Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Korbi
написала 30 октября 2013 в 11:31 [ Назад ]

Промзонное

Связанный объект: Завод «ЗиЛ»

Не люблю я заводы, особенно заброшенные. Не знаю, почему. С детства заводофобия какая-то. Но в этом году мне все же довелось побывать на одном из, да еще ночью, да еще не один раз.

Image


В первый раз - напарник затащил. Во второй в одиночку в тех же местах оказалась. Ладно еще, вдвоем не так стремно, можно в темноте по подпотолочным и кран-балкам цехов полазать. В тусклом красном свете фонарика высоты не видно, хотя и ощущается, что под тобой какое-то немыслимое пространство.

Куда страшнее с таким же тусклым светом бродить одному по узким, ржавым, запутанным, многоярусным пролетам ходков технологических помещений, переключая фонарь на обычный режим только в самых темных, глубоко расположенных закоулках цехов и элеваторов.

Image

Давно скорродировавший сетчатый настил под ногами тихо потрескивает, вдоль стен тянуться изогнутые силуеты труб. Большие, мутные, темные окна. Иногда замираешь, замечая что-то в одном из них. Но это всего лишь тени раскачиваемых ветром веток, спроецированных на запыленное стекло ржравым светом уличных фонарей. Где-то впереди слышен непонятный шум, мелкое постукивание. Подойдя ближе понимаешь, что это прорвало одну из труб технического водопровода, и теперь вода небольшим фонтаном льется прямо на ходок и нижние конструкции. Стараюсь найти обходной путь. Все же нет полной уверенности, что это именно вода.

Еще одно здание. Открытые на распашку двери, расбросанные по полу документы, иногда - какие-то совсем странные вещи. В технологических помщениях запах краски и еще какой-то одному заводу ведомой химии. А ведь когда-то стены были покрашены в яркие цвета, горел свет, работали люди, активно шло производство чего-то важного. Как это было?..


Image

Image

Мертвые цеха огромны. Гигантские механизмы, уже пришедшие в негодность, как и все вокруг, но словно готовые вновь включиться по чьей-то неслышимой команде. Оказавшись на прочном полу первого этажа среди многочисленных установок, спешу снова подняться наверх. Чувствуется острая необходимость держаться подальше от пола. Может потому, что подсознательно боюсь повстречаться с решившей там переночевать стаей бродячих собак, но, мне кажется, есть еще что-то. Как-то оно спокойнее.

Image
Некоторое облегчение, когда выходишь на крышу. Можно осмотреться. Только над головой начинают кружиться и неистово орать чайки, привлекая внимание возможной охраны и заставляя вновь спуститься в темный промышленный лабиринт.

Image
Lana
Lana Sator Lana написала 30 октября 2013 в 12:09
Если бы такой отчет был написан кем-то, кто 3 дня на сайте и ник неизвестный, - запись бы слили, а автора смешали с калом.
Погляжу, что будет тут :)
+12
Ссылка | 1 отв.
Korbi
Korbi написала 30 октября 2013 в 14:54
Lana: мне самой интересно :Р
Pila
Мама Лины Pila написала 30 октября 2013 в 12:12
Мдэ, заводы - явно не твое
+49
Ссылка | 1 отв.
Korbi
Korbi написала 30 октября 2013 в 12:56
Pila: скорее они не входят в список объектов для фотодроча :)
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 30 октября 2013 в 13:12
На инвайт тянет.
+34
Ссылка | 2 отв.
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 30 октября 2013 в 13:13
Pa3dolBiker: Блин, я думал в виварии комменты включили.
Sedoy
Мастер Sedoy написал 30 октября 2013 в 14:05
Pa3dolBiker: Не тянет.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.