Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
MementoMore
написала 1 декабря 2021 в 06:06*

Организация походовДень рождения Урбантрипа-встреча.

Месту, которое объединяет нас всех, стукнуло уже целых 13 лет! Мы же не можем оставить без внимания такую дату!

Ежегодно сайт отмечает свой день рождения сходкой единомышленников, давайте же не будем нарушать традиции и делать исключение в этом году!
Встрече быть!
Подробности под катом.
Image

Читать дальше

Enigma
написал 20 апреля 2016 в 12:48

КопипастаФСБ против диггеров. Как стать фигурантом дела о разглашении гостайны, не являясь носителем гостайны

«А предназначение этого бомжатника я даже предположить не могу». Егор Сковорода рассказывывает историю московских диггеров, которые провели ноябрьские праздники в пустующем неохраняемом подземном сооружении, а год спустя оказались задержаны оперативниками спецслужбы и арестованы по подозрению в распространении секретных сведений «о местонахождении, конфигурации, конструктивных особенностях и внутреннем устройстве объектов специального строительства».


Читать дальше

CatBug
Василий Минковский написал 3 декабря 2021 в 20:31

ОбщениеФильм "Тайна третьей станции" признали запрещенным к распространению на территории Российской Федерации

Тут это, "Тайну третьей станции" запретили
Странно, что еще не было.

Ленинский районный суд рассмотрел административное дело по заявлению прокуратуры Петербургского метрополитена. Ведомство требовало признать запрещенным фильм про подземку, выложенный на YouTube почти 6 лет назад. Об этом 30 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.
В двухсерийном фильме «Тайна третьей станции», по мнению прокуратуры, рассказывается о способах несанкционированного проникновения в зону транспортной безопасности. Молодые люди бродят по туннелям метро и объясняют, что видят перед собой. «Этот фильм рассказывает об исследовании подземки Санкт-Петербурга командой диггеров Seen and Heard. В ролях: Шустрик, Язычник, Мумия, Сержант, Megavolt, Enigma, Lain», — говорится в описании к первой части. Материал был отснят в 2003 году.

Читать дальше

exile
написал 3 декабря 2021 в 15:02*

ХабарВода заряженная Кашпировским

Завод бывшего ВПК СССР, в одном из заброшенных корпусов личные шкафчики рабочих, многие закрыты на замки. Неее, так дело не пойдёт, да простят меня их владельцы за то что придётся порыться в их грязном белье.

В мёртвой тишине давно опустевшей раздевалки с ужасным скрипом вскрываю первый ящик и с интересом заглядываю туда ...


Image

Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 1 декабря 2021 в 00:00

От администрацииТринадцать лет

Image

Сегодня проекту Urban3p исполняется 13 лет. Если честно, эту цифру мне трудно даже произносить — это очень большой срок. Я хочу поблагодарить всех и каждого за вклад, который он дал и даст сайту. Весь проект существует на вашем желании делиться информацией, на вашем энтузиазме. Всё это подогревает и даёт силу. Огромное всем спасибо.

Читать дальше

Envy
Энви написал 22 ноября 2021 в 14:43*

ОбщениеИсчезновение воды 2: Industrial pump & magic

Связанный объект: Дача Сталина «Липки»

ImageЭто итоговый отчет о второй откачке сооружения 1(*) объекта №31 в Липках.


*-так в штампе чертежей.



Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 27 ноября 2021 в 22:59*

ТворчествоПервый аккумуляторный - завод "Тюдоръ" - завод "Ригель".

"Тюдоръ" - первый аккумуляторный завод в Российской Империи. Сегодняшний материал вновь будет посвящён одному из дореволюционных заводов Петербурга. А поводом послужило сообщение о возможном скором сносе этого исторического объекта.
Image

Читать дальше

Vakhan
написал 29 ноября 2021 в 23:09*

ТворчествоОбъект ЛИЗ

Image Административный корпус автомобильного завода. Советский антураж слегка подпорченный более современными артефактами.

Смотреть дальше

Lebowski
Тень Когтя написал 26 ноября 2021 в 03:12*

ОбщениеВосемь лет без Чингиза

Большое видится на расстоянии, и только потом стало понятно, что для довольно большой и когда-то дружной компании именно этот человек был краеугольным камнем, замковым тюбингом, удерживающем кольцо. После его ухода всё стало не так, все разбрелись, кто куда, и то, что было прежде, уже никогда таким не будет.

Не просто хороший товарищ по полазкам. Надёжный и верный друг, что в нашем деле встречается поистине один раз на миллион.

Когда-нибудь я открою глаза в тёмном тоннеле. Побреду по нему, спотыкаясь о сгнившие шпалы и нащупывая рукой ржавые рёбра тюбингов. И тогда из непроглядной мглы мне в лицо ударит луч налобника. Протянутая рука обхватит мою ладонь.
- Привет, Коготь, - скажет мне голос Чина с другой стороны луча, - заждались тебя уже. Пойдём, я провожу. Все наши ждут. Вольт привет передавал, да, впрочем, ты и сам его скоро увидишь.

Мы помним, дружище. Мы не забудем.

Хабиров Роман Сагадатович.
13.03.1987 - 25.11.2013.

Image
807
страниц