Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Shaman88
Григорий Макаров написал 3 апреля 2024 в 18:10

ОбщениеЗаброс в ЗСГО№1189

Данный заброс был организован месяц тому назад. Мы подходим к ВШ, начали потихоньку забрасываться, выезжает с территории Волга. Говорю ребятам, что запал, выходим, машина стоит за поворотом, решили отойти в магазин и подождать. Когда мы вернулись, ко входу подъехали менты, постояли недолго и уехали. Мы сразу забросились, прошли по круглому тоннелю, открыли ставень, сбоку от нас лежала оторванная УЗС, мы удивились, ибо другой ставень легко открылся. Мы закрыли входные двери с выходом в подъезд. Кстати, что очень странно, данное сооружение находится не на предприятии а под жилым домом сделанным из кирпича.
Image

Читать дальше

Ded2020
Валентин Брюсов написал 28 марта 2024 в 20:31*

ХабарЛучшие артефакты из Морозовских казарм.

Связанный объект: Заброшенная часть комплекса зданий "Двор Пролетарки" или Морозовские казармы.

Привет всем. Наконец то у меня появилось время выложить лучшее из найденного в Морозовских казармах. Я уже выкладывал отчет оттуда. Место оказалось неожиданно богатым на интересные девайсы. Здесь я расскажу про наиболее интересное.Image Это фотоаппарат Киев-4, мост постоянного тока МВУ-49 и вишенка на торте- довоенный тахометр 30-40 годов прошлого века.Тахометр и мост МВУ-49 были найдены в завалах всего, в упоминавшейся в отчете ремонтной организации, занимавшей целое крыло первого этажа самой большой казармы. А фотоаппарат обнаружен в одной из жилых комнат. Находки сейчас в состоянии "протер тряпочкой", пока ничего не доводил до рабочего состояния и вообще не решил что с ними делать. Расскажу о находках поподробнее ...

Читать дальше

exile
написал 3 декабря 2021 в 15:02*

ХабарВода заряженная Кашпировским

Завод бывшего ВПК СССР, в одном из заброшенных корпусов личные шкафчики рабочих, многие закрыты на замки. Неее, так дело не пойдёт, да простят меня их владельцы за то что придётся порыться в их грязном белье.

В мёртвой тишине давно опустевшей раздевалки с ужасным скрипом вскрываю первый ящик и с интересом заглядываю туда ...


Image

Читать дальше

DSO
Путевой обходчик написал 27 марта 2024 в 22:35

Организация походовКамчатка

Всем привет!
Есть у меня идея летом посетить данный полуостров. В основном имею в виду идеи пеших походов по сопкам, но заброшки тоже приветствуются.

Есть ли кто-нибудь, кто относительно недавно там был?

КДПВ
Image
mutab0r
точка невозврата написал 17 марта 2024 в 18:53*

ТворчествоМой новый опус

Всем привет!


Видимо, я уже достиг такого состояния, что страсть к полазкам всё больше находит себе иные проявления помимо, собственно, полазок. Например, я только что закончил, возможно, первую в истории человечества любовно-спелестологическую повесть, задуманную ещё 10 лет назад. Из-за большого объёма здесь не выкладываю, вот ссылка на неё.
Diggfan
Ivan Strontievich написал 24 марта 2024 в 00:16

ПолезноеКнига «Уралмаш | УЗТМ | Машиноэкспорт»

Сегодня покажу вам книгу, посвященную Уральскому Заводу Тяжелого Машиностроения - УЗТМ.


Image



Читать дальше

jst
Глеб написал 3 марта 2024 в 21:21

ОбщениеПервое солнце весны

Есть у нас тут пост, как объект начинается - так пусть будет как заканчивается.

А значит, самое время пойти на боян и вернуть свой 2009 - случайно встретить знакомцев былых времен, да современного сталкера поглядеть!

Итак, сначала ты всю свою богатую историю занимаешься исследованием добычи из земли полезных ископаемых, да непростых, а драгоценных (нот квадратик).
А под конец жизни полезные ископаемые ударно добывают из тебя

Image

Читать дальше

Nomak
Денис Денисов написал 14 марта 2024 в 08:10*

ХабарНебольшой гаражный "музейчик"

Привет Урбан в данном посте будет много фотографий и мало текста. Представляю вашему вниманию хабар накопленный за последние 5 лет "полазочной деятельности". Который несколько лет складировался в гараже и из которого мы решили сделать подобие небольшого музейчика. Преимущественно из разного ГО барахла.
Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 29 февраля 2024 в 18:04*

ТуризмМама, я не диггер ч.2 "Бункерная"

ImageМяу. Продолжая рассказ про рудник "2-й Советский" я покажу выдающую штольню с названием "Бункерная", расположенную на горизонте +205 метров и из которой осуществляется выдача руды на фабрику. А ещё в ней было построено убежище на 5000 человек, которое сгнило.

Заглублятство

Drol
Болотный Кот написал 29 февраля 2024 в 17:27*

ТуризмМама, я не диггер ч.1 "2-й Советский"

ImageМяу. Помните я постил вские заброшенные штольни рудника "2-й Советский", общая протяжённость горных выработок которого превышает 150 км и часть из них действует до сих пор?

Ну крч, посмотрели мы на действующую часть, в т.ч. и ту, которую не показывают на экскурсиях и мифическое горное убежище на 5 тыщ человек.

Есесна всё в один пост не влезет, поэтому вот вам первая часть на 100+ фоток, а следом будет вторая.

Диггать в туризм сюда

809
страниц