Валдай+бонус

Пару дней назад мне посчастливилось померзнуть в чудном местечке Валдай, с чем, на вашу беду, хочу поделится, ибо местечко крайне атмосферное (по дороге есть пара заброшенных монастырей и великий Вышний Волочек) )), но речь не об этом. Мерзнуть я вас заставлять не хочу, а прочувствовать таинственную красоту Валдая - да.
Image

Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 11 апреля 2018 в 14:15*

ОбщениеВы публикуете фотки, а другие на них зарабатывают

Всем привет! Поговорим о заработке на отчётах, о ворах контента и о возможности с ними бороться. Сначала я разместила информацию об этом на своих страничках, но мне посоветовали поделиться с общественностью на урбане, так как здесь это многих касается.
Image
Итак, "в интернете кто-то не прав" - и зарабатывает деньги на ваших отчетах, которые вы пишете на чистом энтузиазме. Под катом - подробности и рассуждения о способах это пресечь.

Читать дальше

kerrang
написал 22 мая 2018 в 22:04

ТуризмОрлы!

Обзор очередного дня путешествия по республике Адыгея. В этот раз нас ждёт ещё одна визитная карточка - Орлиная полка и другие интересные места, которые были посещены до и после неё.

Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 7 марта 2018 в 21:22*

ОбщениеЯндекс фотки всё!

ImageХьюстон, у нас проблемы! Пишут что старые ссылки останутся рабочими, но их будет легко испортить просто переместив файл. С новым контентом как я понял тоже могут возникнуть проблемы.
Лично у меня горит от их действий т.к. храню там около 25000 фоток и весь мой контент в инете завязан именно на этом фотохостинге. :(

А вообще почитайте, думаю тут очень многим не понравится сие действо Яндекса т.к. много кто держит фотки именно там.
---------------------------------------------
Компания «Яндекс» закрывает фотохостинг «Фотки», который был запущен в 2007 году. В блоге компании сообщается, что с 27 апреля изображения пользователей будут переносить на сервис «Яндекс.Диск».

Переместить контент можно и сейчас, для этого необходимо нажать на кнопку «Переехать на "Яндекс.Диск"». Фотографии будут храниться на «Яндекс.Диске» в специальной папке, она не будет занимать места в облаке.

В «Яндексе» сообщили, что хостинг «Фотки» закрывается из-за низкой посещаемости ресурса, последние полгода на него заходили только 5% зарегистрированных пользователей.

«Люди делятся снимками в основном в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке — это удобнее и проще. Скажем, на Диск можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на Фотки нет», - отмечается в сообщении.

Ссыль на источник, там же есть разъяснения по всем пунктам:
yandex.ru/blog/fotki/yandeks-fotki-pereezzhayut
Ascold
Порядочный Гражданин написал 1 сентября 2015 в 23:03

ТуризмЗона отчуждения глазами сталкера

Насколько глубоко вы смотрели в ночное небо? Смотрели ли в него вообще? В наш век электрические лампы светят куда ярче звезд. Из-за этого многие даже не видели ни полную темноту, ни Млечный Путь. Живя в полумраке города, люди забывают смотреть на звезды, а ведь когда смотришь на них, осознаешь, что ты часть этих далеких миров и соткан из одной с ними пыли.

Под этой невероятной бездной космоса мы прошли более ста километров по ночным лесам, сквозь заброшенные города и села. Посетили много странных мест, само существование которых сплетает нитями прошлого сегодняшнюю реальность с ужасной катастрофой и людским героизмом, создавая атмосферу, которую можно ощутить лишь там… На ночной крыше брошенной Припяти или у ступенек в подвал 126 медсанчати, где лежит одежда пожарных первыми тушивших горящий реактор. Все эти люди умерли в течении первых двух недель после аварии, а позже десятки тысяч пожертвовали своим здоровьем спасая наш мир от гибели.

Прошло почти 30 лет. Удивляешься, насколько быстро природа сметает следы человека. Среди растасканных мародерами квартир свистит ветер, радиоактивные могильники техники поросли густым подлеском, а на главной площади Припяти можно повстречать разве что стаю диких волков да залетных сталкеров – любителей постапокалиптического мира без людей.

С горькой тоской вспоминают свой город бывшие жители, обыденно работают милиционеры и пограничники, по уши в респираторах и дозиметрах иногда забегают на несколько часов иностранные туристы… Но какова же чернобыльская зона глазами сталкера?

Чертово колесо в центре Припяти. На фоне звездного неба его можно увидеть только не легально.
Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 27 апреля 2015 в 10:05

ТворчествоЖёлтая герма

ImageОднажды две нарисованных фигурки известных персонажей захотели приключений.


Рукожоп продакшн представляет

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 6 мая 2018 в 23:37*

ТуризмКронштадт. 2018

На днях с товарищем съездил в Кронштадт. Никогда ранее там не был и давно хотел побывать. Поездка вышла ознакомительная. Исследовать какой то конкретный объект в городе цели не было. Это было что-то вроде "смотрин". Прогулка по центру города, в районе "Обводного канала" и оценка нынешней ситуации. Конечно наш маршрут проходил мимо сразу нескольких объектов, представляющих интерес для исследования. Надо сказать, что город богат на полузаброшенные исторические промышленные объекты. Однако сравнивая ситуацию стало ясно, что часть прежде заброшенных объектов пытаются "оживить". Думаю в дальнейшем совершу ещё несколько целенаправленных поездок по историческим объектам этого интересного островного города. Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 24 апреля 2018 в 00:52*

ТуризмРепортаж с "Обводного двора".

Связанный объект: Цех казённого очистного винного склада № 4

Обводный канал в Петербурге, изначально возводимый как пограничный ров по южной границе города в начале 19 века, в последствии превратился из городской клоаки в южный промышленный пояс, сплошь застроенный фабриками по обоим его берегам. Вот например гигант резиновой промышленности - "Треугольник", прославленный и многострадальный. Далее на восток, Императорские Варшавский и Балтийский вокзалы. За ними "Первое общество электрического освещения" и газгольдеры "Газового завода", а далее "Американские железнодорожные мосты". По западной стороне завод "Металлист", а на другом берегу "Бумагопрядильная мануфактура" и Пивоваренный завод Ваньки Дурдина. Да, что там перечислять! Столько было фабрик на Обводном, что не на один десяток счёту. Да только многие из них уж давно канули в лету и поглотились более мощными соседями. Но сегодня речь пойдёт ещё об одном соседе "Треугольника" на Обводном канале. Речь пойдёт об Комплексе "казённого очистного винного склада". А точнее о его новой жизни!
Image

Читать дальше

willmcavoy
написал 2 мая 2018 в 21:21*

ТуризмЗаповедник с зубрами и заброшенная усадьба Ольгерда фон Эверека

Связанный объект: Усадьба Пущино-на-Наре

На первомай решили выбраться под Серпухов: в заброшенную усадьбу Пущино-на-Наре и соседний заповедник, в котором живут зубры и бизоны.

В 9 утра на первомй три машины встретились на парковке у климовского Глобуса, закупились в дорогу, сверили навигаторы, частоты и выдвинулись организованной колонной.
Image

Читать дальше

755
страниц