Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
urbantuna
написал вчера в 01:55*

ПолезноеСхемы и описание убежищ ГО

Убежище гражданской обороны — специальное сооружение, предназначенное для защиты людей от оружия массового поражения
Предшественниками убежищ являлись газоубежища начала XX века, защищавшие людей от химического оружия и бомбоубежища 30—40-х годов с преимущественной защитой от бомб и снарядов. Термин «убежище» в отношении гражданских защитных сооружений начал применяться в литературе и в кругу специалистов ещё в довоенное время, чтобы объединить под одним термином разнородные бомбоубежища и лёгкие сооружения химической защиты, но по-настоящему вошло в обиход и по очереди вытеснило термины «газоубежище» и «бомбоубежище» значительно позднее.


Image

Читать дальше

Ded2020
Валентин Брюсов написал 2 июля 2020 в 15:49

ХабарНемного интересного хабара с одного помойного объекта

Связанный объект: Муниципальное унитарное предприятие «Сахарово»

Привет камрадам. Не так давно я побывал на одном весьма унылом объекте- МУП "Сахарово".Я внес этот объект в базу данных , но отчет оттуда постить не стал.Не думаю что кому то будут сильно интересны фотки с очередного убитого офисного здания.Я там все облазил за полчаса, но спешить все равно было некуда, и я решил немного покопаться в залежах старого конторского хлама.И нашел там парочку весьма интересных артефактов из СССР.
Image

Читать дальше

xxfaustxx
sleepwalking написал 26 февраля 2012 в 21:28*

ОбщениеВ семье не без уродов

Наверное в каждом городе есть такие. Хочу тоже продемострировать...
Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 30 июня 2020 в 16:05*

ТворчествоЗаброшенный завод микробных белков

Связанный объект: Новополоцкий завод БВК

Image
Завод опять встал. После того, как в 2004 году на нашем старом БВК запустили линию производства провита, специальной кормовой добавки, получаемой на основе зерновых культур, в городе начались неясные волнения. В основном жаловались в первом микрорайоне и соседних посёлках: неприятный запах дрожжей "с гнильцой", лёгкий плёночный налёт на окнах многоэтажек. Мальчишка по имени Вадим, житель города, и сам это всё видел, и его даже отказались пускать на улицу, мол, надышится этой белковой дряни. Жители не понаслышке были знакомы с феноменом заражения белковой пылью их небольшого городка.

И вот, одним июньским вечером, Вадим решил сходить на завод и посмотреть, что же это такое. Что может производить столько общественного негодования, беспокойства и страха? Что это за завод, который из зерна и микроорганизмов делает полезные витаминные добавки?

Аудиосопровождение: Плейлист ВКонтакте

Разведка на биохимзавод!

Chaiff
Ник Уайлд написал 28 июня 2020 в 20:59

РуфингМедленно умирающий ОЗММ сверху

Оскольский завод металлургического машиностроения основан в 1979 году в городе Старый Оскол. Завод - один из крупнейших в России поставщиков запасных частей для горнодобывающего, обогатительного и металлургического оборудования. В этом отчёте я покажу крышу механосборочного цеха. Поехали.
Image

Читать дальше

deletant
написал 29 июня 2020 в 07:58

ОбщениеФюзеляж прототипа "НУЛЁВКИ" самолета ТУ-144.

Прежде, чем запустить какое-либо изделие в производство, оно проходит целую стадию разработки и испытаний. А если это самый первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет, то здесь при сдаче в производство невозможно перечислить всего, чему подвергается конструкция самолета на стадии разработки, испытаний и доводки до рабочего образца. Сразу хочу предупредить, что я небольшой знаток авиации и не стоит меня судить строго. Так получилось, что с посещения в прошлом году авиасалона МАКС2019 я познакомился с очень интересными людьми, причастными к авиации. В первую очередь мой интерес подогрела весть о том, что на въезде в город Жуковский будет установлен последний лёный Ту-144ЛЛ, бортовой номер RA-77114. Идея установки Ту-144 в качестве памятника в Жуковском появилась в 2014 году. Подобрано отличное место на въезде в город на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе. Мне даже повезло побывать на месте установки на стадии проведения заключительных работ. Если освещение этого вопроса вызовет интерес, то я могу об этом рассказать в отдельном посту. А так же в прошлом году мне повезло побывать в салоне самого самолета и даже в кабине пилотов, но это тоже заслуживает отдельного разговора. Пора бы нам уже вернуться к основной теме нашего с вами разговора. Собирая по крупицам материалы из различных источников по уцелевшим самолетам ТУ-144 я случайным образом наткнулся на запись, датиремую началом 2018 года о том, что на закрытой от посторонних глаз территории ЦАГИ любители исторических артефактов авиации осенью 2017-го обнаружили кусок фюзеляжа самолёта.

Image

артефакт

Baron
написал 22 июня 2020 в 02:04*

ОбщениеСеребрянка в ливень

Связанный объект: река Серебрянка (верхнее течение)

Image
Портал верхнего течения Серебрянки под Большим Купавенским проездом в прошедший вчера ливень. В обычное время это место выглядит как-то так:

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 23 июня 2020 в 23:07*

ТворчествоСамсонище. 7 лет спустя.

Связанный объект: Заброшенный мясокомбинат

Впервые наше с Мишей знакомство с "Самсоном" произошло в 2013 году. Тогда пром. зона "Мясного гиганта" была ещё целой. Наше приключение началось с подъездных ж\д путей и покатушек на дрезине. А потом заводская котельная и основной пром. комплекс корпусов с башенкой. Давно уже нет ни подъездных ж\д путей, ни дрезины. "Мясной гигант" сильно сдал. Его котельная перестала пыхтеть. Новостройки подступили вплотную к его стенам и зажали в тиски. Но ему ещё есть, что нам показать...
Image

Читать дальше

792
страницы