Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал вчера в 13:59*

Творчествоартель "Культигрушка". Стеклянная сказка прошлого.

С каждым годом мы теряем всё больше исторических объектов, памятников архитектуры и культуры. И спустя год напрочь забываем о том, что они вообще существовали. Эти объекты превращаются в настоящие мифы, когда открываешь например "яндекс карту" и видишь, что ненасытный строительный бизнес уже начисто стёр эту частичку нашей истории с лица города. Целенаправленно уничтожаются не только физические памятники но и память о них. Сегодня вы увидите один из таких забвенных памятников, который был ценен не столько своей архитектурой, сколько культурой и историей.Image

Читать дальше

Enigma
написал 24 июля 2021 в 14:55

ОбщениеПрощай Тюбка

Сегодня ушел из жизни легендарный диггерский кот - Тюбинг .
Он стоял у истоков всей диггерской тусовки , видел лично (и обосцал) почти всех основных лазающих в СПБ и МСК (и не только)


Пускай на том свете у него будет много стволов , вентшахт и гермодверей


Опухоль в мозгу ... больше сантиметра давила на центры движения ... до послденей секунды в ясном сознании . но мог двигать тока хвостом .


Image
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 22 июля 2021 в 00:41*

ОбщениеПомогите найти группы по истории заводов

Уже давно планировал сделать базу\список групп (в Вк) по истории разных фабрик и заводов и объединить это направление в некий союз промышленных краеведов. Т.е. тех, кто интересуется историей того или иного завода и собирает архивные материалы, фотографии, кинохроники в своей группе. Таких групп уже не мало но всех не знаю и поэтому прошу вас помочь. Речь не о сталкерских группах, а именно об исторических и краеведческих по заводам России и СНГ (бывш. СССР). Цель объединить в единую базу такие группы и людей, которые этим занимаются. Создав тем самым сеть тематических ресурсов для самих краеведов (сталкеров-краеведов) и интересующихся людей. Вот текущий список уже найденных групп. Если вы знаете другие подобные группы, которых нет в этом списке то пожалуйста напишите в комментах ссылки на них. Будем пополнять базу. Спасибо за участие.
Darky
Говорит Москва написало 27 июля 2021 в 08:39

Организация походовТусовка в Заполицах! 30.07.21 - 01.08.21

Нет, это не совсем слёт :) Или слёт, но уже не тот стародоброламповый. Впрочем, неважно - в любом случае это выезд на природу с палатками в хорошо известное вам место. Я, как ни странно, никакого отношения к этому не имею, а просто транслирую информацию:

ДАТЫ:
30.07.21 (Пятница) - 01.08.21 (Воскресенье)

МЕСТО:
Координаты: 55.584148, 39.197839
Слет пройдет близ платформы Заполицы (казанское направление).

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 17 июля 2021 в 21:22*

ТворчествоМаленькие тайны большого "Самсона"

Связанный объект: Заброшенный мясокомбинат

Мясокомбинат "Самсон" давно заброшенный завод. И казалось мы там уже всё видели. Но это большое предприятие и оно удивляет нас в очередной раз. Сегодня вы увидите не самые известные его уголки. Image

Читать дальше

Jaden
написала 30 апреля 2021 в 10:57

КопипастаВ Петербурге между экскурсоводами по крышам произошла драка с перестрелкой

В Санкт-Петербурге произошла жесткая разборка между двумя организаторами нелегальных экскурсий по крышам. Драка, которая переросла в стрельбу, случилась в ночь на пятницу, 30 апреля 2021 года, в центре города у дома 51 на улице Восстания. По всей видимости, гиды одновременно пришли, чтобы показать красоты Северной столицы с высоты, однако поделить крышу они мирно не смогли.


Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 29 июня 2021 в 09:49*

От администрацииРаздел «Руфинг» в блогах удалён

Не хочу, чтобы это событие прошло скрытым образом, поэтому уведомляю сообщество, что с нами связалось наше любимое ведомство — Роскомнадзор — и потребовало удалить эту страницу под предлогом блокировки сайта.

Данное требование исполнено.

Читать дальше

dghdfh
Иван Барабан написал 15 апреля 2020 в 19:13

ЮморГибель восьмого мозга

Как-то, будучи в одной из лабудаторий в секретном подземном коровнике, я нажрался из всех больших химических 40литровок, закусил дохлой летучей мышью, завёрнутой в скальп бомжа и появился портал в
Image

Ъчбтчлжсчский собакостроительный завод

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 9 июля 2021 в 00:08*

ТворчествоТов. "Унион" Ленхладокомбинат №4 - последние дни.

Ещё один дореволюционный Питерский "холодильник" доживает свои последние дни. Как и многие промышленные и архитектурные памятники царской России он стал жертвой строительного бизнеса, который в последние годы словно каток, сносит всё на своём пути. Этим ребятам совершенно безразлично историческое наследие и достояние народа. Если на купленном куске земли под застройку есть здания-памятники то это для них не повод позаботиться об сохранении истории, а настоящая проблема. Ради личной выгоды они сносят памятники, банкротят целые заводы и оставляют трудовые коллективы без стабильной работы. И тут сразу две проблемы - культурная и социальная. В первом случае уничтожаются памятники, а во втором - тысячи горожан остаются без работы. Заводов всё меньше, а бизнес центров всё больше. Сегодня мы посмотрим на один из таких памятников - Склад-холодильник Товарищества "Унион" 1910 года. И посмотрим в последний раз. Скоро его снесут.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 25 июля 2021 в 23:08*

ТворчествоЧто осталось от "Невской мануфактуры"

Мой третий пост про фабрику "Невская мануфактура". Так уж случилось, что история этой старой фабрики теперь разделена конкретной датой - 12 апреля 2021 года на до пожарную и после пожарную. Первый пост 2018 года показывает фабрику до пожара, такой, кокой мы её больше не увидим. Второй пост апреля 2021 года показывает события связанные с крупнейшим пожаром, который уничтожил половину исторической части фабрики. А сегодня вы увидите, что осталось от фабрики после этого страшного пожара, который казалось уничтожил всё. Но как вы увидите это далеко не так. Image

Читать дальше

804
страницы