Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
samos
написало 5 сентября 2018 в 15:22*

Туризм7 станций - призраков Парижского метро

Приехав в Париж, я толком даже по городу не погулял — сразу в метро. Но не ездить в нём, нет. Бегать по туннелям между поездами :)

Добраться до заброшенных станций можно, добежав в интервалах между поездами или во время ночного обхода, смешавшись с рабочими. Так мы и поступили с товарищем. А еще решили выложить два отчёта, чтобы посмотреть, у кого получилось лучше :)

Пост товарища - urban3p.ru/blogs/42969 :)

Image

Читать дальше

Grez
Vova Seleznev написал 11 сентября 2018 в 01:55*
nistratov
старый написал 24 августа 2018 в 13:43

Туризм"Там где дохнут верблюды"

Добрый день.


Что это; Туризм, Путешествие или отчет об каких либо Объектах решать Вам.
Продолжу рассказ о некоторых местах Казахстана. К сожалению в самом начале поездки накрылся ТНВД у машины., и у нас не получилось осушествить весь намеченный план. Машина двигалась со скоростью 50 км в час на аварийном режиме почти 4000 км., а потом мы повернули домой.
Image
Хас-Булат удалой, бедна сакля твоя;
Золотою казной я осыплю тебя.

Саклю пышно твою Разукрашу кругом,
Стены в ней обобью Я персидским ковром.

Читать дальше

Anchard
Павел написал 6 сентября 2018 в 20:09*

ТуризмУчебный горный полигон

ImageВсем привет. Сегодня я хочу показать учебный горный полигон, находящийся в городе Копейске. Если не знать, что это не шахта, то можно подумать что оказался в шахте, а на самом деле я и ни на метр не спустился под землю. Экскурсия кстати почти ничего не стоит, а экскурсовод очень общительный и при желании может даже оставить тебя, закрыв в полигоне.

Читать дальше

Tamuro
Химер Роковой написал 6 сентября 2018 в 17:53

ТуризмФакультет природообустройства и водопользования

В который раз мне приходится возвращаться к старым, давно уже исследованным объектам. Казалось бы, - что интересного в местах, исхоженных вдоль и поперек? Может, спокойная, слегка гнетущая атмосфера покинутой территории? Или же тоска по прошлому? С такими мыслями я и входил в покинутые лаборатории факультета природообустройства и водопользования.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 4 сентября 2018 в 11:59*

ТуризмБанк "Второго общества взаимного кредита".

Ещё три года назад это неприметное здание банка в центре города функционировало по назначению. Но последние три года простаивало пустым. И вот теперь его двери вновь открыты для широкой аудитории. Открыты так широко как никогда ранее. Фактически можно пройтись по всему зданию, сохранившего большую часть исторических интерьеров. Наибольшей интерес представляет "операционный зал" в котором ныне разместился вещевой рынок и "банковское хранилище" в котором 3го сентября открылся музей. Интерьерам хранилища и экспозиции музея будет уделено особое внимание.Image

Читать дальше

Dimasuella1337
Скальная Ламантина написал 11 июня 2018 в 20:10*

ТуризмНемного о Норвегии

Недавно вернулся с поездки к нашим северным соседям и готов вкратце поведать о четырех убежищах i Norge. Фотографии делал на телефон и экшн-камеру, так что не обессудьте. Итак, первый объект — бомбоубежище под народной школой

Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 9 августа 2018 в 13:21*

Туризм"Все побежали - и я побежал!"

Связанный объект: Второй объект МИД

Несколько недель назад для широкого круга посетителей распахнула двери очередная московская подземная достопримечательность - бывшее второе хранилище секретных документов Министерства Иностранных Дел. Напишу сразу, - запись на экскурсии здесь bunker703.ru/
В отличие от попсового ГО-42, этот объект предстаёт посетителям в том же виде, в коем до этого его наблюдали нелегальные визитёры. Масштабы гораздо скромнее, но "аутентичное" состояние оказалось способно заинтересовать даже тех, кто в обычном режиме подземностями такого рода не соблазняется от слова совсем.
Image
Будучи построенным в "сталинские" времена, этот объект исправно служил Родине по своему основному назначению около полувека, до 2005 года, когда внезапно протёк. Документы экстренно перевезли в первое (основное) хранилище, туда же был переведён обслуживающий персонал, а на объекте начался ремонт. Основная часть работ была завершена, после чего реконструкцию заморозили - и вплоть до 2018 года бункер находился в, по сути, заброшенном состоянии. Именно в этот период туда успело наведаться определенное количество диггеров. Но теперь уже рассекреченный объект увидеть своими глазами может каждый желающий - и вовсе не рискуя получением штрафов в несколько тысяч рублей. Более того, стоимость входного билета достаточно символическая и идёт на поддержание жизни объекта.
Ну а в этом обзоре мне хотелось бы показать фотки помещений (включая те, куда экскурсии не водят) и примерные схемы всего этого хозяйства.

Схемы + 66 фоток

kerrang
написал 29 августа 2018 в 20:29

ТуризмНа перекрёстке областей

Обзор 3-х дневной поездки по Ростовской и частично Волгоградской области. Мигулинский подземный монастырь, интересные памятники, красивейшие старинные храмы, заброшенные места и многое другое.

Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 24 августа 2018 в 13:04*

ТуризмКазнить нельзя помиловать

Связанный объект: Башенная батарея № 220

ImageЁу. Я собственно чё решил написать про этот баян-то. Дело в том, что было у него до недавнего времени две башни... да сплыло. Теперь одна.

Конец истории

194
страницы