Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Energy
Майорчег написал 12 августа 2020 в 00:37

КопипастаАндрея МШ арестовали по статье о гостайне

Следователи столичного следственного УФСБ принесли в Мещанский суд необычный кейс — дело о незаконном получении сведений, составляющих гостайну, сопряженном с передачей этих сведений за рубеж (п. «д», ч.2 ст. 283.1 УК РФ). В рамках дела до 5 октября арестован некий 35-летний Пыж Андрей Эдуардович.

По данным судебного департамента при Верховном суда РФ, по такой статье за последние семь лет осуждены семь человек.
​По всей вероятности, арестованный по обвинению в незаконном получении гостайны Андрей Пыж — блогер из Санкт-Петербурга, на это указывает точное совпадение даты рождения, также думают некоторые наши подписчики.

Присутствующий на сегодняшнем аресте Пыжа адвокат на наши звонки не отвечает, а один из указанных на странице блогера ВКонтакте «родственник» сообщил, что «не располагает какой-либо информацией о Андрее».

В 2016 году суд прекратил административное дело блогера Андрея Пыжа за самовольное проникновение на охраняемый объект — коллектор отвода реки Дачной в реку Красненькую. В прошлом году Пыж залез на действующую радиолакационную станцию Днепр-М («система предупреждения о ракетном нападении РФ»). Связано ли это с уголовным делом, пока не известно.
Текст: Telegram-канал "Судебные кроссовки"
Страница дела: www.mos-gorsud.ru/rs/meshchanskij/services/cases/criminal-materials/details/5832a66b-85da-4e9f-a521-140819bf5245?participantArticle=283.1&formType=fullForm
Nullklever
написал 13 сентября 2020 в 02:22*

ТуризмЗабытые штольни в Карельских лесах

Карелия.
Заброшенные штольни и стволы рудников и Карельская природа.

Image

Читать дальше и смотреть ещё 42 фото

Alone
Targaryen написала 12 сентября 2020 в 00:32

ТворчествоПошив снаряжения для полазок

Приветствую неравнодушных, и мимо проходящих. Как большинство НЕ знает, третий год занимаюсь шитьём. Выражаясь проще, изготавливаю разное полазочное снаряжение. Всё началось с экспроприированного с заброхена древнего станка. Продолжилось более совершенным подарком Jaden , а завершилось приобретением промышленного монстра прошлой осенью. Эт вам не пуги воровать и в траве прятаться. Жеппа для КДПВ.Image

Читать дальше

braineater
Сандра Металова написала 14 сентября 2020 в 05:03*

ТворчествоЧто скрывает вагоноремонтное депо?

Сегодня речь пойдет сразу о нескольких объектах, но самый сок - это, разумеется, вагоноремонтное депо, где мы полюбовались пассажирскими составами и огромными цехами.

Image

Читать дальше

Boltorezof
Подрывник Коллекторный написал 15 августа 2020 в 23:49

КопипастаКак начиналось строительство Московского метрополитена

В этой небольшой статье будут использоваться только фото, и очень мало текста!


Информация и фото взяты с сайта trinixy.ru





Очень интересная коллекция старых архивных снимков о том, как строилась первая ветка Московского метрополитена. Думаю, многие даже понятия не имеют, насколько трудоемким и непростым является процесс стройки глубоко под землей. Советую к просмотру, много интересного.



Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 7 сентября 2020 в 13:21*

ТворчествоМеханическая лаборатория. Начало осени и никем не замеченные.

Течёт время по лону земскому, как течёт по трубе язвительная чернь, медленно и вязко, оставляет за собой тонкий след памяти, донимающий сознание больного существа этими невольными думами, такими же вязкими и вялотекущими. Мы пришли в одно место, где хоть какое-то свободное пространство могло размягчить эти чёрные-серые будни, заставить обернуть время в лёгкость, ясную частичку воздушности и света, пусть даже это место мрачнее всех тех, иллюзорно-благоприятных, в которых варимся мы ежедневно. Жадно пожираем мы этот плод, словно дикие птицы, жалкие и голодные, иссохшими клювами бросаемся на падаль. День осветил гущей седую дымку, мы двинулись к месту, которое названо было еще далёкими старцами Механической лабораторией.


Image

Плесень мира

Energy
Майорчег написал 7 сентября 2020 в 02:18

КопипастаЕвангелие АнДруйда

На задворках вебархива было найдено сиё чудесно писание.

Глава 1

1. Вначале всем было до фени что за забором с надписью Трансинжстрой.

2. И до фени было все ЧОПеру в будке.

3. И всем до фени был ЧОПер в будке.

Глава 2

1. Ходил тогда чувак (нужное вставить) по говноречкам, фоткал проплывающие мимо какашки и не заморачивался.

2. А когда он прошел мимо забора с надписью Трансинжстрой, припёрло его узнать, что там за забором.

3. Друзья его тоже захотели узнать.

4. И они начали пытаться попасть за забор, но были они чайниками.

5. Ходили они вокруг забора по нескольку раз в день и уходили ни с чем.

6. И потеряли надежду чуваки поймать кайф.

Читать дальше

urbantuna
написал 11 июля 2020 в 01:55*

ПолезноеСхемы и описание убежищ ГО

Убежище гражданской обороны — специальное сооружение, предназначенное для защиты людей от оружия массового поражения
Предшественниками убежищ являлись газоубежища начала XX века, защищавшие людей от химического оружия и бомбоубежища 30—40-х годов с преимущественной защитой от бомб и снарядов. Термин «убежище» в отношении гражданских защитных сооружений начал применяться в литературе и в кругу специалистов ещё в довоенное время, чтобы объединить под одним термином разнородные бомбоубежища и лёгкие сооружения химической защиты, но по-настоящему вошло в обиход и по очереди вытеснило термины «газоубежище» и «бомбоубежище» значительно позднее.


Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 25 августа 2020 в 23:28*

Творчество2й цех завода Калинина

Периодически появляющиеся новости о масштабной реконструкции на бывшем заводе Калинина заставили меня вновь посетить этот объект. Было интересно посмотреть, что изменилось с 2018 года, когда мы с Юрой О. были там в последний раз и руфили большой угловой корпус. На этот раз удалось полностью осмотреть самый дальний корпус в котором располагался цех №2.Image

Читать дальше

venya123
Industrial Lynx написал 23 августа 2020 в 02:16*

ИдеиДобавить графу Instagram на личной странице

Проходят годы, проходят десятилетия, мир стремительно меняется. Бескрайние просторы интернета, существующие уже не один десяток лет, стремительно меняются тоже. Что еще вчера было на экране каждого монитора, сегодня кануло в небытие. Тренды, они такие. Сейчас на личных страницах урбана присутствуют графы LiveJournal, ICQ и отсутствует Instagram. Конечно, многие OLD-ы еще пользуются как ЖЖ, так и Аськой. Однако, у всех приходящих на сайт новичков скорее будет уютная страничка в Инстаграме, нежели ЖЖ или Аська. Предлагаю наконец добавить соответствующую графу на личную страницу профиля.Image

Читать дальше

794
страницы