Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
KekC
Ваня Штопор написал 26 октября 2013 в 14:03 [ Назад ]

Ивангородская крепость

В день Победы 9 мая 2008 года мы выехали на электричке из города Санкт-Петербург до станции назначения Ивангород. Но не тут то было... Пока доехали до Кингисеппа выяснилось, что там ЗАТО, проявив смекалку мы высадились за одну станцию до Ивангорода, а именно Сала. Высадившись с электрички и сверившись с картой стало ясно что добраться до Ивангорода можно по автодороге идущей парралельно железнодорожным путям расстояние 12км. Но пройдя 8 с лишним км и посмотрев в бинокль на вперед идущую дорогу заметили кучу фур стоящих в пробке, тут вспомнилось что там граница и перестремвшись и выключив мобилки пошли до села Захонье-2, пройдя его нас встретил микроавтобус с местными и благополучно довез до Ивангорода. Соориентировавшись на месте выдвинулись непосредственно к крепости, попутно спрашивая прохожих "А это наше?".
Image


Крепость была построена во время правления Ивана III Васильевича летом 1492 на правом берегу Нарвы. В начале она была полностью из дерева. Целью возведения Ивангородской крепости было намерение русского государства обрести выход к Балтийскому морю. Своей геометрически правильной планировкой Ивангород существенно отличался от других русских крепостей, имевших сложившуюся свободную, асимметричную планировку и композицию.В последующем крепость целенаправлено расширяли и укрепляли.

Пройдя до главного входа в крепость, решили прогуляться вдоль крепостной стены и прошли в развалины в стене прямо к пушке, от которой открывается вид на Успенский собор. 9-ти дюймовая (229 мм) береговая мортира образца 1867 г. Затвор - отсутствует.
Дальность стрельбы 6400 м. Начальная скорость снаряда 280 м/с. Орудие изготовлено в 1891 г. на Пермском заводе по проекту Н.В.Маневского.
Установлено у Арсенала Ивангородской крепости, перед или во время 1-й Мировой войны.
Всё орудие покрыто множественными пулевыми отметинами.
Image
Image
Image

Затем залезли на Отводную башню.
Image

А это Новая (Водяная) башня, на нее было очень опасно залезать, но нас это не испугало.
Image

Проходим Широкую башню.
Image

Подходим к Провиантской башне.
Image
Image
Image
Image

И наконец с Колодезной башни открывается вид на другой берег реки Нарвы, на котором расположен Нарвский замок.
Image

Вид на Воротную башню.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

И на последок вид с крыши башни Наместника.
Image
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 27 октября 2013 в 00:20
Только не ЗАТО, а обычная погранзона это.
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 27 октября 2013 в 22:22
Хахах, вы еще по-пластунски эти 12км ползли бы :) Клоуны :)
0
Ссылка | 1 отв.
KekC
Ваня Штопор KekC написал 28 октября 2013 в 19:00
Pa3dolBiker: Да нее, там прикол в том что полвагона стало обсуждать что на Ивангород не высадиться будет, вот мы и вышли за остановку до него.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.